ID работы: 9589696

"Писюльки"

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великие громады скал тянулись к небу многопалыми руками, словно пытаясь нырнуть в эту синеву, но успокаивали их мирно покоящиеся массивы вечно ленивых снегов, соблазняя своей мягкостью и блеском льдов. В горах всегда холодно, ветрено, все мерещатся невозможные диковинки, что скачут с утеса на утес, то низвергаются в ущелье с протяжным завыванием, а возможно это боги так играются с непрошенными гостями, отводя любопытствующие взгляды в сторону, ведь за облаками находятся их дворцы. Среди широких улиц примостились и палаты сына Зевса, что был лично приглашен пантеоном божеств заселиться в заботливо устроенную башню из слоновой кости. Среди невесомых обелисков, стен, покрытых глазурью со вставками из самоцветов, раздавался недовольный баритон, распугавший певчих птиц, что любили купаться в фонтанчике во внутреннем дворе. Парочка безмятежно развалилась на ложе, обложенном цветастыми подушками. Рядом крутились полуобнаженные нимфы, что приходили любоваться прекрасной парой, угощали героев амброзией и услаждали рассказами, танцами, песней и музыкой. В этой благодати оба размякли, стали праздными, но не менее любопытными: то и дело заглядывали вниз на смертных, весело комментировали их жизнь, мелкие стычки, распри, подначивали на риск, а порой насылали мор, чтобы жизнь медом не казалась. Но были среди смертных и свои любимчики, коим Александр благосклонно отливал в чашу счастье, вызывая у старух мойр жуткое раздражение. Обоим особо нравились новые открытия, хитроумные изобретения, которые царь царей то и дело в своих фантазиях использовал в былых войнах, представлял насколько быстро он сумел бы завоевать весь континент, а после и весь мир. Он и представить себе не мог масштабы мира, насколько была огромна Ойкумена, и насколько мало (по-своему мнению) он смог добиться. Но вместе с тем пара любила и вещи более простые, обыденные. -Смотри, что за писюльки!- возмущению Гефестиона не было предела. Взгляд его синих глаз из-под грозно сведенных кустистых бровей метал гром и молнии не хуже разъяренного Зевса. Он гневно тыкал в кнопку мышки, открывая и закрывая один за другим окошки в браузере, так и не давая Александру возможности дочитать ни одну «писульку» до конца.- Графоманы, к Аидовой заднице! Я понимаю – биографии, исторические книги, описания хитроумных стратегий и тактик! А тут что? -А мне нравится,- возразил царь царей, мягко отнявший у друга мышку, чтобы спокойно прочитать один из фанфиков, но его генерал продолжал буйствовать. -Такая грязь! Эти скабрезные рассказики да в уши посетителям публичных домов! -О, а мы такого еще не пробовали,- перебил Александр. Его белые скулы зарумянились от прочитанного, а губы сложились в хитрой улыбке. Хоть великий полководец и вел себя скромно, но глаза его блестели озорством. Гефестион заглянул в экран через плечо любовника и сокрушенно застонал. -Мало нам было «Пестрых рассказов» - теперь еще и это,- ворчал генерал, отвернувшись, лишь бы не видеть то, что с таким упоением читал Александр. Он с особым трепетом относился к имени любимого, его следу в истории, и всегда возмущался, когда кто-то перевирал факты и складывал произошедшее в ином ключе.- Лишь бы никто из наших не нашел этот сайт! -О, я думаю, что кое-кто из наших и написал парочку историй - подозрительно ладно описаны некоторые события из нашей совместной жизни… -Наверняка это Птолемей,- фыркнул аминторид. Он терпеть не мог диадохов, что растерзали все дело жизни Александра, и так и не смог простить ни одному из них честолюбие, развалившее империю.- Он же под старость лет занялся писаниной. Все восхвалял, будто хотел вымолить прощение перед смертью – стыдно было посмотреть тебе в глаза после того, что натворил. Взгляд теплых карих глаз коснулся недовольного лица Гефестиона, что в праздности становился сварливым. Новоиспеченный олимпиец притянул к себе друга, чтобы прикоснуться к плотно поджатым губам в поцелуе – только ласка могла приподнять тому настроение. Так и получилось. Бывший хилиарх улыбнулся в уста любовника и расслабился, тут же забывая про нерадивых диадохов, их предательство и «писюльки» в интернете. Но не Александр. Он вновь открыл один короткий рассказ и рассмеялся: -О, это точно Птолемей написал! Гефестион заглянул в экран ноутбука и, залившись густой краской, грязно выругался. Тучи сгущались над домом Птолемея в царстве Аида. Великий герой был намерен отомстить обидчику за то, что тот обнародовал в сеть глубочайший секрет: он однажды подглядел как ревнивый фаворит царя танцует в персидском облачении перед любовником, словно пытаясь доказать что он хорош во всем. «То был не танец, а упражнения с элементами гимнастики под музыку. Учитывая ранения, двигался Гефестион едва ли лучше пьяного Леонида, что даже в свои лучшие годы не отличался ни ритмичностью, ни пластичностью, и был абсолютно лишён музыкального слуха». (с) Птолемей. Это был полный провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.