ID работы: 9589376

Василёк

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня мы с Соником снова ходили на ту цветочную поляну. Ему нравится там. Да и мне тоже. Он опять копошился в цветах, как маленький ребёнок. Зарывался в них так, что видно было только его синюю спинку и две колючки. Иногда звал меня посмотреть на какого-нибудь только что найденного жучка.       Я протянул ему василёк. Сказал, что они похожи: оба синие, и оба лохматые. Он протянул цветок к губам, закрыл глаза и улыбнулся. Сказал, как сильно любит меня. Ему понравился мой недо комплимент. Я поцеловал его в ответ и крепко обнял.       И всё бы ничего, да вот только Соник умер четыре дня назад. Сильно болел, ему становилось всё хуже и хуже. Доктора советовали гулять с ним почаще. Я даже смог выпросить отпуск на работе. Специально, чтобы ухаживать за своим сокровищем.       А он просто взял и не проснулся. За день до этого мы ходили на ту цветочную поляну. Он притащил василёк домой и поставил в вазу.

***

      На его могиле стоит памятник. Каменный, но красивый как сам Соник. Среди пышных букетов лежит невзрачный, уже завявший и потускневший василёк. Никто не понимает, почему вместо роз или тюльпанов я принёс вот это. А я просто отдал то, что больше всего мне о нем напоминало.

***

      Но он же сидит передо мной, прямо здесь. Смотрит на меня зелёными глазами и по-доброму улыбается. Вертит в руках тот самый василёк. Я думаю, ему уже легче. Почему вы не верите мне?

***

Я хочу забыть, но не могу. Мне слишком больно. Мне нравится, что он всё ещё рядом. Не отнимайте его у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.