ID работы: 9589393

Прекрасный Винил-сити

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прекрасный Винил-сити

Настройки текста
— Смотри! Смотри какая статуя! Это ведь ты её сделала, да? — Не все памятники города спроектированы мной, — вздохнула Ева. — Осмотрись. Разве это Сонная Лихорадка? Подул ветерок, жёлтые листья, ещё не упавшие с ветвей, затанцевали с ним в такт. — Нет, это район Натура… Мэйдэй перевела взгляд на жёлтую кучу, но её почти тут же унесло порывом ветра. — Не говоря уж о том, что далеко не все статуи в моём районе мои, — продолжила Ева. — Теперь точно не все. — А раньше были все, значит? — усмехнулась Мэй. — Скажем так, я приложила руку к их дизайну. С согласия автора, разумеется. — Но зачем было их переделывать? — Я не переделывала, но вносила изменения, чтобы они могли вписываться в общий дизайн Сонной Лихорадки. Мэй отвернула взгляд и приложила кулак к подбородку. Да Еве нашлось, над чем поразмыслить. — Я думаю, один белый и розовый может надоесть, — сказала Мэй. — Вот создал кто-нибудь именно красную абстрактную статую или зелёную. А ты велишь её перекрасить. А он не хочет. И куда её тогда? — То есть ты понимаешь, что цвет тоже важен? — У меня просто учитель очень-очень хороший, — улыбнулась Мэй во весь рот. — Но вообще, я сейчас не об этом… — Вообще хороший вопрос, — вздохнула Ева. — Когда я только-только поступала сюда, Винил был совсем другим. Будь в нём такие строгие правила тогда, он не стал бы таким, как сейчас… — Подожди-подожди. То есть ты не местная?! В смысле… Ты не родилась здесь?! — Так сложилось, — улыбнулась Ева. — Ты ведь тоже не отсюда. — А как ты поняла?! — Для тебя всё в новинку. Это было видно по записям того, как вы разрушали концерты. Особенно, где были ТенТен… Мэйдэй захихикала и отвернулась. Даже сейчас любимая группа загоняла её в краску. Нет, скорее всего, в революции дело. — Да-а-а-а уж… Сказать честно, — вздохнула Мэй, — когда я только приехала, я даже не выясняла, кто был в составе NSR, пока мы революцию не начали. — Почему? — только и спросила Ева. Уже давно было понятно, что Мэй, скорее всего, бросится в любой омут с головой лично, чем попытается достать до дна палкой… Но Ева поражается этому даже сейчас. Неужели все рокеры такие мечтатели? (Зук, конечно, не в счёт: он тоже мечтатель, но никогда не выпускает из рук палку). — Мне было интереснее писать собственную музыку! Я решила выступить так, чтоб она запала в душу всем членам жюри. Я думала, хорошая музыка должна пройти в любом случае!.. …справедливости ради, да. Их музыка была неплоха. — Ты даже не смотрела клипы? — Я глянула только твой, когда мы победили ТенТен, — хихикнула Мэй. — Потому что нам сказали, что ты очень сильна, и к битве с тобой нужно подготовиться как следует! — С этим вы справились, — хмыкнула Ева. — Может, даже слишком хорошо. — Я была очень сильно не права, — вздохнула Мэй. — Если так подумать, то я буквально вломилась в этот город и решила переделать его под себя… — Мы все совершаем ошибки. Я тоже была не права во многом. К тому же, сейчас ты — не меньшая часть этого города, чем я. И принадлежишь ты ему так же, как и я. Мэй улыбнулась уголками губ. — Если ты так говоришь… Может быть, так оно и есть. Ева взяла её за руку. — Даже не сомневайся в этом, рок-звезда. Тебе всегда будет место на этой городе и его сцене. Мэйдэй улыбнулась шире. Верно. Зачастую те, кто попадает в историю, даже не осознают полностью своих деяний. Но это разговор уже для совсем другого раза. — Раз так… То давай ещё осмотримся. У меня ещё не было возможности как следует прогуляться по нему. Может, с хорошим гидом мне будет проще? — и подмигнула с озорством. — Да уж, — хихикнула Ева. — С гидом тебе точно повезло. Хотя и я сама не могу знать всего… Особенно сейчас, когда город так изменился. — Будем изучать город вместе! — улыбнулась Мэй широкой-широкой улыбкой. — Да. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.