ID работы: 9589870

Карнавальная маска

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На острове Гаити все готовились к карнавалу в честь дня мертвых. Молодой парень лет девятнадцати на вид тоже готовился к карнавалу. Внешне парень напоминал скелет, он был высок и худ. В данный момент он стоял возле зеркала и доделывал последние штрихи в своем гриме. Все его тело было в черной краске и на этом черном полотне были нарисованы белые кости. Весь грим был нанесен с той тщательностью с которой любящий свое дело часовщик настраивает часы. Санти последний раз глянул на себя в зеркало и улыбнулся, выглядит он как натуральный скелет, в общем ему понравилось. Натянув на себя стильный фрак, в котором впору находится на балу у королевы, если бы вместо пуговиц не были маленькие черепа. На голову он одел черный цилиндр, который был обмотан тонкой цепочкой и черным крестом. Обув туфли с острым кончиком и всунув руки в белые перчатки он подхватил с пола трость…. В ту же секунду Санти потерял сознание, но он не упал, нет. Он стал меняться. Черты лица чуть заострились, грим сросся с кожей, фрак разгладился, трость с цилиндром тоже немного поменялись. Если раньше Санти выглядел как пародия на скелет во фраке, то теперь, можно было заметить, что образ стал очень реалистичным. Глаза распахнулись и на его лицо набежала улыбка. Он потянулся и хрустнув костями произнес: -Барон Самеди снова в мире живых. И выпрыгнул в окно, все равно ему это не как не повредит, а искать выход из дома долго. На улице он сильно втянул воздух и пошел в ту сторону, откуда тянуло знакомым и любимым запахом сигар. По дороге он с неподдельным любопытством разглядывал карнавальные украшения развешанные на домах. Неспешно дошел он до площади, на которой находилась толпа народу и все веселились и танцевали под звуки барабанов, гитар и маракасов. Барон улыбнулся явив миру белоснежные зубы и подхватил сигару и бутылку рома, со стоящего рядом стола. Усилием воли зажег сигару и втянув дым табака, направился в сторону людей играющих на маракасах. Забрав у одного из играющих маракасы и сунув тому в руки бутылку рома, начал танцевать со своим любимым инструментом. У всех кто слышал и видел его игру стали терять осмысленность во взгляде и заходились в диком танце. Танцевали они долго, постоянно передвигаясь по городу и все люди мимо которых проходила эта толпа присоединялись к танцу. Когда все в городе стояли на площади, Барон Суббота улыбнулся, втянув дым от сигары и начал его выдыхать. Выдыхал он до того момента пока все танцующие не оказались им покрыты. Когда дым опал, на площади не оказалось некого. За одну ночь весь город полностью опустел. Нельзя живым сходится в танце с духами, ведь за время танца они и сами могут стать духами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.