ID работы: 9589437

Ночной визит

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл по улице в весьма плохом настроении. Ночной город если и мог бы меня успокоить, то «потратил» бы на это много времени, учитывая, что за два часа я не заметил улучшений. А всё из-за глупой неудачи! Хотел сделать сестре сюрприз, а в итоге чуть не спалил всю квартиру! И почему? Потому что был невнимателен и беспечен! Надо же было умудриться уйти, оставив еду в духовке… Стыдно теперь на сестру смотреть. Поэтому, не дожидаясь её, я ушёл из дома усмирить своё разочарование и злость на себя, чтобы эта злость на себя не перешла в злость на сестру. К моменту, когда я присел во дворе одного из домов, моя злость уже ушла, но вот желания возвращаться домой по-прежнему не было. Я огляделся. И тут же понял, что сижу под окнами Мику. Кстати, свет в её окнах горит. ~Может, зайти к ней? Перекантуюсь у неё на ночь, придумаю извинения, заодно просто побуду с ней.~ — с улыбкой подумал я. Так и решил поступить. Я зашёл в дом, поднялся до её квартиры и постучал. Через пару секунд послышалась возня, щелчок, и дверь открылась, явив несколько необычный для меня вид сонной Мику, протирающей левый глаз. ~Видимо, только проснулась.~ — Лен? — удивилась она. Логично, пришёл ведь я уже затемно. — Что ты тут делаешь так поздно? — Да вот… случилось кое-что, что домой не хочется возвращаться… можно я у тебя останусь? — неуверенно, но честно рассказал я. Мику удивилась ещё больше, затем задумчиво нахмурилась, поднеся руку к подбородку. И отошла, пропуская меня в своё царство, усмехаясь. — Рин привела парня, что ли? — спросила она, стоило мне закрыть дверь. — Нет, просто… случилось кое-что. — Оу… ладно… — улыбка быстро сошла с её лица, но тут же вернулась. — Ты не голоден? А то хмурый какой-то. — А почему я должен быть голоден, если хмурый. — Ну, кто вас, мужчин, знает, — игриво протянула она, с улыбкой подмигнув, и убежала вглубь дома. Каждый раз, когда она так делает, я чувствую себя идиотом. Не понимаю, заигрывает она или просто веселится. ~Так, надо успокоиться! Нечего так смущаться! Она просто веселится. Или нет? Нет, она ничего ко мне не испытывает! Это просто проявление дружбы. С подругами она такая же.~ Такие выводы меня расстраивали. Но сейчас уже поздно отступать, придётся идти до конца. Уйти после того, как пришёл в её дом и напросился ночевать, будет как-то некрасиво. Я снял верхнюю одежду и обувь, после чего прошёл в гостиную. Мне уже приходилось здесь бывать, так что я не удивился чистоте в доме. К тому же, она девушка, и будь тут бардак, я бы очень удивился. Но Мику не такая. Только я сел на диван, как из другой комнаты донёсся голос Мику. — Лен! Иди сюда! Я направился туда, куда она меня звала. Видимо, эту комнату она почти не использовала, потому что в ней было намного меньше вещей. Но это в комнате. В шкафу же было всё как положено, правда, вместо вещей там были постельные принадлежности и, как мне показалось, какая-то коробочка. Она лежала на самом верху. Но спрашивать о ней я не собирался — это личное дело Мику, которая, к слову, тщетно пыталась вытянуть из шкафа одеяло и подушку. Конечно, кто догадался укладывать их так плотно? — Помоги мне, пожалуйста, — чего-то такого я и ожидал. — А то если я сейчас потяну одеяло, то оттуда всё вывалится. — А не проще достать это? — я указал на крайнее. — Оно зимнее, а сейчас лето, жарко под ним будет! — кажется, она обиделась. — Ладно, давай помогу. Я подошёл к шкафу и стал придерживать вещи, чтобы те не ушли вслед за целью Мику. Она помотала головой и потянула на себя. А мои силы и внимание были направлены на то, чтобы удержать выворачивающиеся вещи на месте. Было это непросто, но я справился. Как и Мику. Но вот тут произошло неприятное: как только одеяло начало поддаваться легче, Мику переборщила с силой и не удержала равновесие, с грохотом рухнув на мягкое место. — Мику! Ты в порядке? — взволновался я. — В порядке, Лен, ничего такого, — мягко улыбнулась она и встала. Она быстро достала подушку и постелила мне на диване. Логично, что других пригодных для сна гостей мест у неё нет. Мику села на этот самый диван и окинула меня взглядом. — Как там Рин? — спросила она. — Всё в порядке. Вроде… — Вроде? Что такого могло произойти? — Мику с большим любопытством посмотрела на меня, наклонившись к моему лицу. Я смутился, но ей, похоже, было всё равно. — Просто я кое-что испортил. Можно я не буду отвечать, что именно, хорошо? — предупредил я её вопрос. — Хорошо, не отвечай, я всё равно узнаю, — она снова мне подмигнула. Конечно, глупо будет пытаться скрывать от лучшей подруги моей сестры то, что я такого натворил. Но слишком я не хотел позориться перед ней. С её любопытством и упорством она узнает даже то, что я делал ещё до рождения. Странно, почему сейчас она не стала расковыривать меня. Я так и не понял, но, думаю, лучше не рисковать. Мы говорили ещё долго. Рассуждали о последних новостях, делились мнениями о последних днях, но неожиданно… — Лен, могу я спросить одну очень неординарную вещь? — Мику посмотрела на меня, краснея, и отвела взгляд вниз. — О чём? — я слегка насторожился. — Ну… я тут… — кажется, она очень сильно смутилась. — Я тут недавно… захотела подарить кое-что… одному парню. Да… но не знаю, что вы, мальчики, любите… Как считаешь, что я могу подарить?.. — Мику явно выдавливала эти слова, говоря почти шёпотом. — Хм… Даже не знаю… будь я на его месте, я бы попросил носки, которые не потеряются, — я улыбнулся, а вот Мику, похоже, не поняла шутки и стрельнула в меня гневным взглядом. — Лен! Я серьёзно! — обиженно прикрикнула она, отвернувшись. — Вечно ты так! Почему, когда я у тебя спрашиваю о чём-то важном, ты шутишь, да ещё и так глупо?! — А это было раньше? — что-то я такого не припоминаю. — Дурак! — она вскочила с места и пошла к двери, но я успел перехватить её за руку. — Ладно, прости, Мику, я не хотел тебя обидеть. Неудачная шутка, с кем не бывает? — Всё равно дурак!.. — буркнула она, садясь обратно. — Ну не обижайся ты так, я правда не хотел тебя задеть, — я обнял её за талию и притянул к себе. — А если серьёзно, то я бы хотел получить в подарок от девушки что-то такое, чего она не подарит никому другому. Это всегда приятно. — Но что именно? Лен, ты меня путаешь! И что же такого я не подарю никому другому? У меня нет вещей, которые я бы не подарила никому. Нет, есть, но не дарить же парню женскую одежду! — после этих слов она снова смутилась и отвернулась. — Чего ты так разнервничалась? Расслабься, сделай вдох, выдох, ещё раз, — она выполнила упражнение и заметно расслабилась. — Так что? Я всё ещё не знаю… — Не знаешь — купи ему шоколадку или, к примеру, что-нибудь по тому, чем он интересуется. — Эх… тоже правда. Мы пару секунд посидели молча, а потом Мику встала и бегло осмотрелась. — Хорошо, я пойду. Уже поздно. Ты тоже ложись спать. Я кивнул. — Лягу. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Лен, — она мягко улыбнулась и вышла из комнаты. А я лёг на диван и уставился в потолок. И только через минуту додумался выключить свет. Вернувшись обратно под одеяло, я задумался. Спать не хотелось совершенно. Вместо этого я прокручивал в голове образ Мику, думал, как ей всё рассказать и стоит ли вообще. Можно попробовать, ведь она не из тех, кто отвернётся из-за этого. Но как?! Я не знаю.

***

Я встал с дивана и пошёл на кухню, чтобы попить, но остановился у приоткрытой двери. Оттуда слышалось прерывистое дыхание и тихие, почти неслышные всхлипы. Кажется, это спальня Мику. Я подошёл поближе и прислушался. ~Мику плачет? Почему? Что-то случилось? Она обычно всегда жизнерадостная. Может, конечно, обидеться и рассердиться, но я никогда не видел её плачущей.~ С этими мыслями я тихо вошёл в комнату. И правда, Мику лежала на кровати, уткнувшись в подушку и подрагивая. В груди всё сдавило от мысли о том, что она действительно плачет. Но почему? Я тихо подошёл и присел на край кровати, положив свою руку ей на плечо. Мику подскочила и замолкла, напрягшись. Испугалась, не ожидала моего прихода. — Мику? — вполголоса окликнул её я. Она ещё сильнее напряглась и, оторвав лицо от мокрой ткани, отвернувшись от меня, тихо, дрожащим голосом произнесла: — Л-лен?.. Ты что тут д-делаешь?.. — кажется, она спешно пыталась вернуть себе обычный вид. — Можешь не пытаться притвориться, что не плакала, — сказал я. — Т-ты не должен был меня видеть!.. Зачем ты пришёл? — Услышал всхлипы и вошёл. Ты извини, что не постучался. — Я бы тебя прибила в другой ситуации… — едва слышно сказала она. — Но сейчас не могу и не хочу… — кажется, сейчас снова заплачет. — Не расскажешь, что случилось? Вместо ответа она вскочила с места и обняла меня, уткнувшись лицом в плечо и шею. Я тут же ощутил влагу на её лице. Через секунду вырвался сдавленный всхлип, будто она ещё пыталась сдерживаться, но потом, зарывшись в моё плечо, Мику разревелась и уже не особо сдерживалась. Её ногти на мгновение впились в мои лопатки, но сразу сменились костяшками пальцев, что сжали мою футболку. Я лишь мягко, но в то же время крепко обнял её в ответ, совершенно автоматически поглаживая её голову и спину и шепча всякие успокаивающие слова. Тело словно зажило отдельно от мозга. Понятия не имею, сколько мы так просидели, но в один момент Мику затихла. Я сам не заметил когда. Опомнившись, я хотел было отстранить её от себя, но удержался. Осторожно повернув голову, я увидел, что Мику уснула. О том, что она недавно плакала, напоминали только влажные дорожки на покрасневшей от соли коже. В остальном её лицо выглядело вполне умиротворённо, на нём расплылась едва заметная улыбка. Но стоило мне попытаться положить её на кровать, как она нахмурилась и прижалась ко мне крепче, после чего снова вернула прежнее выражение лица. ~Не хочет отпускать… но не сидеть же всю ночь.~ С этой мыслью я попытался лечь вместе с ней. Это прокатило. Мику лишь заворочалась, когда я лёг, вынула из-под моей спины руки и устроилась на груди. ~Боже, как же это приятно и… мы будто парочка! ~ От того, что практически на мне лежит девушка, да ещё такая красивая, да ещё и которая мне нравится, мне стало несколько не по себе. В хорошем смысле. В общем, я так и не уснул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.