ID работы: 9589860

Тень под властью света

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. История только начинается.

Настройки текста
Прошло каких-то три года. Почти все перестали вспоминать историю с источниками энергии, но все также ее помнили. Однако, больше всего жителей планеты волновала история с Хаэтическим городом, которой нет и года. Четверка хранителей талисманов стояла на охране планеты, Кин помогал профессору проводить опыты с источниками энергии, храня внутри себя душевную боль и страшную тайну. Хотя тайн у него было гораздо больше, чем думали все. Три года прошло с того дня, а он продолжал себя ругать за то, что навредил тем, кого обещал защищать. Кто знал, что ему придется так рисковать, но этот риск не помог — то, чего он хотел, так и не случилось. Поэтому, он просто решил обо всем забыть и делать вид, что ничего в его жизни плохого не произошло — скрывать то, что таится в душе он привык давно. И ему было абсолютно плевать на самого себя. Лишь бы с Молином и Яни все было в полном порядке и защитники не переставали их защищать и следить за ними. Есть человек, который знал все, толкал Кина на то, чтобы все рассказать, но брюнет лишь закатывала на это глаза и продолжал молчать. Он не готов был рассказать то, что должен был рассказать давно, то что таится внутри него. Однако, он обещал, что если будет такая необходимость, то он снова наденет броню Филла. Вот только в этот раз для того, чтобы защитить, а не грозиться захватить всю планету. Ему это было просто ни к чему. Сейчас, когда вся четверка хранителей вернулась с очередного задания и отдыхала у себя дома, Кин вместе с профессором Бриком находился в лаборатории и следил за источниками энергии. По крайней мере, это сейчас первая привилегия, которая у него была. — Ты так и не решился, Кин, — Брик выдохнул, — Или называть тебя Филл? — Профессор, вы знаете все не хуже меня, — парень усмехнулся и сел на стул, откинувшись на спинку, — И вы знаете, что я — Кин. А Филл, это совершенно другое. — Я знаю, — кивнул, — Но я удивлен, что ты взял именно его имя, не другое, которое бы придумал сам. — Филл — мой младший брат, который не должен был попасть под удар. Никто не должен был, а я это допустил. И да, я до сих пор ругаю себя за это. — Ты не виноват, и ты это прекрасно понимаешь, — профессор подошёл к нему и сложил руки за спиной, — Так что тебя на самом деле волнует? — Меня волнует все, — пожал плечами, встал и пошел к выходу из лаборатории, — Я пойду. Обещал ребятам, что встречусь с ними и мы проведем хотя бы один день, как обычные подростки. Брик лишь кивнул на это. Кин вышел из помещения и поднялся наверх. На улице было пасмурно, и это не могло не радовать. По крайней мере того, кто никогда терпеть не мог яркий свет. Именно так сероглазый мог описать себя, мог сделать все что угодно, мог сделать так, чтоб ничего этого не было, но почему-то не делал. Усмехнувшись своим же мыслям, он сел на мотоцикл и поехал в сторону центрального района, где они договорились встретиться. Он всегда называл Молина лучом света и говорил это ему в лицо, а тот и не понимал, что таким образом Кин признается ему в том, кто он на самом деле. Яни его однажды почти раскрыла, но тот факт, что он не отправился с ними проходить уровни, а позволил сделать это Сани — отвёл всякие подозрения. Хотя, кто его знает. Вся четверка до сих пор зла на Филла, и наверно, осторожность Кина в этом плане оправдана. Повернув на нужном повороте, Кин усмехается, обгоняет знакомый мотоцикл и смотрит через плечо, кивая в сторону площади. Беловолосый парень с фиолетовыми глазами лишь ответил на усмешку и увеличил скорость, обгоняя брюнета. Кин закатил глаза и тоже увеличил скорость. Такие гонки для них были обыденными, и вряд ли кто-то мог сказать, что они что-то делают не так. Резко затормозив на нужном месте, парни ударились кулаками и посмотрели вперёд, где стояли их друзья и зло на них смотрели. — Нам конец, — Кин посмеялся и слез с мотоцикла, — Ради источников энергии, не бейте нас. — Жить хотим, — Молин тоже посмеялся и слез с Громобоя, которого Кин помог восстановить после борьбы за новую энергию, — Куда едем? — Куда нибудь туда, где нас точно не тронут люди, — Сани выдохнула, — Потому что мы точно не отдохнем с таким шквалом популярности. — Есть одно место, где никого уже нет и где можно спокойно посидеть, — Кин посмотрел на Молина и кивнул ему. — Ты про то место, где стоит здание Корпорации зла? — беловолосый задумался, — Думаю, что уж чересчур. Тем более, там талисманы будут трубить об опасности, так как место все равно негативное. — Вы там были? — Яни вскинула одну бровь и снова недоверчиво посмотрела на Кина. — Да, — избранник неба кивнул и сложил руки на груди, задумавшись, — Профессор просил нас с Кином там все проверить и, если будет надобность, сдать тех, кто остался там. Однако, там мы никого не нашли и теперь это просто заброшенное здание, которое вскоре должны снести. — Вот только правительство думает об этом на протяжении трёх лет уже, — в разговор вмешался Ричи и встал на ноги, потому что до этого сидел на полу в позе лотоса, — Ещё идеи?

— «Идея со зданием была не плохой, » — в голове Кина прозвучал знакомый голос, чему он усмехнулся. Он даже был удивлен, что у него это вышло, — «Почему бы не пещера с фениксом?»

Пятерка задумалась. Подойдя к Молину, брюнет что-то шепнул ему на ухо и слабо улыбнулся. Беловолосый подумал и тоже улыбнулся, кивая в знак согласия. Сев обратно на свои мотоциклы, они кивают друзьям и говорят, что знают куда можно поехать. Кин вообще не вспоминал про эту пещеру и не хочет, потому что с ней связано много воспоминаний: как хороших, так и плохих. Боязнь того, что всё узнаю о нем правду таилась глубоко у него в душе, и только поэтому он молчал о том, что он и есть Филл. А трансформатора никто толком не замечал, потому что он был плотно спрятан под одеждой — мало ли когда могла понадобится броня, которую он клялся больше никогда не надевать. Двинувшись с места, команда направилась следом за двумя парнями, которые будут вести их в нужном направлении. Молин порой стал задумываться о том, что Яни тогда была правда, по скольку Кин вел себя странно. Особенно в последнее время, и это настораживало. Однако, Корпорация зла не давала знать о себе, а значит волноваться было не о чем. Хотя, кто знает, что может произойти на самом деле. Обогнав Кина, Молина посмотрел назад и показал язык — в такие моменты все называли их малыми детьми, но оно и понятно: эти двое всегда любили устраивать гонки между собой. А вот остальным приходилось эти гонки терпеть и поспевать за ними, потому что скорость там была не маленькая. Выехав из туннеля, они направились в сторону спуска к пустыни, что никому не понравилось, потому что там явно не отдохнуть. Но когда все заметили знакомую пещеру, то тут же выдохнул и поняли о чем говорили эти двое. — Тихо, мирно, никого нет, — Молин выдохнул, — Отличное место, и думаю, что Феникс против не будет.

— «Когда это Агния была против того, чтобы ее пещеру так использовали?» — в голове брюнета раздался вопрос. — «Ну ты же знаешь ответ не хуже меня, » — Кин усмехнулся и слез с мотоцикла.

— Идея и вправду не плохая, — Сани кивнула и слезла с мотоцикла Яни, — Может себе тоже мотоцикл приобрести? — Если нужна помощь с выбором, то это к Кину, — Яни улыбнулась и слезла со своего железного коня, — Я обязана ему за то, что он мне тогда с выбором помог. — А я за то, что он помог мне Громобоя восстановить, — Молин присоединился к Яни и дал ей пять. — Да бросьте, — закатил глаза и отмахнулся, — Подумаешь. Идём? Компания кивнула и зашла в знакомый туннель, который вел к залу, где стояла статуя Феникса. Правда, он был разрушен, но им это не помешает, потому что восстановить они его смогли чуть больше чем за пол года. В конце концов, иногда делать было действительно нечего. Кин выдохнул, провел рукой по стене и вспомнил о том, как они искали все талисманы, чтоб пойти на уровни. В конечном итоге, он тайно шел за ними и был удивлен, что его никто не заметил. Даже Молин, у которого был отдельный датчик на негативную энергию. — Кин, — Яни положила руку на плечо друга, — Ты чего? — в голосе было слышно волнение. — Не знаю, просто вспомнил о том, что было три года назад, — слабая улыбка, — Странное чувство. — Хэй, — кареглазая обняла его и посмеялась, — Просто забудь и живи тем, что есть сейчас. Прям как мы. — Больше не буду, — обнял в ответ и потрепал подругу по волосам, — С таким графиком никакой учебы нам не видать. — А мне нравится, — Молин пожал плечами и пошел дальше, — Зачем какая-то учеба, когда рядом такие отличные друзья? — О, ну тут ты прав, — Кин отстранился от Яни и схватил Молина за шею, потерев кулаком по голове, — Обожаю так делать. — Зараза, — избранник неба посмеялся. Остальные переняли смех и побежали вперёд. Кин с Молином смотрят друг на друга, дают друг другу пять и бегут следом — такие дни они любили, когда можно было просто весело провести время.

— «И что мешало тебе раньше так себя вести?» — «Я до сих себя так вести не хочу. Мне больно от понимания того, что ничего у меня не вышло, » — Кин нервно посмеялся, — «Ты же понимаешь меня, да?» — «Ты мой брат, и конечно я тебя понимаю, » — голос выдохнул, — «И ты прекрасно понимаешь, что я всегда на твоей стороне.»

Кин лишь улыбнулся на это и кивнул сам себе, когда они добежали до нужного зала. Яни с Сани уже расстилали плед, который приготовили специально для пикника, который он планировали около двух месяцев. Кин подошёл к Яни и подал корзину с едой, которая стояла возле стены — возможно и стоило бы рассказать, но на это он никогда не решится. Девушка принимает корзину, улыбается и ставит ее на плед, садясь на колени и начиная раскладывать еду. Молин и Ричи начинают искать музыку для того, чтобы лучше провести время, одним, без всяких заданий и проблем. — Молин, — Кин зовёт друга и дожидается, когда тот поднимет на него взгляд, — Лови, неделю назад сделал, — кидает флешку, — Там все, что каждый любит. — Спасибо, — Молин ловит флешку, — Ты всегда все знаешь и делаешь так, как надо. — На то я и Кин, — усмехнулся и встал в гордую позу, — Ладно, у нас все готово? Все кивнули и расселись по местам. Может действительно забыть о том, что было раньше?

***

Вернувшись в лабораторию под вечер, компания заметила странный взгляд профессора. Посмотрев на хранителей талисманов, брюнет намекнул на талисманы, но те всегда были на руках и проблем никаких быть не должно. Тем более, они были в пещере Феникса и там их найти было достаточно легко. Брик подозвал Кина к себе, а хранителей отправил к защитникам, которые находились в одной из комнат подземной лаборатории. Поняв, что разговор будет снова касаться его второй личности, сероглазый закатывает глаза, машет друзьям рукой и смотрит на профессора. — Кин, нужен твой совет, — Брик нажал на кнопку и вывел на экран активность источников, — Что скажешь? — Странно, — парень подошёл к компьютеру и опёрся об панель, — В прошлый раз активность была меньше. С чего бы ей было так резко вырастить? — Я у тебя спросить хотел. — Тут дело в другом, а не в том, о чем вы подумали, — задумался, — Может мне проверить сходить? — Сходи, — кивнул, — Думаю, что нам это не повредит. Единственный минус в том, что у тебя допуска нет. При Молине проверить сможешь? — Да вообще без проблем, — кивнул, — И не такое проворачивал, — усмехнулся и поднял один рукав кофты, под которым был его трансформатор. — Тогда защитники их отпускают и отправлю вас туда, — Брик пошел в сторону дверей, которые вели в длинный коридор. Согласно кивнув, парень падает на стул и закрывает лицо руками — ему сложно все это переносить, потому что тяжело хранить в себе много тайн. Тихо взвыв, брюнет смотрит на свою руку и сжимает ее в кулак в тот самый момент, когда в главную комнату заходит Молин. Кивнув ему, он встаёт и они вместе покидают здание — надо быстро все проверить и идти домой спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.