автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он победил. Это оказалось не так уж и сложно. Больше никто не станет ему мешать. Тем, кого он защищал, теперь ничто не угрожает. Они в безопасности. Они были против этого, конечно, они пытались его задержать, плакали… даже Вэнь Цин плакала, кто бы мог подумать… но он знает лучше. Он поступил правильно. Чэньцин в руке нагрелась, стала влажной и скользкой от пота. Он долго на ней играл. Довольно ворчала Стигийская Тигриная Печать — за пазухой, у самого сердца. Врагов больше нет. Он победил. Фигуры вокруг него — в золотом, лиловом, белом и сером, — покорно расступались перед своим владыкой. Все они умерли — и встали снова. И хотя бы теперь сражаются на правильной стороне. Некоторые трупы, к сожалению, не поднялись. Ни шиди, ни Лань Чжань, ни Лань Сичэнь… Церемонии успокоения души в детстве, наверное? Не Хуайсан с его братом встали, правда. Приятно. Он их оставит себе. Ладно. Кажется, все закончилось. Пора возвращаться. Вэй Усянь, Старейшина Илин, заткнул Чэньцин за пояс, вытер о ханьфу ладони и неспешно пошел по полю отгремевшей битвы в сторону горы Луаньцзан. Волосы мертвых братьев Лань разметались по земле, когда те упали. Младший лежал прямо на пути и спокойно, как всегда, смотрел в пустоту остекленевшими золотыми глазами. Поленившись его обходить или перешагивать, Вэй Усянь без зазрения совести наступил на волосы Лань Ванцзи. Вместе с волосами под сапог попала лобная лента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.