ID работы: 9589656

После смерти

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда дверь за Керном захлопнулась, Артур тяжело опустился на стул возле головы отца и закрыл лицо ладонями. -Бедный, бедный отец! Лоран мягко положила руку ему на плечо. Доуэль порывисто поднялся и крепко пожал ей руку. Из кабинета Керна раздался выстрел. -Он...он застрелился, верно? - с запинкой проговорила Лоран. -Да, он застрелился, но так ему и надо, он - убийца. -Не могу не согласиться с тобой, Артур, хотя мне кажется, мы что-то забыли, упустили. Точно! Что делать с головой Брике? Не убивать же её. -Может, Ларе посидит с ней, пока мы придумаем что-нибудь. Ты сможешь его научить? - после небольшой паузы сказал Артур. - И кстати не забывай, что ты ещё должна дать показания против этого урода. -Точно, показания! Как я могла забыть? Предложишь идею Ларе, пока я буду давать показания? -Хорошо, Мари, - эту фразу Доуэль сказал не так, как другие, с какой-то мягкостью, и девушка бы это заметила, если бы не была занята. Ларе, как человек, который неровно дышит к Брике (или, может, всё же к Анжелике) сразу согласился ухаживать за её головой. -Отлично, одной проблемой меньше! - сказал Доуэль. - Тогда подождём Мари, и она тебе скажет что и как делать. -А я так всегда буду сидеть с Брике? Не то что я против, просто интересно. -Нет, конечно, можно попробовать поднять эту тему на референдуме, который будет через 2 дня. Так мы сможем внести вклад в науку и защитить наследие моего отца. Если идею одобрят, то ей будет назначена профессиональная сиделка, за ней будут следить. Но это самый лучший исход, возможно, Брике не будет нужна и тогда в скором времени погибнет. Дальнейший путь к Лоран прошёл в тишине, но даже она не начинала говорить до тех пор, пока не показала, как художнику ухаживать за Брике. Всё же Мари была умна и могла легко понять, что нужно делать, а что нет. -Смотри, вот эти баки отвечают за кровь, этот за питание, а этот за витамины, их трогать нельзя, если вдруг что-то не так, то зови меня или Джона. Вот этот клапан отвечает за подачу воздушной струи, если клапан закрыт, Брике говорить не может. Вопросы есть? -Нет, всё понятно. -Тогда я поспрашиваю тебя, и если ты всё сделаешь идеально, то ты сможешь сидеть с ней. Как бы то ни было странно, но Ларе - художник, а не лаборант, идеально справился с заданием, и девушка перестала переживать. Вскоре Ларе и Брике остались одни. Художник открыл кран. -Добрый день, дорогая Брике. -Добрый, как я поняла, теперь вы со мной будете сидеть? Если это так, то я самая счастливая голова. Кстати, принесите, пожалуйста, зеркало, мне кажется, что у меня прядь выпала из причёски. Парень подал зеркало. -О УЖАС! У МЕНЯ НА ГОЛОВЕ ГНЕЗДО! -Спокойнее, мадемаузель, я могу исправить. Ларе очень ловко поправил причёску и даже добавил ей лоска. -Это прекрасно, а вы слышали о последней моде? Этот диалог продолжался до прихода Джона, и художник всегда поддерживал разговор с Брике и делал это даже лучше, чем Лоран. Голова была счастлива, ведь она впервые за долгое время смогла адекватно поговорить о моде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.