ID работы: 9589522

А что, если..?

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

А что, если..?

Настройки текста
— Бенха, шевелись, ну ради Бога! — звучал недовольный высокий голос Мартины. — Я что, многого прошу? Неужели тебе так трудно? — Да иду я, иду, — буркнул он, нехотя поднимаясь с дивана. — Ты телефон зарядил? Или опять придётся прервать съемку из-за твоего севшего аккумулятора?! — возмущённо спросила она. Ну в самом деле — неужели нельзя заранее позаботиться об этом? А она потом ещё пишет в своих сториз: «Бенхамин Рохас — самый лучший оператор», — совершенно незаслуженно! — Да, моя госпожа, зарядил до ста процентов! — с сарказмом ответил Бенхамин. — Смотри у меня! Давай быстрее, у меня контент-план горит, сейчас прокопаемся опять и нужный свет уйдёт, придётся на завтра переносить, а испечь то же самое заново я не смогу, рикотта закончилась. Невысокая миниатюрная женщина с карими глазами и чёрными волосами, убранными в замысловатую высокую причёску с асимметричной челкой, нахмурила брови, подняв их вверх и тем самым собрав на лбу целую сетку из морщин. Она надела тёмный хлопковый передник поверх своей кофточки с «леопардовым» принтом и чёрных джинсовых брюк с завышенной талией. Косметикой она не пользовалась, кроме подводки для глаз — снимать видео-рецепты без своих фирменных стрелок как-то уже не комильфо. — А купить нельзя эту ракотту? — спросил Бенхамин с надеждой перенести всё-таки это неприятное действо на завтра. Он всё ещё не переоделся после сна, ходил в серой футболке и клетчатых пижамных штанах. — Рикотту, во-первых! Ну, знаешь ли, я в магазин не побегу, — недовольно ответила его гражданская жена. — Может, ты? — Неа, моя «Химнасия» сегодня играет, так что давай постараемся управиться до пяти вечера, — сказал он, устанавливая штатив на их просторной кухне. Стерильно белый цвет кухонной мебели и стен, как всегда, резал глаза и утомлял, особенно во время пика солнечной активности, но Мартина не захотела добавлять ярких цветов в своё рабочее пространство. — Вы посмотрите на него, — насмешливо произнесла миниатюрная брюнетка. — Какие мы быстрые и на всё готовые, когда на кону футбол! Ритита, как тебе поведение нашего папы? Полуторагодовалая девочка со светлыми волосиками, слегка вьющимися на кончиках, сидела на полу и с шумом перебирала мамины формы для выпечки всевозможных цветов и размеров. Услышав своё имя, она подняла головку и заливисто засмеялась так, как умеют только маленькие дети — вроде и не к месту, но так умилительно и забавно, как будто мама рассказала самую уморительную шутку на свете. — Маленькая моя! Да? Тебе тозе смесно? — засюсюкала Мартина, отвечая дочери. — Сколько можно повторять? Не сюсюкай с ребёнком, дети должны слышать нормальную речь, чтобы как можно быстрее заговорить самим. Нужно чётко произносить каждый звук. Ты хочешь, чтобы у неё закрепилось искажённое произношение слов? — укоризненно спросил мужчина, его голубые глаза так и излучали недовольство. — Боооже мой, какие мы умные стали! — в таком же тоне отреагировала женщина. — Опять начитался книжек про воспитание? Ну конечно, у тебя-то времени навалом, спектаклей же нет, читай-не хочу! А я хоть как-то зарабатываю деньги со своей кондитерской. Мартина говорила правду — недавно в Аргентине праздновался День Отца, она совместно с партнёрами запустила продажу подарочных наборов с печеньем и кружкой для кофе. Заказов было много, пришлось попотеть в прямом и переносном смысле этого слова. — Ты прекрасно знаешь, что, будь моя воля, я давно бы уже работал и играл в своём спектакле, но этот проклятый карантин никак не заканчивается, — ответил Бенхамин, устанавливая телефон на штатив. — Ну да, ну да, — скептически продолжила говорить Мартина. — Весь мир на карантине, но актёры из других стран вон — как-то выкручиваются, даже придумывают разные проекты в групповых видео-чатах, мини-сериалы снимают, репетиции спектаклей из дома. — Я уже предлагал, но сеньор Демариа не соглашается, — ответил Бенха. Как будто ему самому доставляет удовольствие целыми днями находиться дома в вынужденном отпуске! — Ну что, всё готово? Можем снимать? Надеюсь, ты установил беззвучный режим? Не хочу, чтобы пиликали твои уведомления из Инстаграма, где тебя без конца отмечают твои безумные фанаты! Мужчина молча кивнул ей, закатив глаза, и начал по одному загибать пальцы левой руки, показывая пятисекундную готовность. Мартина мгновенно стёрла со своего лица недовольное выражение и нацепила дежурную дружелюбную улыбку. — Привет! Сегодня готовим пирог с рикоттой, но не совсем обычную его версию. Мой вариант будет с небольшими отклонениями от классического рецепта. Когда мне в голову пришла мысль испечь именно этот пирог, я сразу вспомнила приятные прогулки по улицам Буэнос-Айреса, походы в кафе и кондитерские, где можно лакомиться разными вкусными десертами. Представьте: квадратик запечённой рикотты, сверху дульсе-де-лече, кислинка лимона — ммм, это просто объедение! Сегодня вы сможете научиться печь эту вкусняшку вместе со мной! Итак, нам понадобится… — Бенха, Бенхааа! — вдруг посреди съёмки бывший актёр сериала «Мятежный дух» услышал до боли знакомый женский голос с хрипотцой. — Что? Ты это слышала? — спросил он, удивившись. Мартина снова нахмурилась, её наполнила такая злость: драгоценный свет, благоприятный для съёмки, уходит, а он тут шутки шутит вместо того, чтобы нормально снимать! — Бенха, какого чёрта?! Что именно я должна услышать?! Тут только мы! — гневно выпалила она. — Рохас, блин! — всё больше возмущался тот таинственный голос…

***

— … Рохас, блин! Вставай! — тормошила Бенхамина миниатюрная девушка, сидя на широкой кровати в одной пижаме, маечка которой высоко задралась на большом животе — она была на восьмом месяце беременности. — Ага… мягкое сливочное масло… не растопленное, а именно размягчённое… — бормотал во сне Бенха. — … и не забудьте окатить лимон… кипятком… чтобы убрать… горечь цедры… — Бенха, у тебя совесть есть? Опять не даёшь мне спать своими разговорами во сне? Мужчина наконец открыл глаза, в первые секунды не понимая, где находится. — О, Ками, доброе утро, — сказал он сонным голосом, растирая веки. — Мне тут такая чушь приснилась… — У кого-то оно доброе, у кого-то нет, — с озорной улыбкой произнесла Камила Бордонаба, лицо проснувшегося мужа ей вдруг показалось ужасно милым и смешным. — Вообще-то мне и твоему будущему ребёнку нужен здоровый сон, а ты нас его периодически лишаешь. — Я что, опять разговаривал во сне? — спросил он, усаживаясь на кровати. — Прости, я не специально! Бенхамин Рохас нежно поцеловал любимую в губы, а затем, наклонившись к её круглому животу, поцеловал и его. — Так уж и быть, прощаем тебя, — сказала Камила. — А что тебе снилось-то? Ты нёс какой-то кулинарный бред — размягчённое масло, цедра лимона… — Да сам не знаю, смотрел вчера перед сном разные видео-рецепты в Инсте, видимо, навеяло. Представляешь, приснилось, как будто у меня другая семья — жена-фудблогер, жутко противная, всё время отчитывала меня, как маленького ребёнка. Кстати, о детях — у нас была дочка! На полу играла. — Чтооо?! Какая ещё другая семья?! Ты совсем офигел? — возмутилась беременная девушка. — Любимая, это просто дурацкий сон! — Бенхамин с улыбкой поспешил успокоить Камилу, аккуратно укладывая её обратно на кровать — Тебе нельзя волноваться! Давай ты ещё поспишь? Он осторожно уложил жену на бок, улёгся рядом и укрыл одеялом, заботливо обняв сзади и положив руку на её живот. — Ты нагло используешь моё состояние! Ишь ты, волноваться мне нельзя! — всё никак не успокаивалась Ками. — Смотри у меня, никаких фудблогеров! — Тише, милая, засыпай. А я буду охранять твой сон. — Ну ладно, только сам не засыпай, а то вдруг приснится опять эта повариха, — шутливо воскликнула она. — Хорошо, моя госпожа, постараюсь, — ответил он, вдыхая аромат её волос и жмурясь от удовольствия. И приснится же такое! _________________ *Химнасия (исп. Gimnasia, полное название Club de Gimnasia y Esgrima La Plata) — любимый футбольный клуб Бенхамина Рохаса, за который он болеет с детства **дульсе-де-лече (исп. Dulce de Leche) — карамельный сладкий соус, латиноамериканский аналог вареной сгущенки, однако ей не является! отличается технологией приготовления
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.