ID работы: 9590663

Goodwill

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
Тогда. Вашингтон, округ Колумбия. Том Рид в последний день осени возвращался домой после чертовски нелюбимой им лекции по философии, которую вела мисс Эрсо: дама в годах, что разглядывала весь учебный процесс исключительно сквозь призму фатальной любви к своему предмету, и всему, что было с ним связано. Молодому человеку вскоре предстояло подводить черту под первым семестром на медицинском факультете Университета Джорджа Вашингтона. В конце лета Том подстриг свою вечно лохматую кудрявую шевелюру; перебрался из мешковатых вещей в более солидные классические брюки и слаксы; купил светлые рубашки и кардиганы. И разумеется, согласно политике дресс–кода данного места обучения, обзавёлся белым, накрахмаленным по утрам халатом, кроксами, дезодорантами и лосьонами без запаха и кучей медицинских справочников. Тот случай со взрывом и последующее времяпровождение Тома в клинике, помогли ему разобраться в своих чувствах к тому, чему он хочет посвятить себя. Он был силён в биологии и химии ещё со средней школы; с 16 лет парень решил прослушать курс химии повышенного уровня сложности, как теперь оказалось, абсолютно не зря. Дед с великой радостью поддержал предложение внука стать врачом. В семье Рид–Палпатин любили сериал «Скорая помощь» и звезду экрана–Джорджа Клуни. Это, разумеется, не стало определяющим фактором; просто Том устал от потерь. И теперь хотел спасать людские жизни. Молодой человек свернул на юг, направляясь к дому их деда и сразу заметил серебристый седан, что был припаркован напротив их дома. — Агент Дэмерон! — Том ускорил шаг, поправил шапку и направился к машине. Мужчина уже захлопнул дверцу «Форда» и ждал парня с оптимистичной улыбкой. — Томми! Как жизнь, приятель? — Всё хорошо, спасибо, — парень пожал По руку. — Возвращаюсь с лекций, а в шесть поеду с однокурсником на тренировку. Мужчина кивнул и поднял ворот пальто. — Уже подался в сборную университета? — парень кивнул ему и По издал победный клич, чем очень рассмешил Тома. Агент Дэмерон знал, насколько Том Рид может быть настойчив и целеустремлён. Он обладал навыком толкового управления временем и имел за плечами почти десятилетний опыт работы в команде. Всё это было также важно и в его будущей профессии. Что было удивляться его молниеносному зачислению в сборную университета. Этот парень справится со всем. — Рей так и не объявилась? — спросил Дэмерон непринуждённо и как бы случайно. Том сглотнул и не моргая ответил: — Нет. Она ещё у подруги в Сиэтле. Помогает с юридической практикой… Агент улыбнулся и через нос вдохнул свежий морозный воздух послеобеденного ноябрьского Вашингтона. — Твоя сестра удивительный человек, а? Жертвует собой, но помогает другим, — агент задумчиво посмотрел на безлюдную в это время суток улицу. — Мистер Палпатин чувствует себя хорошо? — Да, сэр, с дедом всё в порядке. Работа его главное спасение. Коллектив его полностью поддерживает, — Том поправил лямку рюкзака на плече. — Я тоже не хочу, чтобы он сидел всё время дома. Ему полезно бывать на воздухе и хоть как–то общаться. Не хочу допустить у него полную атрофию нервных клеток, ведь это чревато Альцгеймером, — Том серьёзно посмотрел на Дэмерона. — Смотрю, ты уже ведёшь профессиональные разговоры о состоянии своего главного пациента, — Дэмерон похлопал парня по плечу. — Ну, не буду задерживать. Рад был тебя увидеть. Передавай сестре с дедом привет. — Я думаю, Рей скоро объявится, ведь Рождество приближается, — голос у Тома был полон надежды. Упомянув праздник, он действительно надеялся вскоре увидеть сестру. Но также парень не хотел выпалить Дэмерону слишком много о девушке и её местонахождении. Рей бы устроила грандиозную взбучку. Или что ещё хуже, её новый знакомый… — А ты прав, Рождество уже на носу. Я просто потерял счёт времени, столько работы навалилось,— По улыбнулся краем рта и подошёл ближе к своему «Форду». — Счастливо, Том, береги себя. — Вы тоже, сэр. Парень направился к дорожке, что вела к их дому, а Дэмерон снова сел в машину, набирая чей–то номер. — Дай мне знать, когда Рей Рид будет возвращаться в Вашингтон. Скорее всего, это будет конец второй декады декабря. Аэропорт места вылета — Сиэтл, но на всякий случай проверь и другие варианты. Даже с пересадками. По отключился и кинул мобильный на пассажирское сиденье. Закрыв глаза он погряз в водовороте слов, что только что услышал. Том Рид явно что–то не договаривает. Прикрывает сестру, возможно. Но Рей не тот человек, что бросит семью в такой сложный для них период. Маловероятно, что она прохлаждается где–то на островах, потягивая «Маргариту». Может, парень и не врёт, просто устал после занятий. Однако Рей слишком долго не появлялась в Вашингтоне… Наверное, ему остаётся только меньше паниковать и доверять ей. Девице, в конце концов, идёт двадцать третий год. Марку Риду не стоило так переживать за своих отпрысков, поручая Дэмерону приглядывать за ними. С мозгами у Рей и Тома всегда всё было в порядке. По покрутил в руках брелок и наконец одним поворотом ключа завёл автомобиль, оставляя улицу позади себя в полной тишине.

***

Порт Анджелес, штат Вашингтон. Рей наконец уговорила Бена отвезти её в спортивный клуб, где она смогла бы потягать железо. Домашний спортзал Соло, состоящий из грифа, пары дисков олимпийского стандарта по 45 фунтов, что были для неё неподъёмны, и десятка гантелей–ей порядком осточертел; и мужчина, устав слушать её недовольства, сегодня вечером привёз её в тренажёрку к своему очередному знакомому. — Помни, что здесь я буду откликаться только на имя Кайло, — Бен закрыл машину и они вошли в холл спортзала: небольшое помещение с классическим для данного типа заведения, серым цветовым решением. — Привет, Джесс, — Бен обратился к девушке за стойкой, которая тут же вынырнула из–за экрана своего ноутбука, точно из–за аванпоста и улыбнулась, как показалось Рей, самой смазливой из всех улыбок на свете. — Кайло! Ты давно к нам не заглядывал, — худосочная блондинка с глубоким вырезом на розовой спортивной майке и бейджем «Джессика», обиженно выпятила губу но тут же спохватилась. — Выглядишь, конечно, потрясно! — Рей от этих слов зашлась приступом кашля, пытаясь скрыть рвущийся наружу смех. «Такой дешёвый подкат… Для Бенджамина Соло? Детка, ты серьёзно?» Бен посмотрел на Рей изогнув бровь и затем перевёл взгляд на девушку за стойкой. — Моей племяннице, — небрежным жестом, полным элегантности, он указал на Рей, — страсть, как хочется сегодня к вам заглянуть. Даже кроссы уже с собой прихватила. Оформишь ей членство в клубе? Улыбка Джессики стала шире. Она явно испытала облегчение, узнав, что миловидная девушка рядом с Соло всего лишь его племянница. Рей, на фоне Бена, действительно выглядела моложе их разницы в десять лет. Ей запросто можно было дать восемнадцать или того меньше. — Конечно, без проблем, мы всегда рады новым лицам здесь, — менеджер достала несколько формуляров и попросила Рей заполнить анкету и расписаться. — Ещё мне нужен какой–нибудь документ, может быть, её права или ID? Рей судорожно сглотнула. Она не планировала показывать ей свои документы с настоящим именем. Интересно, откуда у Соло документы на имя Кайло Рена, что она нашла вчера в гостиной? Неужели фальшивка, которой он не боится светить то тут, то там? Бен облокотился о стойку регистрации. Он был абсолютно спокоен, чем восхищал Рей в такие моменты. — Джесс, боюсь, она ничего с собой не взяла, когда приехала ко мне погостить, — Бен улыбнулся обнажив клыки и блондинка прыснула в ответ, чем заставила Рей мысленно цокнуть и закатить глаза. — Кира постоянно всё теряет. Это у нас семейное. Ко мне её привёз из Сиэтла мой дядя, так что прав она точно не захватила. Я поручусь за неё. Думаю, мы начнём с месячного членства, она вообще в нашей гавани ненадолго, — Соло в очередной раз улыбнулся девушке за стойкой. — Оу, ну, ничего, Джеффри, нашему владельцу, в принципе, всё равно. Главное, что я тут не регистрирую особо опасных преступников или беглецов, — Джессика приторно засмеялась. «Ага, поди знай, что я скоро не стану одной из них» — подумала про себя Рей, жуя щеку. Бен, тем временем, отдал Джессике шестьдесят пять баксов наличкой и продолжил упражняться в искусстве лжи. Что же, профессор Пол Экман остался бы доволен его наглой нахрапистой ложью. — Ну, что ты, Кира и мухи не обидит, — Бен улыбнулся теперь и Рей тоже, на что получил лишь сухой кивок. Что–то ей не хотелось устраивать тут спектакль для одного зрителя, тем более, что Джессика в её сторону пока так и не посмотрела, продолжая сладко таращиться лишь на Бена. — Вот ваши ключи от раздевалки, — блондинка наконец протянула им связки с цветными брелоками. — Мы перешли на виртуальные членские карты. Думаю, твой дядя расскажет тебе, как зарегистрироваться в системе, — она наконец повернулась к Рей. — Удачной вам тренировки. Кайло, если тебе что-нибудь будет нужно, ты знаешь, где меня искать, — с этими словами менеджер в очередной раз натянула улыбку и к радости Рей, прижала свою тощую задницу обратно, утыкаясь за экран ноутбука. Рей не выдержала и на подходе к раздевалкам вполголоса начала шипеть на Соло: — Что это было вообще? — Было что? — Бен непонимающе покосился на неё. — Снимите с ней номер! Зачем ты привёз меня сюда? — резко бросила Рей, хмуро посмотрев на Соло. Мужчина, как обычно, ограничился только закатыванием глаз. — Я тебе вообще там не мешала, нет? — Рей продолжала шипеть на него. — Смотрю, месячные на подходе, а? Лечение от Холдо прошло успешно? Успокойся ты, нам повезло, что сегодня смена этой пустоголовой милашки. Иначе пришлось бы искать другой зал или, — Бен остановился напротив двери мужской раздевалки, — довольствоваться тем, что имеется у меня. Рей не отступала. — Я просто чувствовала себя там полной дурой. Не люблю, когда люди не обращают на меня внимания. Такое ощущение, что я никто! Просто пустое место, — девушка обиженно раздула ноздри, косясь исподлобья на Джессику, что громко клацала клавишами на ноутбуке и покачивалась в такт второсортному рэпу. Бен глубоко вздохнул. — Ты даже не понимаешь ещё, какой это плюс. Тебе ещё пригодится это умение. Рей только вздохнула. — Ладно, я пошла переодеваться… В женской раздевалке в этот час никого не оказалось. Девушка быстро скинула ботинки и джинсы; натянула леггинсы, зашнуровала кроссовки и вышла в помещение перед непосредственным входом в спортзал. Бен уже ждал её там. Компрессионная водолазка нагло стянула его груду мышц и придала его виду ещё больше загадочности и недружелюбности. — Начнём с кардио, потом отведу тебя к Крису, он покажет тебе несколько упражнений на руки. Мой косяк, — Бен заправил за ухо выбившуюся прядь. — Прорабатывая твои мышцы ног совсем позабыл о плечах и руках. — А ты не можешь сам меня потренировать? — брови Рей поползли вверх и она растерянно покосилась на него. Она привыкла к его темпу тренировок, к его голосу, его командам и заданиям. Не хотелось всё начинать с нуля и выстраивать доверительные отношения с кем–то ещё. — Я бы сказал, что я не умею обучать и вообще это не моё, — Соло ухмыльнулся, увидев, как Рей закатывает глаза. — Но я скажу, что здесь я хочу доверить тебя профессионалу. Вот он, кстати, идёт, — Бен кивнул в сторону высокого широкоплечего блондина, что с улыбкой приближался к ним. Мужчины обменялись рукопожатиями и Соло представил тренеру свою «родственницу». Крис отправил Рей на беговую дорожку и вместе с Беном обсудил программу тренировок для девушки. Рей была удивлена, но ей понравился её новый тренер. Между ними не возникло неловкостей, скорее, сразу появилась необъяснимая атмосфера доверия. Наверное, парень был отличным психологом. Он внимательно её слушал и много смеялся. Конечно, Рей очень привыкла к Бену. Но здесь чувствовался совершенно иной микроклимат и она была рада разнообразию. Кроме Соло, брата и деда, Рей общалась только с Кайдел Ко Конникс и парой бывших однокурсников через швейцарский мессенджер Threema(20). Девушка стала абсолютным параноиком в отношении безопасности своих переписок и данных, и перевела всех знакомых на это приложение, которое, согласно рекомендациям знакомого хакера Бена, было самым оптимальным решением для таких шизанутых на сохранности конфиденциальности, как она. Рей больше полугода не ходила на свидания, не тусовалась с подругами и не ездила на пикники с друзьями. Крис показался ей отличным парнем, который этим промозглым вечером здорово поднял ей настроение. Тренер очень забавно показывал типичные ошибки новичков и она смеялась до боли в животе. Бен внимательно наблюдал за ними исподлобья и казалось, был готов в любой момент ринуться ей на выручку. Но Рей, за всю тренировку, так и не посмотрела в его сторону. Она была сосредоточена на своей цели. И на Крисе. Чудовище у него в груди, которое последний раз подавало признаки жизни ещё при жизни Киры Стоун, неодобрительно зафыркало. В тот вечер Бен впервые услышал, как она смеётся. Обычно, его нереально раздражал этот звук. Но в смехе Рей всё было...идеально? Сейчас она казалась иным человеком. Но под конец тренировки, подняв на неё взгляд, Бен увидел её привычное выражение лица: сосредоточенное и серьёзное. Перед ним стояла та Рей Рид, которую он знал, к которой привык и к которой...привязался? Спустя час, с дьявольски забитыми мышцами рук, Рей наконец плюхнулась рядом с Соло на пол. — Это было круто, — Рей попеременно потягивала руки. — Тренировка? Или Крис? — Бен не посмотрел на неё и она уловила в его тоне какую–то отстранённость. Она пожала плечами. — Если честно, всё вместе. Я давно так не смеялась. Соло только коротко кивнул и поднялся на ноги. — Рад, что ты осталась довольна. Рей протянула ему руку и он аккуратно поднял её с пола. — Заедем к Финну? Очень хочется молочного коктейля. — Без проблем, — скованно отозвался Соло. Они уже пошли к раздевалкам, как Бена окликнул Крис. — Переодевайся. Я скоро, — Бен остался стоять в зале, а Рей нехотя зашла в раздевалку. Завтра она и кружку с кофе не сможет поднять после такой тренировки. Но боль приятная. Нужная ей, чтобы почувствовать себя живой. После, она вышла на ресепшн и начала листать каталог спортивной обуви. Бен появился через пару минут. Мужчина очень сухо попрощался с Джессикой, к явному её недовольству, и выведя Рей на улицу, накинул капюшон парки. — Ты же взяла права? Можешь повести? — К…конечно, — Рей проверила, на месте ли документы, и обойдя пикап с другой стороны, села за руль. — С тобой всё в порядке? — в глазах у Рей читалась обеспокоенность. — Всё в порядке, женщина. Мне просто нужно согреться и скорее лечь спать. — Тогда чёрт с ним, с коктейлем. Едем сразу домой. Рей завела машину, развернулась, и наплевав на упрёки Соло, повезла их прямиком в его дом.

***

— Крис обо мне что–нибудь говорил? Нормально тренировка прошла? — Рей осторожно начала этот разговор, когда они ужинали. Она надеялась хоть как-то отвлечь Соло от его мыслей. Выглядел он в такие минуты очень настораживающе. — Да, ты молодец, — мужчина потёр виски. — Ему от тебя было что–то нужно? — Рей не унималась. Бен выпрямился и посмотрел в её ореховые глаза. — Нет, он хотел позвать тебя к нему на тусовку в эту пятницу. — Что? — Рей поперхнулась куском курицы и Бену пришлось похлопать её по спине. — Но это теперь не важно. Я сказал ему, что у тебя здесь куча дел и ты не любишь подобного рода сборища. — Прости, что? — Рей захлопала ресницами. — Тебе не об этом сейчас нужно думать. Свои потребности будешь удовлетворять после завершения дела. — Да ты псих! Грёбаный монстр! — Рей выронила вилку, соскочила со стула и тяжело дыша прислонилась к прохладной поверхности холодильника. Она не кричала на него. Гнев сделал её голос только тише. Однако её слова больно обжигали. Добирались до его мозга и выжигали там витиеватые рисунки, похлеще иероглифов древних ацтеков и майя. — Рей. Поверь. Так будет лучше, — его голос был спокойным, дыхание– ровным, хрипотца, чуть более ощутимая, чем всегда. — Да откуда ты знаешь, твою мать! — процедила Рей, закрывая лицо руками. — Просто знаю. Я хочу для тебя только добра. Поверь мне. Рей заскулила. — Тебе, значит, можно флиртовать с Джессикой, а мне сходить на тусовку впервые за полгода–табу! Ты поди тоже о Сноуке и думать забыл, когда пялился на неё! Ты ненормальный, Соло! Ты мне даже не старший брат, чтобы такое запрещать! Желудок Соло сделал кульбит. А чудовище в груди вопросительно заурчало. — Я уверен, что будь здесь сейчас Том, он бы тоже сказал тебе, что напиваться в хлам и праздно орать на сомнительного вида оргиях, сейчас не самое подходящее время. И что ты прицепилась к этой Джессике? Она была нужна нам для дела. Я для тебя старался. Рей рассмеялась. — О, рыцарь Бенджамин Соло! Простите, сэр, что не поняла вашей щедрости! Вы ведь так долго улыбались во весь рот какой–то размалёванной девке и таращились на её сиськи! Бен, сжав кулаки, встал со стула. Сделал выдох и посмотрел ей прямо в глаза. Что-то в его взгляде сегодня было другим. — Рей. Успокойся, пожалуйста. Ты сегодня устала. Иди спать, — чудовище внутри него царапалось и кусалось. Он и сам знал, что поступил подло. И что на него сегодня нашло? От его взгляда и тона у неё к горлу подступил ком, но Рей сдержала слёзы. А сглотнув, почувствовала себя круглой идиоткой. Бен был сто раз прав во всём, что он сказал. Её теперь не назвать обычной девчонкой. Рей представила, как мог бы выглядеть диалог с её участием на той вечеринке: «— Привет, я Кира, но вообще–то, меня зовут Рей. Совсем скоро я всажу пулю в башку одному ублюдку, что убил уже сотню американцев и моих родителей…» Бен… Он был взрослым. Трезвым и рассудительным. В своих мыслях и действиях. Умел предвидеть трудности, о которых она сама забывала думать. Что и говорить, она привыкла полагаться на его суждения. Ах, как бы ей побыстрее научиться быть такой, как он… — П-прости, Бен, — Рей вжалась в стену, желая уменьшиться до размеров спичечного коробка. — Всё нормально, — мужчина закинул тарелки в посудомойку и повернулся к ней, выбрав нужный режим. — Рей, я понимаю, что ты устала. Что я слишком много на тебя вывалил за все эти месяцы. Рей обхватила себя руками. Да, много. Да, вывалил. Но теперь она сама вошла во вкус и таскала его в стрелковый клуб и вечерами подбивала его на тренировки по рукопашке, которые он вскоре обещал начать. Да и Бен наконец услышал её и сегодня привёз в спортзал. Он старался. Чёрт, да за все свои двадцать два года никто не сделал за такой короткий промежуток времени больше, чем Бен. Наверное, даже её родители… — Я не хотела сорваться на тебя, — шелест её голоса заставил его поднять на неё взгляд. — Рей. Послушай. Я много думал… На счёт того разговора в тренажёрке. Я хотел сказать, что… Ты не никто. Только не для меня, — он посмотрел ей прямо в глаза и ей до безумия захотелось всхлипнуть или броситься ему на шею. Нервы, кажется, начали сдавать. Она не решилась ни на одно из действий, только кашлянула и кивнула, прошептав тихое «спасибо». Бен ограничился тем же набором жестов, и пожелав девушке спокойной ночи, она направилась к себе в комнату. В ту ночь они оба так и не заснули. Сон никак не шёл. Рей извертелась и искрутилась в кровати, смяв под собой простыню. Не помогло даже открытое окно, через которое она, закутавшись в одеяло, жадно глотала морозный воздух, наплевав на возможную простуду. Бен просто лежал и смотрел в потолок. Он опять повёл себя, как кретин, единолично решив, что будет лучше для Рей. Наверное, грёбаный укол профессиональной ревности заставил его это сделать. Тренировка с Крисом прошла отлично, она сама ему сказала. Да и чёртов тренер уже пускает на неё слюни. Кажется, девушкам это нравится. Соло готов был поклясться, что Рей ненавидит его и его методы обучения. «Конечно, кретин. Крис не давит её пикапом на тренировках и не набрасывается на неё в ответ!» Бен закрыл глаза и уже подумывал отказаться от тренировок с Рей. Ему было тяжело. Во снах всё чаще возникала Кира, что отчаянно хрипло смеясь, с безумными от смертной боли глазами, окровавленная, падала навзничь. Мужчина устало потёр глаза. Он не может облажаться ещё и с Рей. Нет. Только не с Рей. Он не допустит, чтобы она пострадала. Он закончит её обучение. Чего бы ему это не стоило. Ей всё равно сейчас сложнее. Мужчина промучался без сна ещё пару часов, и встретив бледный дымчатый рассвет, бесшумно покинул дом. Рей же смогла заснуть лишь под утро. Солнечная рань первого дня зимы принесла ей сюрприз. Бен Соло, кажется, знал, что было ей нужно. — Открывай, — Бен прятал улыбку. — Эм, мой наставник учил меня не открывать подозрительные конверты, — Рей зевнула и примостилась на краю стула, разглядывая свёрток без каких–либо надписей. Мышцы рук и плечи под утро начали ныть и болеть. Адски. Но именно за этой болью она и пришла вчера в зал. — Не дури. Просто открой, — лицо мужчины было непроницаемо, но как ей показалось, он немного волновался. Рей вскрыла конверт тонким лезвием канцелярского ножа. Пошарив внутри, она обнаружила там распечатанный чек на покупку билета до Вашингтона на её имя. Она полетит домой! Девушка неверящими глазами посмотрела на Бена. Он скрестил ноги и поджав губы, внимательно смотрел на неё. — Чушь собачья! — Рей соскочила с места и после секундного колебания, бросилась Соло на шею. Он осторожно притянул её к себе и ухмыльнувшись, прошептал: — Счастливого Рождества. Надеюсь, ты не растолстеешь за праздники. Рей, смеясь, отстранилась и в шутку пригрозила ему кулаком. Какой бы сволочью он ни казался, он всё же был человеком. Правда, теперь на одну проблему стало больше: ей нужно придумать, что подарить Бену. И на решение данной задачи у неё осталось всего две недели. _____________________ 20. «Threema» — комплексное зашифрованное платное приложение для обмена мгновенными сообщениями для iOS, Android и Windows Phone. Основной упор при разработке приложения делался на безопасности, поэтому все пересылаемые данные, включая изображения, ролики, координаты, шифруются перед отправкой и не могут быть просмотрены никем, кроме получателя. Более того, даже если кто-либо получит прямой доступ к устройству, то можно не допустить утечки хранящихся в «Threema» данных и сообщений. Для этого можно задать дополнительный пароль, который нужно будет вводить при запуске приложения или по истечении определённого времени. После десяти неудачных попыток ввода секретного слова, все данные в приложении будут стёрты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.