ID работы: 9590471

О хитрых, смелых и отважных.

Слэш
R
В процессе
14
maria_erki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Зачем нужны собаки, краткая инструкция к применению.

Настройки текста
Примечания:
      О произошедшем с Одином никто не упоминал, только Хеймдалль в отместку за свои ноги посмеивался за завтраком, и в конце концов выпросил желанный табурет.       Фригг переживала, но после предложения о ещё одном наследничке, сказала возвращаться найденному мужу обратно. Хеймдалль позлорадствовал, за что в последствии получил дословное описание своих занятий вместе с Эир, поэтому умолк и больше не возникал.       С черным зубастым который кусался, судьба в лице Локи обошлась более милостиво, и теперь лопоухий щенок бегал по его покоям и дарил всю свою собачью любовь новому хозяину. К слову о трикстере, он тоже извлек из этого пользу: День первый— враг обнаружен, тапочек у Тора больше нет. День второй—к лотку приучен, коврика у тора тоже больше нет. День третий—игрушки найдены, Тор больше не владеет предметами личной гигиены. День четвертый— у нашей крохи чешутся зубки. У Тора больше нет… Ведь не стоило кричать на того, кого в этой семье любят больше. Так щенок уяснил самое главное правило: если тебя обижают—беги к Локи, если это Тор, Локи обидит его. Так тянулись практически все незамысловатые деньки. Щенок радовался жизни и своему любимому хозяину, который порой улыбался ему с такой нежностью, которую научился с годами скрывать под маской лицемерия и пофигизма. В такие моменты он был как маленький ребенок, получивший желанную зверушку, которых в детстве у него никогда не было. И вот одним ранним утром, произошло это. Локи, будучи любителем сладко выспаться, ещё нежился в удобной кровати, досматривая скорее всего интересной направленности сны. Щенок долго валяться был не намерен и с утра пораньше решил отправиться на поиски приключений. Он не только поднялся на час раньше обычного, и вместо уже привычной собачьей рутины, такой как утреннее облизывание лица хозяина с выражением своей любви, направился на зов открытого мира. Аккуратно и незаметно обогнув все препятствия, будь то скинутые Локи подушки или стул. Пушистый щенок оказался в коридоре и побежал в точно определённом направлении — на улицу. Но вот ещё одна преграда. Тор, еле еле передвигаясь полусонным приставным шагом направлялся в купальни. Скажем так, снизу это выглядело невозможно удивительно. Ловко прошмыгнув между заплетающихся ног, щенок задумчиво проводил громовержца взглядом и продолжил выполнение главной миссии — раздобыть и принести подарок хозяину. Тор не спал пол ночи. Он все пытался отомстить Локи, который научил щенка команде фас. Но ничего стоящего так и не придумал, и сейчас с заспанным лицом нащупывал свою зубную щетку. Умывшись и одевшись Громовержец вдруг редко забыл о сне и ринулся сначала в покои матери, а потом к брату. Через полчаса он уже полулежа орудовал иголкой и сопел от усердия. —Тор…что ты делаешь? — вопрошал Локи не открывая глаз. —Пришиваю одеяло к кровати. —так же сосредоточенно ответил брат. —Тор, ты идиот. — Локи перевернулся на другой бок и продолжил досматривать сны. Трикстер проснулся от женского визга, он попытался накрыться подушкой и поспать ещё, но был яростно выкинут с кровати. На другой половине постели сидела Сиф, прикрываясь по грудь одеялом. Она что-то кричала, краснела, плакала, а потом бросая в Локи все предметы попавшиеся под руку, заставила его сбежать через окно. Тор почитывал какую то книжку с картинками, когда в окно влез перепуганный Локи и уставился на Громовержца. —Ты уже проснулся? —Как видишь, только не в своей постели! Изволь объясниться, недоумок, какого черта я делал в кровати Сиф? —Я не хочу знать о том что ты там делал. —Ты не доживешь до Мьëльнира! —Ну что ты, братишка, я просто хотел отомстить. Локи завис. —А не ты ли меня к кровати с утра пришивал?! Я точно помню, что за фигней ты там занимался? —Да, было такое. — Тор почесал голову.—Но как то несерьезно получилось, я и подумал… —Не думай больше, у тебя это плохо получается.— Локи подошел к шкафу и стал внимательно изучать домашнюю библиотеку. Тор расслабился, не такого поведения он ожидал. Трикстер достал потертую книгу и не торопясь начал листать страницы. —Что ищешь? — Тор с любопытством глянул через плечо. —Во что бы тебя превратить. —А ну ладно, не буду мешать, стой, что? —Нашел! —Локи нет, нет, нет… Небольшая вспышка и в руке лежал резиновый мячик, который тут же был брошен на собачью лежанку. —Локи да! — И Лофт даже улыбнулся своей остроумности. Щенок вернулся под вечер. Тут же запрыгивая на колени хозяину, бросил на стол новую игрушку. —А кто у нас тут такой хорошенький вернулся. —Локи обнял щенка поглаживая за ухом. На столе перед ним лежал небольшой овальный предмет синего цвета, с зазубринами на краях. Трикстер тут же спустил щенка на пол. —Тор, у нас проблемы. Тор… Тор покорно и молчаливо дожидался на собачьем коврике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.