ID работы: 9590612

Рыбное место

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выход в море

Настройки текста
Улицы Брексберри были пусты, не единой души кроме меня не находилось на улице в этот момент, так было всегда, вообще это из-за того что я, просыпаюсь в пять утра, в этот момент весь город спит, кроме таких же рыбаков как и я, хотя даже их я не видел по пути на пристань. Наконец пройдя путь от моего дома до пристани, а он был довольно большим, так как мой дом находился на одном конце города, а сама пристань на другом. Я уже давно подумываю прикупить себе жильё поближе, но как-то неприятно расставаться с домом в которым жил ещё мой прадед, мой дед и мои родители соответственно. Выбросив из головы все эти мысли, я подошёл к своей лодке, которую смог по дешёвке выменять у одно пьяницы, хоть она была и ржавой в некоторых местах, да и мотор заводился через силу, мне она нравилась. «Как же тут тихо» — Подумал я про себя. Оглядевшись по сторонам, я заметил что на пристани был только я один, что было довольно неожиданно, так как только в здесь кипела жизнь ранним утром, а сейчас не единого рыбака. Отбросив эти мысли я отвязал лодку и завёл двигатель, не с первого раза. Было довольно ясно, и приятный морской бриз обдувал моё лицо, приятное ощущение. Я плыл к своему особому месту, на котором из рыбаков никого никогда не было, зато улов там всегда был большим, так что это была в своём роде золотая жила, само место было скрыто за скалами, да и чтоб к нему попасть нужно было маневрировать через опасные рифы, именно из-за этого как я думал туда никто и не заплывал. Чем ближе я подплывал к моему злачному местечку, тем пасмурней становилось, а ветер сильнее. Наконец приплыв на место, я заглушил мотор и закинул сеть. Как только сеть соприкоснулась с водой, вместо того чтоб скрыться под ней, она легла прямо на её поверхность. «Что за чёрт?!» — Подумал я, и начал тянуть сеть на себя, достав её из воды, хотя какой же воды, вытянув её я увидел что она была покрыта чем-то чёрным, какой-то слизью или что-то в этом роде, я сразу же попробовал окунуть в «воду» свою руку, и понял что воды здесь и нет, только эта слизь. «Может кто-то решил сюда сливать отходы? Хотя откуда их могут сливать, рядом с городом даже заводов нет» Мои раздумья были прерваны гадким бульканьем доносящимся из этой жижи, я решил не теряя времени завести мотор и возвращаться, у меня было плохое предчувствие насчёт всего происходящего здесь. Но мотор как на зло не заводился, как бы я не пытался, он вообще не издавал никаких звуков. Как тут что-то большое врезалось прямо в мою лодку, почти перевернув её, я понял что дело дрянь, и нужно как-то выбираться. Но как? Лодка не заводится, а я нахожусь в окружении скал. Внезапно раздался гул молнии и начал идти дождь, тёмный как и эта дрянь. Тогда я начал паниковать ещё сильнее, хотя до этого и пытался сохранить самообладание. Ко всему добавился невероятно сильный ветер, я сразу нацепил на себя спасательный жилет, и просто закрыл голову руками сев на палубу, я даже не мог пошевелиться. «Может я сплю? ­— Подумал я, — Это просто сон, сейчас я проснусь и всё это прикратиться» — Мои мысли сразу же прервал ещё один удар, но уже с другой стороны. А то что начало происходить дальше, чуть меня там же в могилу не свело. Из воды к лодке начали тянуться чёрный обмазанные этой жижей руки, тощие с длинными пальцами и перепонками как у лягушки, начали тянуться они со всех сторон, раскачивая лодку всё сильнее и сильнее, я начал молиться, молиться всем богам о которых знал, Иисусу, Будде, даже Аллаху. Как внезапно что-то с огромной силой вдарило мне по голове. Очнулся я уже глубокой ночью, в окружении разбросанных по палубе вещей, тем что ударило меня по голове был железный ящик с инструментами, выглянув на воду я увидел что она была нормальной, не чёрной, а сама лодка была целой. Я сразу попытался завести мотор, к моему удивление он завёлся с первого раза. Так я сразу начал плыть назад на пристань, подплывая я уже видел что на ней находится обычное для неё количество людей, в окнах домов горел свет. Вернувшись я просто привязал лодку, и не снимая свой спасательный жилет, быстро направился домой. С тех пор я больше не выходил в море, ни разу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.