ID работы: 9589645

Мисс Принц, для своих Снейп!

Гет
R
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 26 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Косая аллея. Место очень даже волшебное. Маги шныряли туда-сюда, толкаясь и наступая мне на ноги. Ай, сука, больно же! Меня сопровождал за покупками дедушка, так как мама должна быть с Северусом. Увы, но батенька не справляется с этим «орущим нечто», и только мы с матушкой спокойно играем с малышом. С нами пошла и Лили. Ее родители были не против. Хотя, по идее, должен был придти учитель из школы, но нам же плевать. Нуар конечно же увязался за мной. Он подрос, идеально гладкая, угольная шерсть и выделяющиеся на ее фоне зеленые глаза. С ним я чувствую себя настоящей ведьмой.       Ну, первым делом лорд Принц отвел нас за палочками. Выбирали долго. Перепробовали около двадцати вариантов и не один не подошел. Мне даже жаль стало старика Олливандера, ведь ему это все убирать.       — Попробуйте эту: кедр и соколиное перо, 12,5 дюймов, упругая и изящная, — Гаррик протянул мне палочку.       Едва дотронувшись до артефакта я почувствовала умиротворение и все волнение куда-то исчезло. Вмиг все разбитые стекла починились, а коробки вернулись на свои места. Из кончика палочки сыпались изумрудные искры.       — Свободолюбие и своенравность в сочетании с силой, знатностью и неподкупностью. Эту палочку делал один мой знакомый, все же я уже не так молод. Как видите сердцевина отличается от других. Даже и не думал, что найдется хозяин для этой палочки. Что ж, теперь мисс Эванс, — сказал Олливандер и достал несколько коробочки с палочками.       Лили тоже перепробовала много вариантов. Но все же смогла найти свою. Осиновая палочка, волос единорога, 12,2 дюймов длиной, элегантная, упругая. После лавки палочек мы отправились за остальными покупками: мантиями, учебниками, котлами, письменными принадлежностями, ингредиентами для зелий, телескопом и так далее и тому подобное. Купили Лили сову, а мне она не нужна. Ричард сказал, что отдаст мне одну из своих сов. Ну, а я кто, чтобы отказываться?       — Как думаешь, мы разучимся колдовать без палочек? — тихо спросила у меня Эванс.       — Если продолжим тренироваться, то нет, — логично ответила я.       Мы стояли возле аптеки, дожидаясь Ричарда, и нас с подругой окликнули:       — Софи, Лили, — я посмотрела на этого человека и увидела миссис Тонкс.       — Миссис Тонкс, рады вас видеть, — поприветствовала я продавщицу.       — Так вы волшебницы, — заключила женщина.       — Как видите. Тедди же ведь тоже учится в Хогвартсе?       — Да. Выпускной год. Даже не верится, что прошло уже семь лет. Ну, девочки не буду вас задерживать. Удачных покупок, — с этими словами она ушла.       Из магазина вышел Ричард. Все же наши детские носики не были готовы к какофонии этих ароматов. Мы пошли за книгами. Возились не особо долго. Намного дольше продлилась беседа трех лордов, когда мы вышли из магазина. Лорд Поттер и лорд Блэк утянули деда в увлекательнейший разговор о погоде и политике.       — Лилс, может уйдем, а? — спросила я, уже догадываясь об ответе.       — Лорд Принц сказал, что мы не должны отходить от него не на шаг.       С мужчинами было два мальчика. У одного из них были очки и волосы, не видевшие расчески как минимум неделю. Я понимаю у меня творческий беспорядок, который легко можно было собрать в аккуратный хвост. Да и расческе они легко поддавались. Второй же мальчишка имел кудрявые черные волосы и серые глаза. Не ну серьезно, у него глаза были капец какими серыми, казалось даже серебряными. Мальчишки о чем-то спорили, не замечая нас.       — Дедуль, можно мы с Лили пойдем в кафе. Слышала там такое вкусное мороженное, — я подергала Ричарда за рукав.       — Да, конечно. Вот вам несколько галлеонов, — он протянул нам горстку монет. — Может и Северусу, что-нибудь купите.       — Сразу видно, что не участвовал в воспитании моей мамы. Какое мороженое одномесячному ребенку? Дедуль, я с тебя фигею, — пожурила я Принца.       — Твоя внучка, Ричард? — спросил Поттер.       — Да.       — Но ведь Эйлин сбежала с маглом, — вспомнил Блэк и скривился от отвращения.       — Ну что ж поделать если матушка моя такая-сякая, расстроила отца. Но зато я вон какая замечательная получилась. И Северус тоже милашкой вышел. Не ребенок, а золотце, — влезла я в разговор, а после потянула Лили к кафе. Ну, не люблю я, когда моих родных оскорбляют, а этот лорд собирался это как раз и сделать.       — Да она же ничего не знает о манерах, — прорычал Блэк.       — О манерах я знаю и довольно-таки много. А вот вы забываетесь. Не думаю, что осуждать людей за их происхождение — хороший тон, — сказала я, гордо вскинув голову.       — Отец, а можно мы с Сириусом тоже сходим в кафе, а вы тут о своем поговорите. Без нас, — вмешался четырехглазый.       Этим двоим тоже разрешили и мы вместе пошли в кафе. Ну вот совсем мне они не нравились. Конечно по фильму трудно судить, но все же. Достаточно было одного воспоминания, как эти люди потешались над Снейпом. Мы расположились за столиком на улице. Заказали по мороженному.       — Мы не представились, — начал лохматый. — Я Джеймс Поттер.       — Сириус Блэк, — представился второй.       — Ага, ясно. Софиренья Принц-Снейп, — ответила я. — А это моя подруга, Лили Эванс, — представила я рыжую, пока она разглядывала цветы.       — А ты смелая, Принц, раз решила нагрубить моему отцу, — заметил Сириус.       — Ну знаешь ли не очень-то приятно, когда оскорбляют твоих родных. И обращайся ко мне либо по второй фамилии, либо по имени, — предупредила я.       Нам принесли мороженное. Если эти трое выбрали что-то необычное, то я взяла себе ванильное. Мне оно больше остальных нравиться, да и по-сравнению с другими куда дешевле, чем то же фисташковое или клубничное. Кот удобно устроился у меня на коленях.       — Ух ты, какой кот, — удивился Джеймс. — А чего он без уха?       — Его зовут Нуар. Когда я его нашла, он уже был без уха. Может генетическая аномалия, — пожала я плечами.       — М-м-м. Лили, а ты маглорожденная? — продолжал допрашивать Поттер.       Эванс кивнула не отрываясь от лакомства. А мороженое здесь вкусное. Сириус скривился, а я протянула руку и стукнула ему ложкой по лбу.       — Ай! — воскликнул он и потер ушибленное место.       — Еще будешь кривиться, вместо ложки будет кулак, а вместо лба твой нос, — предупредила я его.       — Больно надо. И вообще ты странная какая-то. Жалкая полукровка, — выплюнул оскорбленный Сириус. Я лишь демонстративно подняла бровь, как бы говоря: «Ты серьезно?»       — А сколько времени? — вмешалась Лили. Я была ей благодарна.       — Пять вечера, — ответил Джеймс.       — Софи, пошли быстрее найдем лорда Принца и домой. Через час по телевизору будет «Ловушка для родителей», — вспомнила подруга и потянула меня.       Я кинула пару галлеонов на меню и мы пошли искать Ричарда. Джеймс и Сириус тоже отправились с нами. А Нуар решил снова изображать воротник. Лорды нашлись в баре. Нас туда с трудом пропустили.       — Деда, срочно домой, — заявила я Принцу. \       Было видно, что он немного выпил, но меня это не сильно волновало. Он посмотрел на часы, кивнул, и мы отправились в Дырявый котел. По каминной сети мы перенеслись к нам домой и только здесь я вздохнула спокойно. Лили ничего не говоря села на диван и включила нужный канал. Покупки увеличили и отнесли ко мне в комнату. Я устроилась рядом с подругой. Да уж. И снова канон настиг меня.

***

      Первое сентября началось для меня как обычно. Проснулась рано и сразу пошла на кухню. Это стало уже нормальным. Отец просыпается к шести, а на столе готовый завтрак. Мама спускается позже и, пока братишка не проснулся, ест. Чемодан я собрала еще вчера. Не было вот этой суеты, которая обычно бывает перед поездками. Когда Тобиас ушел сразу же проснулся Северус. Я пошла к ребенку, а мама мыла посуду. До половины десятого я успела сделать многое: перепроверить чемодан еще раз; достать из кладовой переноску для Нуара; завернуть себе обед, так как по словам мамы в поезде есть только тележка со сладостями; помогла устранить следы стихийной магии Северуса. После дошла до дома Эвансов, где меня уже ждали. Петунья недовольно хмурилась, но старалась не выказывать свое недовольство.       — Доброе утро, мистер и миссис Эванс, — поприветствовала я родителей подруги.       — Доброе, Софи, — улыбнулась мама сестер. — У меня к тебе вопрос: как мы попадем на платформу 9¾?       — Мой дедушка, Ричард Принц, встретит нас на вокзале. Сама платформа находится между колоннами 9 и 10. Увы, но не волшебники не могут попасть на эту платформу, — выдала я все информацию. Не хотелось лишний раз их обнадеживать.       — Хорошо. Садись к девочкам, — женщина подтолкнула меня к машине.       Чемодан отправился в багажник, еле уместившись там, ведь помимо моего там еще лежали вещи Лили. Переноску с котом я поставила возле клетки с сипухой и уселась возле окна. Этим летом мы еще узнали, что беспалочковая магия не отслеживается министерством, поэтому смогли продемонстрировать пару фокусов Эвансам. Ехали мы около часа, может чуть больше. Возле парковки, опираясь на трость, стоял Ричард в обычном магловском костюме. Он ему чертовски шел. Заметив нас, дедушка подошел к машине. Он обменялся любезностями со старшими и помог перетащить чемоданы на тележку. На спине у меня был мой рюкзак, с которым я ходила в школу. Там покоился мой обед и прочие мелочи. Вот такой компанией мы дошли до нужной колонны.       — Удачи девочки, — сказал нам мистер Эванс, а его жена всхлипнула.       Лили крепко обняла сестру, пообещав, что будет ей писать. Туни кивнула. Первой через барьер пробежала моя подруга, после нее и я. Мне вот интересно, как маглы не замечают, что стенка просто напросто съела двоих детей? Может какие-то чары?       Платформа освещалась теплым сентябрьским солнцем. Здесь меня уже ждала Эванс. Она счастливо улыбалась, озираясь вокруг. Мир магии удивлял и восхищал. Думаю, каждый ребенок хотел бы оказаться на моем месте. Дедушка не заставил себя долго ждать. Первым делом мы отдали чемоданы в багажный вагон, а затем уже нашли наш.       — Софиренья, веди себя хорошо и не балуйся. Мне как-то не хочется краснеть из-за тебя перед другими лордами, — наставлял Ричард.       — Не беспокойся, все будет хорошо. Единственное, что может случиться, так это то, что я не попаду на Слизерин, — ответила я.       — Я это знаю. Ты не слизеринка, Софи. На какой бы факультет тебя не распределили, ты все равно останешься моей любимой внучкой, — улыбнулся он. — Я же смог пережить брак дочери с маглом, а другой факультет уж подавно.       Я кивнула и крепко его обняла, на что он потрепал меня по голове. Лили утянула меня в вагон. Мы нашли пустое купе и расположились там. Раздался гудок, что означало отбытие. Мы подошли к окну и махнули на прощание Ричарду. После этой процедуры уселись на диванчик. Эванс достала книгу, а я блокнот и словарь. Живя в другой стране, я не забывала и о родном языке. В основном я упражнялась в переводе незамысловатых текстов, стихов и песен. Последние двое старалась подогнать рифму, чтобы не терялся смысл. По привычке я начала напевать мелодию.       — Опять переводишь? — спросила Лили.       — Угу, — ответила я.       — Что в этот раз? — она оторвалась от книги и заглянула в мои записи.       — Песня «Лягушка и три желанья», — ответила я.       — Напой мне ее. Можно и в оригинале, — попросила она.       — Лилс, мне медведь на ухо наступил. Мое пение напоминает скулеж псины, — я попыталась отвертеться.       — Неправда. Ты очень хорошо поешь. Я слышала и не раз, — настаивала Эванс. Она сделала глаза, как у кота из мультика «Шрэк» и я не смогла ей отказать.       — Шел парнишка по опушке, сам не знал, куда. По пути поймал лягушку около пруда. Та, закрыв глаза, прошептала вдруг: «Отпусти меня на свободу, друг.» — начала я.       Петь я не особо любила, но послушать всегда была рада, особенно если песня хорошая. Было видно, что рыжая наслаждаться. Может у меня не такой уж и плохой слух, как я думала?       — Здравствуй, милая лягушка, сердцу помоги! Вместо денег, вместо власти, я хочу любви. И лягушка вмиг изменила лик: перед королем королева стоит. Ой, какой любви надо? Я помочь буду рада и в награду исполню все желания твои! — последние строчки были тише, так как я не привыкла к этому. В горле пересохло. Я достала бутылку воды и попила.       — О чем эта песня? — спросила Эванс.       — О том, что любовь дороже всего на свете. Парень сперва попросил денег, но они усложнили его жизнь. Затем власти, но никакого удовлетворения он не испытал. Только любовь стала для него отдушиной и принесла счастья, исполнив все мечты юноши, — ответила я, крутя в руках ручку.       — И от куда ты все это знаешь? — задумчиво протянула рыжая и снова уткнулась в книгу.       Я предпочла не отвечать. Половина песни была уже переведена, так что я отложила блокнот и начала любоваться пейзажем за окном. Размеренный стук колес и проносящиеся поля и леса навевали приятные ощущения. Путешествия на поезде всегда для меня были чем-то необычным и волшебным. Это было весело. Помню как мы с классом ездили в Сочи. Это был девятый класс. Выпускной. Мальчишки пронесли выпивку и мы смогли развлечься. Пели песни под гитару и играли в карты. Пару раз сыграли в бутылочку. От воспоминаний меня оторвала продавщица, которая заглянула к нам в купе. Она предлагала нам сладости, но мы отказались, ссылаясь на то, что у нас есть еда. После ее ухода мы решили пообедать. Я достала вкусненький крабовый салатик, жареную курицу и рис. У Лили с собой были гренки и плов. Плотно пообедав мы решили поговорить о Хогвартсе.       — Ты на какой факультет пойдешь? — спросила подруга.       — На любой, но хотелось бы Рейвенкло или Хаффлпафф. Там спокойней всего. А ты куда бы хотела? , — ответила я.       — Ко мне домой приходила профессор МакГонагалл. Она должна была меня сопроводить за покупками, но я отказалась. В общем она советовала пойти на Гриффиндор. По ее словам от туда выпускаются храбрые маги, а со Слизерина темные колдуны и ведьмы. На Гриффиндоре еще учился и директор школы, — ответила Лили.       — Не думаешь ты своей головой. Не бывает людей абсолютно хороших и абсолютно плохих. В каждом человеке просто что-то преобладает. Если ты мыслишь шаблонно и делишь мир на черное и белое, то тебе самое место на Гриффиндоре. Там учатся будущие защитники отечества. Тот же Дамблдор был выдвинут как кандидат на пост министра, но он отказался. А ведь мог сделать многое для магического мира. На Слизерине учатся амбициозные личности. Им ничего не стоит убить человека для достижения цели, но тем не менее слизеринцы на все готовы ради своей семьи и очень дорожат близкими людьми. Чистокровность ценится среди них, но ведь туда попадали и полукровки. Рейвенкло факультет для людей науки. Они любят читать и размышлять над вопросами мироздания. Маги с этого факультета мечтательны и непосредственны, они даже иной раз забывают о нормах приличия. Хаффлпаффцы отличаются добротой и трудолюбием. Эти ребята всегда поддержат в трудную минуту. Они верные не только близким, но и всему миру. Даже самый слабый не уйдет с поля боя без битвы. Он будет стоять до конца, играясь со смертью. А теперь проанализируй мои слова и еще раз подумай о своем выборе, хотя распределение от него не зависит. Но ты попробуй выделить свои основные качества и реши на какой факультет тебя вероятнее всего распределят, чтобы не испытать разочарования, если твою хочу не сбудется, — тупо вылила на нее всю эту информацию, любуясь ошарашенной мордашкой.       Лили кивнула и погрузилась в раздумья, а я продолжила смотреть в окно. И куда же меня могут определить? Гриффиндор? Нет! Для них у меня слишком хорошо развита логика. Слизерин? Как сказал дедушка, нет. Там сплошные аристократические снобы. Рейвенкло? Возможно, но маловероятно. Я конечно отличаюсь умом и смекалкой, но все же что-то меня туда не тянет. Учится не особо люблю, а знания у них на первом месте. Остается Хаффлпафф. Ну в принципе неплохо. Если верить Истории Хогвартса, то вход в гостиную у них возле кухни, а это значит, что можно будет спокойно поесть, не ходя в Большой зал. Да и цвета у них прикольные. Желтый и черный. У меня кста такие колготки есть. В них и буду рассекать по Хогу.       — Гриффиндор, — услышала я со стороны Эванс. — Мои качества больше подходят для этого факультета, — заключила она.       — Молодец, что подумала. Я примерно такого результата и ожидала. Ты бы по любому попала бы ко львам, — согласилась я с ее мнением.       — Ну, а ты куда? — снова спросила она.       — Хаффлпафф. Они относительно спокойные ребята, трудолюбивые, — озвучила свои умозаключения.       Лили довольно кивнула. После повисло молчание. Оно не было неловким или давящим. Нет. Эта тишина навевала уют и спокойствие. Вспоминая как описывала Алька Лили Эванс, я смело могу заявить, что это не так. По версии моей подруги-поттероманки, рыжая была стервозной особой, которая охотилась за статусом и деньгами, а так же была той еще шлюхой. Но, зная настоящую Лили, я не могу так говорить. Эта Эванс была очень милой, но при этом крайне безрассудной. Она была не лишена ума, но свои действия обдумывать не привыкла. Могла поддержать в трудную минуту.       Приехали на станцию мы только к вечеру. Так как форма уже была на нас, оставалось только надеть мантию. Я схватила рюкзак и пошла к выходу. Спрыгнув со ступеньки, я закинула сумку к остальному багажу, а сама подошла к великану, который собирал первокурсников. Когда все были на месте мы отправились к озеру. Фонарь в руках гиганта плохо освещал дорогу, от чего я то и дело спотыкалась, матерясь себе под нос. По итогу мы вышли к лодкам. Я не сдержала восхищенного вздоха. На противоположность берегу, на утесе возвышался замок. В окнах горел свет, будто бы приглашая. Строение завораживало. За все это время здание неплохо сохранилось. В лодки садились по четверо, поэтому к нам с Лили подсели еще две девчонки. Когда все устроились в не очень то надежных транспортных средствах, мы отчалили. Наша мини-поездка проходила в тишине, так как будущие студенты были под впечатлением от Хогвартса. Миновав заросли, мы попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. Все никак не вспомню имя этого громилы. Хрондрик? Хардик? Ладно пусть будет Громилой. Так вот. Он повел нас вверх по крутой лестнице. Из-за росы она была очень скользкой, и я старалась не навернуться, осторожно поднимаясь по ступенькам. Чтобы дойти до входа в замок, нужно было преодолеть еще одну лестницу. Она была меньше предыдущей и освещалась факелами. Громила открыл массивные двери. Там нас уже ждала женщина в остроконечной шляпе и изумрудной мантии, которая идеально сочеталась с ее большими серыми глазами. Губы поджаты, а взгляд прошелся по всей толпе первогодок. Черные волосы женщины были завязаны в тугой пучок на затылке.       — Это профессор МакГонагалл, — шепнула Эванс.       Профессор перевела взгляд на Громилу:       — Спасибо, Хагрид. Дальше я сама, — великан кивнул головой.       Хагрид, точно! И как я могла забыть имя этого любителя опасной живности? МакГонагалл развернулась и пошла вперед, как бы говоря следовать за ней. Дружной кучкой мы последовали за преподавателем. Миновали огромный холл, еще одни огромные двери и зашли в маленькую комнатку. Здесь было очень тесно.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и… — а остальное я успешно прослушала.       Она что-то там говорила про семью и соревнование. Про единство факультетов и тд.       Женщина удалилась и все вокруг заговорили. Кто-то меня толкнул локтем, я решила посмотреть какой гений смог открыть секрет бессмертия.       — А это ты, Снейп. Не заметил тебя, — выплюнул Блэк, пройдясь по мне презрительным взглядом.       — Широкий слишком, — не осталась я в долгу.       — Чего тявкнула? — возмутился Сириус.       — Тявкаешь тут только ты, псина породистая, — скучающе вернула я ему колкость.       — Да как ты смеешь, поганая полукровка, осквернительница крови! — распалился курчавый.       Нашу перепалку прервала МакГонагалл. Мы вышли из маленького зала, снова пересекли холл и оказались возле тех самых дверей. Нам скомандовали построиться по парам. Большой зал поражал своей красотой и размерами. Свечи парили под иллюзий ночного безоблачного неба. Мы шли вдоль четырех столов, над каждым из которых висел герб факультета. Так справа от меня сидели гриффиндорцы и чуть дальше хаффлпаффцы, а слева слизеринцы, а затем рейвенкловцы. Перпендикулярно им за своим столом сидели профессора во главе с директором. Мы остановились напротив табурета, а на нем лежала шляпа. Стоило ей только открыть рот, как я поняла две вещи: во-первых, я не была готова к этому; во-вторых, мое пение по сравнению с этим, можно назвать ангельским. Когда закончилась эта пытка, вышла МакГонагалл со свертком.       — Я буду называть ваши фамилии, а вы будете подходить и надевать распределяющую шляпу, — объяснила профессор. — Блэк, Сириус.       Вышел этот индюк. Нос кверху, осталось только задницей начать вилять. Он надел шляпу, и почти сразу та выкрикнула:       — Гриффиндор!       В зале повисла гробовая тишина. Блэк и на Гриффиндоре, м-м-м, канон. Остальная часть распределения прошла без эксцессов. Лили, как мы с ней и думали отправилась на Гриффиндор.       — Принц-Снейп, Софиренья, — МакГонагалл удивленно подняла бровь.       Ну-с, я проделала действия моего предшественника. Когда шляпа коснулась моей головы, я услышала голос:       — Ум, смекалка, смелость, терпение, амбициозность, своенравность и трудолюбие. Удивительная комбинация, но я знаю, куда тебя отправить…       — Хаффлпафф? — задала я мысленный вопрос.       И вместо того, чтобы мне ответить, шляпа выкрикнула:       — Хаффлпафф!       Я улыбнулась и спрыгнула со стула. Моё имя последним в списке, так что шляпу сразу же забрали. По дороге дала пять Лили и приземлилась за стол своего факультета. Встал Дамблдор и поприветствовал нас. Он напомнил о том, что ходить в Запретный лес строго запрещено. Но когда это кого-то останавливало? После его речи на столах появилась еда. Я была не шибко голодной, так как питалась на обед не сладостями, а нормальной едой, но все равно глаза разбегались. Эх, был бы здесь борщец или пельмени, ух я бы живот отъела. Кстати на счет отъедания. Как оказалось я не смогу располнеть. Это генетическое и передалось мне от матери. Нет, я не буду напоминать скелет, просто буду весить меньше положенного, но мне это только в радость. Жрать и не толстеть — мечта любой девушки.       Сытные блюда сменились десертом. Здесь тоже был не маленький выбор. Мороженое, пирожные, тортики, бисквиты, конфеты, леденцы. Но я ограничилась кусочком наполеона и одним шариком мороженого. А после трапезы староста факультета собрал первокурсников и повел в гостиную. А старостой-то оказался Тэдди. Как же хорошо иногда иметь нужные связи. Мы спустились в подземелье, но здесь было не сыро и холодно, а достаточно уютно и светло. Факелы весели вдоль стен, освещая коридор. Мы остановились у пивных бочек, а рядом с ними весела картина с изображением фруктов. Эдвард постучал по одному из бочонков. Открылся проход и мы оказались в гостиной. Это была круглая комната с низкими потолком. Основными цветами здесь являлись черный и желтый. Несколько стульев и столов располагались в углах комнаты. А напротив камина два дивана и три кресла. Здесь очень уютно, а если еще и посмотреть в окна, то можно заметить колеблющуюся траву. Тонкс объяснил нам где располагаются спальни для мальчиков и для девочек. Они находились чуть дальше по коридорам. Там же были ванная и туалет, раздельные для обоих полов. К нам попало немного людей. Всего пять. Я, Кристал Росс, Гиппократ Сметвик, Джордж Аббот и Полл Макэвой. Это при том, что поступило всего 20: 7 — Гриффиндор, 4 — Рейвенкло, 4 — Слизерин, 5 — Хаффлпафф. Нас распределили в маленькие комнаты. Они были такими же теплыми и уютными. Меня поселили вместе с полукровкой Кристал. Она немного полновата и видно, что комплексует по этому поводу, и еще она очень стеснительная. Надеюсь мы с ней уживемся. А так девочка симпатичная с пшеничными волосами до пояса, милыми щечками и тепло-карими глазами.       Завтра начинается учеба, а я не собираюсь проспать в первый же день. Поэтому, немного постояв в очереди в душ, я выпустила Нуара и легла на кровать. Через пару минут забылась глубоким сном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.