ID работы: 9590156

Космос

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередная бессонная ночь, не лишенная звезд на чистом небе цвета сапфира, прекрасноликой луны, украшающей своим блеском леса, озера. Так тихо и спокойно, что можно не задумываться о будущем, просто жить здесь и сейчас, наслаждаясь этим моментом. На безлюдных крышах дома удобней всего смотреть на безграничные просторы и иные миры, дарованные им мечтами и космосом.       Селест привыкла к ночным прогулкам, ведь они происходили почти каждые сутки. Ей никогда не надоест смотреть в верх и гадать, что же там на самом деле. Кофе, теплый плед и Алекс Волков давно стали ее верными друзьями, и только последний понимал величие невесомых часов, проведенных в невесомости. — Какую ночь ты уже не спишь? — тихо спрашивает парень, когда они встречаются на излюбленной крыше одного из домов в Яховске. Само здание пустовало, поэтому они могли попасть туда не заметно. И так же исчезнуть, растворившись в шуме утра. — Третью, — хмурится, пытаясь вспомнить, — или восьмую.       Созвездия на кожи, нарисованные прикосновениями Алекса, почти реальны. Он хотел большего, но не мог сказать об этом. Боялся быть отвергнутым Лунной принцессой, подарившей ему счастье. Чувствовала ли она тоже самое или ее любовь посвящалась только необъятной Вселенной? — Ты не должна мучить свое здоровье ради этого, — протягивает ей черный чай, принесенный с собой. Кофе остыл, как и ее желание прикоснуться к его губам. Попробовать их на вкус, оставить на них звездную пыль, осколки ненужных галактик, где их нет. Хочет быть космосом, чтобы притягивать его взгляд. — Я знаю, — кивает, с благодарностью принимая кружку. Буквально сдирает с себя наваждение, где она нежится в объятиях Комет, тонет в лунных цепях, становится всем и исчезает в мелодии жизни.       Молчат. Им кажется, что целую вечность, пока где — то в глубине рождается надежда. — О чем ты мечтаешь? — о всем, кроме него.       Они будто жили на разных планетах, не имеющих ничего общего, кроме сияющих звезд в небесах. С наступлением темноты они идут по Млечному пути к друг другу, через океаны забвения и времени. — Хочу найти свое место в этом огромном мире, — желательно рядом с тобой. Обними меня и никогда не выпускай, где бы мы не были, как бы все не случилось. Будь моей звездой во тьме…       С каждой ночью Алекс все сильнее пропадал без остатка в Черных дырах сердца Святовой. Не жалеет об этом ни на секунду, ведь когда эта удивительная девушка рядом — он терял последние мысли о реальности. Остались лишь они… и космос. Такой удивительный и странный, пугающий… и нужный, как теплое хриплое дыхание рядом. — А ты? — кладет голову на его крепкое плечо, зачарованно смотря в даль. Сегодня лес наполнился светом, обжигающим их сердца, касающимся их несовершенных душ.       Целует в висок, плетет венки из белой азалии и смотрит на Звездопад. Загадывает желание и улыбается, теряясь среди тысяч произведений искусства и нежных касаний. — Банально, — хмыкает Селестина. Раньше она всегда радовалась рассвету, но сейчас ей хотелось, чтобы сегодня не кончилось никогда. — Что? — Любить и быть любимым.       Они утопали в собственных мечтах и бессонных ночах, причиной которых являлись их встречи и незвучные чувства, постепенно перерастающие в нечто большее.       Они пропали в глубинах своего космоса. Навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.