ID работы: 9589758

Next summer

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Магазин видеопроката у Кита и очередная летняя стажировка. Невыносимая жара и неработающий кондиционер. За прилавком был Стив, который вот -вот «растает на глазах», и Робин которая подставляла свое лицо под потоки воздуха из слабенького вентилятора. -Робин, ты можешь повернуть вентилятор в сторону? Иначе я расплавлюсь. Ели как- выдавил из себя красный как помидор и вспотевший, как будто бежавший сто метровый кросс Харрингтон. -Попробуй забери.-Измотано ухмыльнулась обладательница веснушчатого лица. -Сил нет -простонал, — Стив, пытаясь дотянуться до блаженного вентилятора, но тут же плюхнулся лицом в магазинную стойку, чем заставил хохотнуть Робин. -Нам осталось работать еще, — он посмотрел на часы на стене. — Черт, еще два часа до закрытия. Харрингтон снова упал на стойку. -Хэй, Стиви, как насчет пари? Если ты сможешь вымолить номер телефона у первой вошедшей сюда девчонки. С меня вентилятор. -А если у меня не получится? Что тогда? -Хило усмехнулся тот. -Ну, тогда ты после работы идешь со мной в одно интересное место. -Хорошо, но я чувствую подвох -ответил «мамаша всех деток в округе» -Нет никакого подвоха, -пожала плечами «мисс я разгадаю -шифр злобных -русских» Ждать жертву безнадежного Казанова долго не пришлось. В магазин зашла привлекательная девушка и попросила новый фильм «Назад в будущее » -Вот ваш фильм -галантно улыбнувшись «покоритель женских сердец» вручил девушке её кассету. -Вам есть с кем его посмотреть? Может, составить вам компанию? -Спасибо, но не стоит. У меня есть парень-криво, — улыбнулась или скорее поморщилась девушка. Когда последний посетитель покинул магазин, Робин подтолкнула нашего безнадежного локтем и звонко засмеялась.-Стив готов был поклясться, что смех её был похож на звук бьющегося серебра, такой же чистый и заливистый. А когда смех перерастал в хохот, девушка начинала забавно морщить нос. -Стиви с номерком ты явно пролетел, поэтому идешь со мной. -Эх —тяжело вздохнул тот и лег лицом на стол. Вот и время закрытия. И наши герои уже идут и рассказывают друг-другу что-то смешное. Робин смешно точно. А Стив скорее просто поддерживает диалог. Но порой «эта сумасшедшая» по его словам, девчонка останавливается, чтобы танцевать под слышимую только в её голове музыку. Или просто напевает мотивы любимой «Modern Talking Cheri, Cheri Lady».Только сейчас Харрингтон понимает, насколько эта песня описывает его чувства. Она словно потоком слов втекает в его душу и отказывается уходить, как Бакли. Стив смутно вспоминает время, когда каждая песня стала напоминать ему о ней. Робин была каждой маленькой частичкой его жизни. Она была везде и во всем. В первых лучах солнца, в чашке утреннего кофе или рок волне по старому радио. -Сейчас увидишь, - улыбнулась Бакли и повела его за руку к какому-то зданию. Быстро взбежав по лестнице, ребята оказались на крыше. Запыхавшиеся, но счастливые, они смотрели на горизонт, где закат горел багрянцем. -Вау-единственное, что смог сказать Стив. Одними лишь губами, почти беззвучно. Робин приблизилась к краю крыши, и Харрингтон поспешил за ней, подумав «она слишком не предсказуемая». Они сели на край крыши, свесив ноги. -Мы так редко смотрим на небо и звезды. Мы живем так долго и так мало времени уделяем мелочам. Мне порой кажется, что это совсем неправильно. -Знаешь, закаты пропитаны какой-то неописуемой грустью. Смотришь на него и думаешь: твоя жизнь день за днем уходит в никуда. А рассветы, наоборот, дают шанс на новую жизнь и новые ошибки. — А ты и не такой уж и придурок, Стив Харрингтон -Робин подталкивает его локтем и смеется, а после, совсем неожиданно кладет голову ему на плечо и переплетает их пальцы рук. Робин любит его. Стива, который не замечал её на уроках истории и который был полным кретином, но который будет смотреть с ней на звезды в три ночи после смены в магазине видеопроката. Не нужна ей никакая Темми Томпсон. Стив смотрит на неё из-под опущенных ресниц. Лежа под открытым небом. Он думает, что волосы Робин, хоть и растрепаны и похожи на воронье гнездо, имеют очень красивый цвет. Как расплавленная карамель или яркое солнце теплым днем. На лице десятками, как просыпанная крупа, разбегаются, весело пляшут её веснушки. В глазах цвета моря отображалась вся галактика, кажется, даже пояс Ориона и Большая Медведица. Стив не был силен в астрономии. Черт, как он не замечал? Одна из звёзд сорвалась с неба и упала рядом с ним. Он даже мог коснуться ее, ведь она была так близко. Парень и девушка лежали на крыше здания, ещё не остывшей после дневной жары, и смотрели на звёзды. Звезды смотрели на них. -Какая твоя самая безумная мечта? -спросила Веснушчатая, не отрываясь от созерцания ночного полотна. -Когда заработаю достаточно денег. Хочу открыть своё детективное агентство. -Стой! Правда?! В глазах Робин читалось недоумение. -Ну да, странно. Вот представь, детектив Стивенс Харрингтон. Как по мне, звучит круто. -У тебя же нет никакого полицейского образования. Как ты собираешься ловить преступников? -Кто сказал, что я буду сражаться с преступностью? -парень приподнялся на локтях - Буду искать тех, кто крадёт сердца. Девушка, наконец, отвела взор от нависшего над ней космоса, и взглянув на Стива рассмеялась. Но, не получив отклика, быстро успокоилась, посмотрев на мечтателя с удивлением в глазах. -Ты…это серьёзно? -Абсолютно -неожиданно прямолинейно ответил «бывший король школы» -Ты удивляешь меня с каждым днем всё больше. -Ну, а у тебя какие планы на будущее, разрушительница чужих мечт? -Я всегда хотела играть на гитаре. Возможно, когда -нибудь сколотить собственную группу. -Вроде Faith No More? (Группа в которой участвовала Кортни Лав-жена Курта Кобейна) -Ага -Робин улыбнулась Стиву подумав, что когда-нибудь хотела бы сыграть ему. Оставшееся время они смотрели на небо, не прерываясь на разговоры, лишь изредка касаясь рук друг-друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.