ID работы: 9590471

О хитрых, смелых и отважных.

Слэш
R
В процессе
14
maria_erki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Боги, такого, не прощают.

Настройки текста
За завтраком все сидели рассеянные и задумчивые, причину определить пока не удавалось. Только одна Фригг радостно улыбалась и подкладывала себе ещё тушеного с овощами кролика. Стол ломился от изобилия пищи. Фазаны, тетерева запечённые со специями радовали глаз. В центре стола на подносе красовался зарумяненный поросёнок, обложенный яблоками. Всевозможные деликатесы, включая икру разных видов, сладости и сахарные фрукты на десерт.Не обходилось и без первосортного алкоголя, без него ещё ни один приём пищи не обходился. Каждое блюдо просто таяло во рту, при виде такого размаха у любого бы потекли слюнки и проснулся зверский аппетит. Асгардские богини всегда питались наравне с мужчинами, но после рассказов Хеймдалля, обратившего свой взор в Мидгард, узнали о диетических закусках, мюслях и йогуртах, которые могли благоприятно повлиять на их фигуру, хотя она и так бы оставалась идеальной, всё же они боги. Но теперь каждый прием пищи, асиньи закатывали бедному Одину забастовку, за то что он совсем не думает о женской половине населения. Но сейчас его не было, и богини не хуже войнов, поедали жареных фазанов и рябчиков, попутно запивая медовухой. Где пропадал Один, и почему не соизволил явиться на семейный и не совсем завтрак, никто не знал, государственные дела были превыше всего, а может и не совсем государственные. Кто его вообще знает, где он пропадает, может быть после ухода Фригг снова завалился спать. По левую руку от Асгардской царицы сидели ещё две богини. Легкая и изящная Эйр, этим утром она спустилась с Люфъяберг, и теперь бодрая после длительной пробежки весело переговаривалась с Фригг и сидящей рядом Гевьон. Большегрудой рыжеволосой пышнотелой асиньей, которая выглядела замученной и невыспавшейся. Недавно у неё родилось ещё двое сыновей и теперь она была слишком занята хозяйственными делами, ожидающими её дома, что стала выбираться на общие приемы пищи намного реже. Сейчас скинув неугомонных детей на мужа, она сидела и отчаянно пыталась подперев голову рукой, вздремнуть и вставляла в бесконечный монолог Эйр некоторые замечания. Дальше за столом пустовали ещё несколько мест, только на последнем из них расположилась Сиф. Она ела не торопясь, задумчиво уставившись в тарелку. За второй половиной стола собралась более обширная мужская компания. Здесь сидел Тор, с удовольствием уминавший кабана, Локи, придирчиво обнюхивающий поочередно каждое из блюд, Вольштагг с ещё большим аппетитом вгрызшийся во второго кабана, Огун и Фандрал, и заключающий—Хеймдаль, который решил ненадолго отлучился с поста, у него стали затекать ноги, а стул или другая какая мебель, по словам Одина, портили всю торжественность парадного входа. Все продолжали завтракать под бесконечное нытье Хеймдаля и разглагольствования о лучшей жизни, Эйр. Локи, более менее утолив голод, размеренно сел и стал наблюдать за присутствующими в зале. Снова стало скучно. Его взгляд пал на Тора. Громовержец продолжал приём пищи, попутно обсуждая что-то с Вольштаггом. И тут в голову хитрюги пришла что ни на есть самая «светлая» мысль. Локи съехал со стула, почти наполовину оказавшись под столом, и резко пнул брата в голень левой ноги. Тор сначала даже глазом не повёл, всё-таки задеть эту детину не так уж и просто, но только не для Локи, он подождал и пнул снова, уже более ощутимо, и повыше. Тор поперхнулся и выронил кабанью ножку на стол. Принц Асгарда повернул голову и нахмурив брови, уставился на брата. Тот невозмутимо выбирал кусочки засахаренных бананов из корзины с фруктами. Тор недоверчиво глянул еще раз и отвернувшись подобрал кабятину. Следующий удар пришелся по берду. Громовержец схватил Локи за запястье и развернул к себе, но тот приподнял одну бровь, и окинул невинным взглядом братца. Тор отмахнулся и сел готовясь отразить атаку. Никто больше не пинал, и он продолжил есть. Тут же голень разразилась новой болью. Локи продолжал разбирать корзину на составляющие и не обращал никакого внимания на брата, по крайней мере, верхней своей частью. Тор беззвучно взвыл, оставался один вариант—рассказать маме. Ну разве не смешно: Асгардский принц, сильнейший в девяти мирах, и их будущий защитник, жалуется матери, потому что не может справиться с собственным братом. Хотя… если подумать, всё-таки может. Продолжая смотреть на трикстера, Громовержец нащупал под столом его ногу, и резко придавил пальцы, своей ступней. Ровно секунду ничего не происходило, но потом Локи на глазах покраснел и зашипел, пытаясь высвободить ногу. Тор просто улыбался, и совсем забыл про то, на чем он стоит. Локи взвыл и начал пинать брата в голень свободной ногой, на глазах выступили слезы. —Локи, всё в порядке? —Фригг прервала Эйр и обеспокоенно посмотрела на сына. Тор резко убрал ногу. Локи глубоко глотнул воздуха и чуть не заплакав, откинулся на спинку стула. —Даааа, мам, всё отлично.—Он закатил глаза и продолжал судорожно вздыхать. Фригг продолжала впериваться взглядом, но теперь в другого сына. Весело улыбающийся Тор, резко побелел, сжался и готов был тоже заплакать. —Тор? —Ж-живот, мам, свело. Оба сына выглядели не очень. —Пойдите, отлежитесь, я закончу и принесу вам что нибудь подходящее. Вот говорила я Одину, что нельзя так питаться. Эйр согласно закивала и они продолжили беседу. Братья выскочили из-за стола и помчались к дверям, Локи хромая, а Тор прикрывая ладонью вилку, торчащую из бедра. Уже в коридоре, освободившись от так нечестно воткнутого столового прибора, Тор погнался за братом, пытаясь ухватить того за шею, боги такого не прощают! Трикстер не мог далеко убежать, прыгая на одной левой, и снова поваленный братом, проехался пару метров по полу. Завязалась небольшая потасовка. Локи отчаянно пинался, и хватался за золотистые волосы. А их обладатель тряс его за руки и… тоже пинался. Локи попал. Тор сдавленно охая скатился на пол. Трикстер залез ему на живот и сел, наблюдая. —Успокоился? —Да я всегда спокоен. Это ты между прочим начал. — Признаю, мне было скучно. Ты мне ногу отдавил, ты хоть иногда головой думай, а не задом, а то встал и ржот. —Ты вонзил в меня вилку. —Я мстил. —Ты пнул меня. —Мне тебя пожалеть? Если тебе будет легче, я не сильно. —Нидхёгу тебя в зад, не сильно, я думал что помер. —Если не поумнеешь, тебе недолго осталось.—Локи попытался поскорее убраться. —А ну иди сюда! Сейчас выясним, кому сколько осталось.—Тор потащил брата за плечи. Снова завязалась драка. Маг вырвался на свободу и побежал по коридору, брат погнался за ним. Через пару минут всё изменилось, и уже Тор бегом удирал от брата, который достал из кармана ещё одну вилку. В зале оживились. Фригг поспорила на серьги с Эйр, причина оставалась неизвестной. Гевьён немного приободрилась и решила судить спор. Когда оба принца ушли, Сиф подняла глаза и начала обсуждать предстоящий поход, с Огуном. Не сказать, что события произошедшие с утра сильно её шокировали, это был испуг, а дальше последовал рефлекс, годами выработанный на поле для тренировок. Так она себе всё истрактовала, и успокоилась. Завтрак прошел неудачно, приходилось слушать Фандрала, который распинался о чем то несущественном и неинтересном, он выбрал своей жертвой Сиф, после того, как она попросила передать ей тушеную осетрину, и девушке пришлось просто слушать, не имея шанса вставить ни слова. Потом она наблюдала за безмолвной перепалкой двух принцев, в конце концов они ушли. Стало невыносимым слушать Фандрала и одновременно пытаться доказать Огуну, что стоит двигаться на север, пусть путь и занимает больше времени. Откланявшись перед царицей, Сиф покинула зал. Пройдя по коридору в направлении выхода, она остановилась и вжалась в стену. Не замечая подругу, пронесся сначала Тор, а следом Локи с вилкой на изготовку. —Вилкой в глаз или в жопу раз?! —Это был трикстер. —Где ты этого понабрался?! Смотрю на тебя и понимаю, что ты не вилку выбрал?! —Это был затихающий за поворотом голос Тора. Потом крики и смех. Сиф поняла, что день окончательно испорчен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.