ID работы: 9589802

Сломанный щит

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сломанный щит

Настройки текста
Элро уже не ищет Робин в офисах ХемикоКонтра. Он уже знает, что у неё всё хорошо. И правду он о мире и его боге знает тоже. А Робин знает правду о нëм. И говорить тут больше не о чем. Теперь он — её прошлое, её сломанный щит. Сломанный ещё задолго до того, как начался настоящий бой. Защищать — таким было его предназначение, которое он выбрал сам. Его не назначила жестокая Матерь, но… Он не годился для этой миссии. Никогда не годился. Элро уже видел, как умирала мама. В последние мгновения она держала руку маленькой Робин в колыбели. И не переставала улыбаться. И ей, и Элро. На папу она тогда так и не взглянула. Только закрыла угасающие глаза, испустила последний вздох… И уронила голову. Она так и не выпустила ручку Робин из своих пальцев. Она — её наследие. Её кровь. Как и он сам. Единственное, что останется от неё, когда все взращенные ей цветы завянут. И завяли они довольно скоро. И Элро ничего не смог сделать. Завял и отец. Это уже был не тот человек, которого Элро звал папой. В нём что-то поменялось, но тогда он не мог понять, что. Лишь теперь стало ясно. Прямо здесь, в этой комнате. Когда не осталось ни поддержки, ни опоры. — Говорят, с возрастом мы становимся похожи на родителей… Тиган обернулась в его сторону, не оставляя чашек. — Как думаешь, на кого бы была похожа Элла?.. — Я не знаю, — говорит Тиган. — Я могла бы сказать, на кого, но ты так или иначе обидишься. — Вот как… А ты всё равно скажи. Обижаться не буду. Обещаю. — Мне кажется, что на тебя. — Почему? — Ты уверен, что хочешь об этом поговорить? — повернулась Тиган. — Всë равно не с кем больше. И не о чем разговаривать. Тиган вздохнула. — Она была похожа внешне на Геннету, значит, характером наверняка пошла в тебя. — Ей бы в жизни пришлось нелегко. — Элро, — вдруг присела Тиган и взяла его за руку. — Может, всё же не надо об этом? Ты только сделаешь себе хуже. — Хуже уже некуда, Ти. Он впервые назвал её по прозвищу. И улыбнулся ей — так, как когда-то улыбался Геннете. — Если что-то случится, я уже не смогу тебя защитить. Тиган, наверное, должна была отпустить его руку. Но она не стала. — Я знаю. Потому что ей его защита не нужна. Никому не нужна. — Я даже сам себя защитить не могу. — Но от кого тебе нужно защищаться теперь? — Только от себя… Наверное. Тиган погладила его руку. Настоящую. Элро шевельнул искусственными пальцами. — Как думаешь, если мне заменят вторую руку, будет ли Робин рядом?.. — С ней можно поговорить, не отрывая себе конечности. — О чём мне говорить? О том, что я всё это время лишь подводил её? — Ошибки нужно признавать. Ты всего лишь человек. — Упрямый, как осёл. Тиган отрицать очевидного не стала. — Но и ты — единственная родная кровь, которая у неё есть. Только теперь тебе не нужно защищать её. Ты был для неё каменной стеной. Тебе нужно было лишь увидеть в ней равную себе. Нужно было… Теперь он видит. — Какая точная метафора… — слабо улыбнулся он. — Но если такой разговор между нами всë же случится… — Я вам мешать уже не буду. Слабая улыбка Элро стала чуть шире. Ему никогда не нужно было быть щитом. Достаточно быть просто хорошим братом. И, быть может... он сможет исполнить эту роль. Хотя бы сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.