ID работы: 9589884

Зелёная повязка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зелëная повязка

Настройки текста
Новенькая Элро не понравилась. Новенькие в Хемико ему вообще не нравились — ещё больше пар лишних глаз совсем не идут на пользу делу. Пусть даже глаза эти смотрят лишь на Матерь и могут даже не заметить зелёные пятна в рядах фиолетовых платков. Зелёные, на самом деле, ему тоже не нравятся. Цели у них одни, но они предпочитают полумеры… Но это размышления уже на другой день. Сейчас неплохо было бы понять, кто эта новенькая такая. Она казалась улыбчивой. Дружелюбной такой, нет-нет, а перекинется с каждым парой слов. Нехороший знак. Что мешает ей перекинуться теми же словами с агентами?.. Вспомнилась Грей. Вот уж с кем есть что обсудить!.. Но Элро предпочитал помалкивать. И с новенькой будет молчать тоже. Тем более, что пока её нагружали простой работой, для которой «благословения на науку» совсем не требовалось. Элро думал, что так у них отбивают критическое мышление: в работе на Матерь оно совсем не нужно. Элро, как и все, кто вступил в Хемико Контра, смог доказать, что оно ему пригодится. Жаль только, что некотрых из них подводило самое базовое здравомыслие. В тот день надо было стирать одежду. Обычная практика для учëных и Хемико, и Контра. Только вот вторые давно договорились стирать свои зелёные повязки в другой день, а точнее вечер, чтобы зелёный не выбивался. Но ничто не может исключить человеческий фактор. Банальный. Человеческий. Фактор. Это был обычный день перед стиркой. Казалось бы. Все уже временно распрощались со своими фиолетовыми повязками и готовились заняться настоящей работой, но тут… — Ой… Все повернулась к невезучему учëному, который достал из кармана не зелёную тряпку, а фиолетовую. — Как их можно перепутать?! — воскликнул Элро. — Я не смотрел… Просто достал, что под руку попалось… — пробормотал тот. — Всем богам молись, — процедил Элро со злым огнём в глазах, — чтобы они посчитали это носовым платком. Сказал — и на всех парах помчался к стиралкам. Он уважаемый специалист, ему будет проще доказать, что зелёная повязка просто попала по ошибке. Просто потому, что один идиот вдруг дальтонизмом заболел. Они же там не настолько тупые, чтобы поднимать бучу всего лишь из-за одной тряпки, да? Слава всем богам, что никому не нужно специально ходить и собирать эти несчастные повязки. Достаточно просто опустить их в тряпкоприëмник, как Элро их называл, и они будут в стиралке. Кто бы мог подумать, что даже так найдётся идиот, который всë испортит! …а ещё там оказалась новенькая — запускать и следить за машиной. А это очень, очень дурной знак. Новенькие куда ретивее относятся ко всем правилам, и… И проблем не избежать. Новенькая достала из кучи фиолетовых тряпок одну зелёную. Элро так и не смог придумать, что сказать: на ум приходило только «не смей никому рассказывать!» и «немедленно положи на место!». Конечно, она, как преданная шавка, сделала бы всë ровно наоборот. Но сейчас она просто повернула голову в его сторону и сказала: — Я просто сделаю вид, что ничего не видела. Как и полагается обычному сотруднику Хемико. И протянула ему зелёную повязку, подмигнув. Элро так удивился этому «неблагочестивому» жесту, что не нашёл, что ответить. Не такого он ожидал, не такого. — У нас всех есть свои секреты. Но мне жаль, что я чуть не раскрыла ваш. — И вы… Никому не расскажете?.. — Мы учёные, а не агенты. Хотя бы здесь нам надо держаться вместе. Элро не сдержал улыбки. Эта новенькая совсем не походила на остальных. И «стареньких» тоже. Кой-кому следовало бы поучиться. — Меня зовут Тиган. — Элро. Будем знакомы. Она протянула руку. И рукопожатие её оказалось крепким.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.