ID работы: 9589754

Ледяная комната.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дыхание.

Настройки текста
      «Кошмары. Они часто приходят к нам, будоража сознание, заставляя дрожать и молить о пощаде даже самых бесстрашных людей. Они знают все про наши слабости, потому сто они и есть мы. Вы можете обманывать многих, но как бы вы не старались обмануть сознание у вас не выйдет. О, и уж поверьте мне, оно не упустит возможности, и сыграет с вами злобную шутку»*       Хьюи часто снились плохие сны. Иногда они были яркие и очень реалистичные с сюжетом, который с легкостью мог бы стать дешевым хоррором. Но чаще преобладали те сны, сюжет которых нельзя вспомнить сколько не напрягай мозги. Те, которые приходят когда их не ждешь и уходят не попрощавшись, оставляя после себя лишь размытые краски темно-серой палитры, и осадок тревоги, оседающий в легких, а после вылетающий из них хриплым надрывистым кашлем. Хьюи уже давно не боится кошмаров, потому что реальность куда страшнее. Ведь каким бы правдоподобным не был сон, через минут пять после пробуждения от него не останется и следа. С реальностью все по другому, от нее невозможно убежать и спрятаться. В ней надо жить.       «Так, спокойно Хью, ты просто должен не покидать своей постели и тогда ничего не случится… Главное не поддаваться панике. Главное не открывать глаза!» —       Он снова и снова твердит себе эти слова, в надежде скрыться в своем маленьком мирке. Глупый мальчик, он наивно полагает, что это и вправду подействует. Но что же страшит его? Каков его самый главный кошмар, с которым он так упорно не хочет встречаться? Ответ слишком тривиален и прост. Больше всего в своей жизни Хьюи Дак боится одиночества. Да, именно одиночество страшит его больше всего. Но знаете, что самое комичное в сложившейся ситуации? Да то, что этот утенок сам делает все, чтобы остаться одному. Он избегает компанию, потому что боится сделать что-то, не так. Даже сегодня. Даки всей семьей должны были поехать на дачу, но в последний момент мальчик просто сказал, что плохо себя чувствует и лучше останется дома. Хьюи конечно не врал, он действительно чувствовал себя ужасно. Измотав тело самокопанием и бессонницей, он довел свой организм до весьма плачевного состояния, ничего удивительного, что после очередной прогулки под дождем, утенок заработал ангину. Все тело ломило, а горло болело так, будто в него влили раскаленный кипяток, глотать было больно, передвигаться тоже, он чисто физически не мог никуда поехать. Дейзи предлагала остаться всем вместе, но он сказал, что сам сможет справиться со всем. Хьюи не хотел портить веселье семье своими проблемами. Он считал их слишком мелочными, чтобы просить помощи остальных. Он боялся, что над ним будут смеяться. (I can't) Recognize me anymore. (This is all too hard to say) (I am) I'm becoming sick and sore, (Why do I push you away?) Just like I did before. Keep falling down when I try to soar, It's like I like the pain, I don't wanna feel this way.* — гудок телефона разносится по всей квартире, Хьюберт шарит по тумбочке рукой в поисках сотового.       » — Черт, я же оставил его на кухне. Как не хочется открывать глаза и куда-то идти… Но если я не отвечу, они будут волноваться.»       Хьюи набирает в грудь воздуха, как перед прыжком вводу, и потихоньку открывает один глаз, а потом и второй.       » — Вроде все хорошо.» — думает Хью, но это очередная иллюзия, которой суждено разбиться.       Холод охватывает все тело. Сердце ускоряет свой темп, намереваясь выпрыгнуть из груди. Кончики пальцев немеют, а по телу начинает бежать мелкая дрожь. Мальчик старается заглотнуть побольше воздуха, но ничего не выходит. Тогда он начинает в панике бегать глазами по комнате в поисках того, кто бы мог прийти на помощь, но никого нет рядом… Эта комната, была единственным местом, где Хью считал себя защищенным, сейчас же она больше походит на ледяную клетку. Ситуация медленно выходит из-под контроля.       «-Хью, ты должен успокоится… Десять… Девять… Восемь… Семь…»       Волнение постепенно уходит, мальчик наконец вдыхает полной грудью. Он встает, игнорируя слабость, и идет на кухню. На экране телефона два пропущенных от Дейзи и один входящий. Хьюи берет трубку.       — Алле, Дейзи? Привет. Извини, что долго трубку не брал, я просто спал. Нет, все хорошо. Точно. В семь уже будете дома? Хорошо. А сейчас сколько? Четыре? Спасибо. Ну, ладно, тогда до сегодня? Пока. — мальчик выдохнул.       «Так, надо принять таблетки.»       Хьюи набирает горсть цветных таблеток и выпивает их. Он надеется, что все будет хорошо, но в глубине души знает, что это не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.