ID работы: 9590509

Ведьм у нас сжигают

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А у меня будут последние слова?       Голос молодой девушки был таким мягким, что если бы парень был неопытным, то может быть даже и отпустил. Но он встретил не одну ведьму и не две и знал, что доверять им нельзя.       — Чтобы ты запудрила мозги публике? Ну да, конечно. Знаем вас, ведьм.       — Нет, — она была довольно жизнерадостной для того, кого ведут на костер. — Просто мне есть, что сказать.       — О таком надо было думать перед тем, как колдовать, — язвительно ответил инквизитор, притягивая девушку за цепь.       — Ой, а вы много знаете, как я вижу? — хмыкнула девушка и проверила кандалы. Добротные, не снимешь, если не хочешь лишиться рук.       — Колдовство запрещено в нашем королевстве, и колдуны приговариваются к казни. Уж это ты должна была знать.       — Я знала, — девушка отвела взгляд. Спину она держала ровной, от чего парню казалось, что он ведет её на званный ужин, а не на смерть. — Я ведьма. Это моя сущность. И я не могу и не хочу быть никем другим, — её слова звучали так гордо и уверенно, что он невольно заслушался. — Если мне и нужно за это умереть, то я умру ведьмой, а не трусихой, что прячет себя за маской простой крестьянки.       — Ты готова умереть за волшебство, — констатировал парень. — Так глупо.       — Если бы вы были колдуном, то поняли бы меня, — усмехнулась ведьма. Они были все ближе к площади, где стоял костер для неё. Было слышно рой публики, что нетерпеливо ждала её появления и её мучительной смерти. — Неужели вы никогда не задумывались, почему мы не прячемся? Почему не отказываемся от волшебства? Почему умираем за него?       — Плевать, — рыкнул мужчина и отвернулся. — Убью стольких отродий Дьявола, сколько смогу, и унесу с собой в могилу столько же.       — Слова истинного инквизитора, — хмыкнула девушка.       Ей оставалось недолго, она чувствовала это каждой косточкой, каждой капелькой крови, что бурлила в венах. Ей не спастись, вот её конец. Заслужила ли она смерти? Да, ведь она родилась ведьмой. Это было такой очевидной вещью, что её не обсуждали. Она знала, что не доживет до своего двадцатилетия, ведьмам это не дано.       Обидно ли ей от того, что она родилась ведьмой? Ни капельки. Жизнь ведьмы была такой наполненной, такой красивой и удивительной, что она бы ни за что не променяла её на долгую жизнь крестьянки. Эти семнадцать лет были лучшими, что она могла получить от мира, и она была благодарна ему за то, что дал ей родится связанной с волшебством.       Каждое заклинание, знание, зелье, она жила ради них, и она всегда знала, что когда-то ей придется ради них и умереть.       — Чё замолчала? — парень потянул за край цепи. Ведьма запнулась и чуть не упала, но смогла удержаться ровно и ответила, как казалось, невпопад:       — Знаете, почему вы не можете убить всех ведьм? Почему наша война не заканчивается? Почему мы не кончаемся?       — И почему же? — рыкнул мужчина, стараясь не выглядеть заинтересованно.       — Ведьмы не умирают, — мечтательно ответила та. — Нет, я, разумеется, скоро умру и попаду в Ад, но сама сущность ведьмы… Вы ошибаетесь, когда думаете, что она дана нам Дьяволом. Её дал нам сам Мир, и её вам не убить.       — Что ты несешь? — недовольно прикрикнул на нее инквизитор.       — Когда умирает одна ведьма, рождается другая! — она истерично рассмеялась. — Вам нас не убить, так как одна заменяется другой, и это будет бесконечно! Вы заведомо проиграли, проиграли самим устоям этого мира! Ему плевать, какие правила в этом мерзком королевстве, он создал свои и вам придется однажды им повиноваться!       Ведьма выглядела устрашающе. В глазах играл огонь, как тот, в котором она скоро исчезнет, а губы расплылись в победной улыбке. Немного успокоившись, она продолжила:       — Так что, мне вас жаль. Чем раньше вы поймете, что проиграли, тем меньше потеряете.       Девушка хотела добавить что-то ещё, но они повернули и вышли на площадь. Прилетел один помидор, второй, крики толпы оглушали, но ведьма шла к центру с гордо поднятой головой.       Мужчина снял с неё кандалы, но только для того, чтобы привязать её к столбу на верхушке костра.       — Вроде бы умираю я, а обидно вам, — тихо проговорила девушка и улыбнулась.       — Скоро ты замолчишь, — хмыкнул инквизитор. — Навсегда замолчишь.       — Я уже сказала достаточно, — ответила та и оглядела публику.       Неприязненные взгляды, крики о том, что она это заслужила. Все собрались для того, чтобы посмотреть на смерть ведьмы. На её смерть.       Он взял факел и с размаху бросил к её ногам. Огонь, радостно щелкая, быстро принялся за солому, и уже через несколько секунд все вокруг неё было охвачено пламенем.       Становилось все жарче, дышать было все трудней, но она стойко улыбалась. Улыбалась этому миру, что дал ей прекрасную жизнь и, для равновесия, дал мучительную смерть.       Момент настал. Он пришел затем, чтобы забрать свой подарок. Ведьма увидела его перед собой, так ясно, что все остальное померкло. Остались только он и она. Ни публики, ни инквизитора, ни огня и ни костра.       По щеке протекла одинокая слеза, когда девушка почувствовала, как волшебство начало понемногу её покидать. Последний вдох, наполненный гарью, и ведьма прошептала:       — Спасибо.       Он услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.