ID работы: 9590157

Встань на мою сторону

Гет
R
В процессе
307
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 101 Отзывы 62 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста

Дино

      — Почему этому самоуверенному козлу все сходит с рук? Я каждый день борюсь с собой, дрессирую силу и волю, готовлюсь ко всем испытаниям заранее и все равно признание достаётся ему. Чёртов сын Сатаны! — злился Дино, расхаживая на балконе одной из башен академии Ангелов и Демонов.       Его никто не слышал. Только южный ветер свидетельствовал о приступе гнева ангела. В любое другое время и в любом другом месте ему приходилось сдерживать свою злость, потому что неподобающее поведение порицалось в академии, строго наказывалось отцом и вообще не к лицу ангелу. Прояви Дино свою тёмную сторону открыто, как в миг потеряет крылья. Его отец лично сорвет их.       Сегодня Люцифер снова победил его в крылоборстве. Чёртов ублюдок слишком легко управляется с полётом и метко бьет в цель. Он, как натренированный сокол, пикирует вниз и атакует соперника точечным ударом. Ангел недостаточно быстр для поединка с Люцифером и это вновь стало причиной поражения. Дино снова не успел среагировать и отразить коронное нападение противника.        Разве это справедливо? Он скользит на воздушных потоках, словно небеса его стихия. Но это территория Дино! Место Люца в аду, а не в облаках.        — Нужно тренироваться больше, — ангел метнул рассерженный взгляд в даль.       На небесном обрыве, окружённым вечно зелёными зарослями, проходили тест очередные непризнанные. Вот кто уж точно не соперник Дино.       Каждый раз, как в первый раз, ангел наблюдал за неизменным ритуалом выбора.  Прыгнет или побежит? Если быть честным, Дино не испытывал сочувствия, глядя на то, как непризнанные узнают о своей смерти.       Они всегда бежали в джунгли, вместо того чтобы прыгнуть. Тому, кто родился на земле, как правило, не хватает смелости для полёта. Последним прыгнувшим был Энди, которому, кстати, сегодня выпала честь встречать новеньких. Но в его прыжке не было ничего особенного. Энди — адреналинщик, для него прыгнуть со скалы — любимое развлечение, как при жизни, так и после смерти. Он способный парень, но к признанию не стремится. Живёт себе по течению и не задумывается даже о том, на чью сторону встанет. Энди не вызывал у Дино такой неприязни, как Люцифер. Главный соперник Дино обладал острым умом, изворотливостью, невыносимым характером и дьявольским высокомерием.       Дино улыбнулся, когда очередной непризнанный побежал в кусты.       — Ну конечно, — фыркнул он, — а теперь снова выбежишь к кураторам.       Так и случилось. Парень вывалился из кустов прямиком к ногам Геральта. Тёмный поднял его и без церемоний отправил с сопровождающими в академию.       Следующей на поляну вышла девушка. Длинные огненные волосы змеились по плечам, тело выжидающе напряжено, лицо недоверчиво нахмурено. Кажется, ей тоже не понравилась новость о собственной смерти.       — Давай сразу в лес, чего время терять, — ухмыльнулся ангел, опираясь руками на белоснежные перила балкона. Спустя несколько секунд после того, как ей сообщили, что смертная жизнь кончилась, она сделала шаг назад.       — Предсказуемо, — ухмыльнулся Дино.       Но не успел он отвернуться, как непризнанная рванула вперёд, увернувшись от рук Энди, и прыгнула с обрыва.       — Не может быть, — выдохнул ангел с нервным любопытством, сжимая пальцами край ограждения.

Вики

      Вики камнем падала вниз. Непрошеные слезы щипали глаза, сердце бешено колотилось. Что-то внутри ее тела сработало быстрее, чем разум. Ноги сами рванули вперёд и переступили через край обрыва, прежде, чем незнакомец в сером успел подхватить ее.       Ощущение свободного полета сводило внутренности и сладко тянуло живот. Вики падала с бешеной скоростью и несмотря на то, что смерть уже наступила, страх разбиться с каждой секундой возрастал.       Разве второй раз умрёшь? Вики не желала узнавать ответ.       Паника нарастала. Когда сердце уже грозило вырваться из груди, девушка в страхе зажмурилась и отчаянный крик вырвался из горла.       В этот момент её тело пронзила острая боль.

Люцифер

      Люцифер читал книгу, окруженный неоправданным количеством других писаний. Стопки древних манускриптов и относительно свежих работ конца ХХ века, разложенные на столе, защищали его от посторонних глаз, словно стена замка, возведенная им самим. Ему хотелось побыть в одиночестве после очередного поединка по крылоборству, но разве может быть все так, как хочется?       Когда Ости уселась на край стола, Люцифер старательно проигнорировал ее наглость, демонстративно вцепившись глазами в строчки, но в нос все равно ударила терпкая сладость ее духов. От неё пахло модным ароматом «Королева ночи» из серии популярного в Аду парфюмера Рамироса. Все, как с ума посходили от этой дряни. Запах сочетал в себе фиалки — символ мрачной женственности, вишню — символ сексуальности и сажу, которая подчеркивала принадлежность к темной стороне. Смешно, но дамы ведутся на подобный символизм. По словам автора аромата, его духи привлекут любого мужчину. А по мнению Люцифера, этот запах скорее привлечет пчел, чем партнера.       — Что читаешь? — протянула Ости, пытаясь заглянуть за преграду из стопок книг.       Кажется, она не собиралась уходить. Люцифер поднял вопросительный взгляд на девушку. Ости улыбалась ему почти ласково. Черное платье обтягивало аппетитные формы и сводило с ума всех смотрящих, но на Люцифера этот засаленный прием не действовал. Ее глаза украшали, выведенные точным движением, стрелки, но Люц все равно не хотел ее. Нужно быть глупцом и юнцом, чтобы желать в женщине только тело.       Выдержав паузу, демон недовольно посмотрел на нарушительницу спокойствия и демонстративно вернулся к чтению.       — У меня нет настроения вести беседы в пустоту. Это не биография супер Старов, это философия, — он облизнул палец и перевернул страницу, — Ты такое не читаешь.       — Почему же? Если читаешь ты, то и я тоже.       Люц скептически взглянул на девушку. Когда это наваждение у нее прекратится? Почему Ости решила, что они предначертаны друг другу? Люц очень чётко видел, что её энергия не подходит ему. Даже сейчас, когда не пытался проникнуть под её гладкую кожу.       — Тогда имя Карл Юнг тебе будет знакомо, солнышко, — он ухмыльнулся наблюдая за тем как Ости потупила взгляд, напрягая отсеки памяти. Естественно, безуспешно.       Да, Ости сочная, сильная, сексуальная, но остальных оттенков нужных Люцу в ней не было. Его соулмейт будет гораздо многогранней и менее удушающим. Откуда Люцифер знал это? Он и сам не мог внятно объяснить. Это просто чувствуешь и все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.