ID работы: 9590813

Whale in his heaven. Stay with me

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Vl Ask your soul if you're alright

Настройки текста
Я проснулся снова, когда солнце отразилось в зеркале заднего вида и осветило моё лицо. Поморщившись от нежелательного света, не открывая глаз, я потянулся за пледом, что сполз с нас уже до колен, но рука коснулась не того. Я открыл глаза и понял, что накрыл ладонью тёплую руку Кита. Моё сердце среагировало прежде, чем я понял, что произошло. Грудную клетку сдавило и мне абсолютно перехватило дыхание. Он мирно спал на моём плече. Взгляд поднялся к его милому лицу и собственное тело перестало меня слушаться, почему это происходит? Попытка вдоха пресеклась острой болью под рёбрами. Мне хотелось то ли выть, то ли стонать от этой боли, но я мог только неподвижно наблюдать за спокойно вздымающейся грудью парня. Я не мог ни о чём думать долгих несколько минут, всё, что я видел сейчас - затмевало весь остальной мир, не было ничего, никаких чувств, кроме ноющей боли в сердце, что не давала мне вздохнуть. Тепло и тяжесть тела другого человека отзывалась во мне жаром и шумом в голове, понемногу боль начала перемещаться к горлу и глаза непроизвольно увлажнились. Понять это чувство сейчас я не в силах, но назвал бы его страхом Зайца перед Лисом, что сладко уснул возле него. Но даже осознавая отсутствие опасности, я боюсь пошевелиться. Когда парень на моём плече подал признаки пробуждения, я должен был ощутить облегчение, но все те чувства, которые я безуспешно пытался унять, обострились до предела и мне хотелось сейчас лишь одного... - Хэвен...? Тихий сонный голос выдернул меня из жуткого "леса" запутавшихся как корни мыслей. Я смог наконец вдохнуть. - Ты чего? Твоё сердце так сильно стучит, что я даже проснулся. - Это... сон. - Кошмары снятся? - ... - Мне всегда только они и снятся, но я привык, будто новый фильм ужасов каждую ночку. Не переживай, ты уже не спишь, всё хорошо, - спокойным голосом произнёс Кит и потянулся, опрокинув голову назад. Знал бы ты, что от этого сна мне не очнуться никогда. Солнце уже не давало покоя нашим глазам, отражаясь от чёрного капота хонды, когда мы вернулись в наш район и остановились возле моего подъезда, у которого ютились два дворовых кота. - Зайдёшь? - Мне нужно в кафе. - Да, точно. Ну... а после? - синие глаза выжидающе уставились на Хэвена и он не смог долго удержать зрительный контакт. - Меня наверняка снова попросят выступить. - Тогда с тобой еду. - Тебе на работу утром. - Боишься, что напьюсь? - лучистая улыбка расплылась на милом лице. - Верно. Ты прав. Я напьюсь. Поэтому спасибо за заботу, дружище. Кит похлопал парня ладонью по плечу, благодарно улыбаясь. Не успел он убрать руку, как Хэвен резко, но аккуратно схватил его запястье, после чего словил на себе немного удивлённый взгляд. - Что такое? - спросил синеглазый, не пытаясь вырваться. - Мы друзья? - Что за вопрос такой? Ты стал для меня другом ещё с тех пор, как одолжил свой зонт и не позволил мне промокнуть. - Разве этого достаточно для статуса друга? - Мне кажется, если ты бескорыстно добр ко мне, а я в ответ искренне добр к тебе, - то это можно назвать дружбой, даже если мы ещё не перекинулись и парой слов. Чёрные глаза всматривались в лицо парня и не находили ни грамма сомнения или обмана в его словах. Он немного сжал его запястье перед тем, как вновь задать волнующий вопрос. - Ватт такой же друг для тебя? - Когда это этот придурок был ко мне добр? Мы познакомились, когда он в первый рабочий день наехал на меня электророклой, которую ему вообще-то запрещено было использовать, ведь он новичок. А после того, как Ватта перевели на мою машину и назначили закладчиком секций, он постоянно путал полуфабрикат и подсовывал брак, не из неопытности, а назло мне. И когда в итоге он стал моим напарником - без его подколов не проходил ни один рабочий день. Да я вообще забыл, что значит спокойствие. Разве это чудовище может быть другом? - Но ты ведь сам видел, что на самом деле Ватт может проявлять и заботу. - Временное помутнение. Могу поспорить: завтра снова будет меня доставать. Люди не меняются, - уверенно заявил Кит и отвернулся к своему окну. - Да, не меняются. Лишь всё больше становятся собой. - Когда ты философом заделался? - Тебе трудно принять то, что такой человек может быть добр к тебе. - - У меня сейчас полное ощущение, что ты хочешь заделать меня в жёнушки Ватта, - ухмыльнулся синеглазый, но встретился с вполне серьёзным взглядом. - Нет. - Тогда что? - Сначала ответь на мой вопрос. После небольшой паузы Кит повторил вопрос, чтобы самому удостовериться в том, что он правильно его понял и после подтверждения ответил. - Ты тот, кого я действительно по собственной воле хочу считать другом. Таких людей я никогда не встречал и встретить не надеялся, - парень запнулся и взглотнул, когда вновь встретился с этими чёртовыми глазами. - Не знаю, могу ли говорить такое человеку в реальности, но... Хэвен молчал, в ожидании продолжения. Честное слово - невозможно выдерживать этот пронзительный взгляд так долго, Кит сдался уже на первой секунде, но что-то в его груди упрямо не давало вымолвить и слово. Он задыхался, глядя в чёрные глаза, приоткрыв губы, пытался вдохнуть как можно больше кислорода или всё-таки сказать то, что вертелось на краю его сознания, на грани ощущений. Что-то невесомое в его мыслях и в то же время невероятно тяжёлое, чтобы быть выпущенным на волю. Но, конечно же, ему это было не по силам. Старый опыт не позволит открыться человеку вновь, как бы не хотелось кричать о чувствах. Страх быть непонятым, отвергнутым, поспешить и утратить доверие и хорошее отношение к себе, а хуже всего - потерять дружбу. Кит понимал, что молчание не лучше, ведь сказав всё, что на душе, есть шанс, что тебя поймут. Но много ли у него друзей сейчас? Этого парня ранило любое проявление невзаимности, любое слово, что обесценивало его дружбу и выставляло его просто наивным идиотом. Может быть, наконец обойти эти грабли?

Утро следующего дня

- У тебя уши покраснели, - чей-то до боли в голове знакомый голос пронёсся прямо над правым ухом. - Да замолчи ты уже, чёрт тебя дери, Ватт! Кит не стал вставать с места, чтобы в очередной раз пригрозить коллеге избиением, лишь ещё больше наклонился к столу и закрылся капюшоном настолько, насколько это было возможно. - Снова в облаках летаешь, китёнок? Раз краснеешь, значит, что-то пошленькое на этот раз? - ухмылку этого парня из космоса можно увидеть в такие моменты, синеглазый был уверен в этом на все сто. - Просто отвали. - Как же я отвалю, когда ты такой грустненький сидишь весь день? Управляющий уже интересовался, не нужен ли тебе врач, а то выглядишь так, будто у тебя умер кто-то. - Умер. - Кто? - улыбка мигом исчезла с лица и Ватт присел напротив напарника. - Друг умер. А на его место снова припёрся назойливый придурок, что вечно лезет не в своё дело и не даёт мне и минуты покоя, - с ноткой раздражения в голосе, но всё же сдержанно, выговорился Кит и устало направил взгляд куда-то вглубь цеха, лишь бы не видеть своего коллегу. Тишина с его стороны показалась уже немного подозрительной, ведь обычно после таких фраз Ватт начинал ещё больше выводить парня из себя. Сейчас же - ни звука. Коллега сидел и увлечённо листал какую-то книгу (будущую книгу) с жёлтыми страницами. Ну, конечно, как Кит мог хоть на секунду допустить мысль о том, что этот человек мог задуматься над своим поведением и извиниться? Понаблюдая за таким наглым безразличием к его словам, парень был раздражён ещё сильнее. - Эй, Китти, гляди, - подняв блок тетрадей, окликнул его Ватт. - Моё имя Кит. - Да-а, да, как тебе угодно, - отмахнулся коллега и вынудил обратить внимание на начальную страницу книги. - Смотри, это прям для тебя. На жёлтой бумаге с лучистой ленточкой виднелась надпись 《Как оставаться позитивным》. - Мне тебя сразу убить или сначала заставить съесть этот блок? - Смотри, ещё подпись: 《и как выпустить на свободу своего внутреннего оптимиста》, - Ватт заметно с большим трудом сдерживался, пытаясь быть серьёзным, но разве он мог? Оптимизм и Кит - понятия несовместимые, его хорошее отношение к жизни заканчивается вместе с титрами последних эпизодов дорам и так длится до тех пор, пока не выйдет что-то новое, этого парня можно застать в приподнятом настроении лишь иногда. Если вам кажется, что этот синеглазый - позитивный милашка, что несёт добро и улыбки, то стоит воздержаться от разговоров с ним, ведь скорее всего он уже обдумал все детали вашего убийства. - Советую сделать это самому. - Засунуть в жопу, помню, - на грани истерического смеха ответил Ватт. Кит тяжело вздохнул, закрыл лицо руками и пытался дышать ровно, не думая ни о чём, чтобы не дать себе волю и не задушить эту сволочь прямо сейчас. Но потом, - будто замкнувший механизм, - в голове Кита отозвался эхом резкий скрежет от осознания того, что этот идиот впервые за столько лет вышел не в свою смену. - Какого чёрта? - М? Что? - Какого хрена ты на работе, я спрашиваю? - О-ох, об этом я и хотел поговорить с тобой, мой дорогой коллега, - его улыбка сейчас совсем уж недобрая, даже холодок по спине пробежал. - Ты наконец увольняешься и пришёл попрощаться? - с шаткой надеждой в голосе спросил Кит. - Ага, не дождёшься, - ещё шире ухмыльнулся парень и встал с места, гордо взглянув на машину, Кит насторожился. - Итак... Я долго об этом думал, но всё же... Кажется, я готов принять это на себя... Тем более меня просили лично, не отказывать же. - Да говори уже, мастер интриги, блять. - Хе-хе, внимай, дружище: Я, Ватт Торнтон, вскоре стану тем, кто займёт вакансию машиниста на этой великолепной рухляти! Хотел бы Кит удивиться, хотел бы вскрикнуть и проговорить все маты, которые он знал. Но эта новость настолько шокирующая, что парень смог только затаить дыхание и воздержаться от нервного срыва. Единственное, что свидетельствовало о его жизнеспособности сейчас - это дёргающийся глаз. - Чёртов Ватт!!! Что б тебя! Парень на взводе нырнул в тёплый салон автомобиля, бросил что-то на заднее сидение и закрыл глаза, стараясь успокоиться, унять раздражение, что сейчас просто распирало его изнутри. Хэвен не спрашивал, что произошло, лишь безмолвно ожидал очевидного объяснения ситуации. - Моему возмущению нет предела. Это уже переходит все границы. Он хочет меня убить морально, медленно и болезненно, как тот чувак с ложкой... - Кит говорил больше сам с собой, нежели с человеком в соседнем кресле. - Мало мне было его издёвок, когда мы были напарниками, теперь же этот павлин вкрай зазнается, о спокойной работе теперь и мечтать не стоит. И пока он будет на обучении... мне можно смело вешаться. Потому что этот идиот нихрена не смыслит в приладке машины, а о других обязанностях я и думать боюсь. Это будет полный хаос... Хэвен дал парню выговорить всё до последнего слова и когда тот наконец выдохнул, решил поинтересоваться. - А там что? - кивнув в сторону заднего сидения, спросил он. - Этот недоумок пронёс книгу мимо охраны. Постарался специально для "любимого коллеги Китти". Сказал, что такому "милашке" стоит быть добрее и позитивнее смотреть на вещи. Что б ты штраф во всю зарплату схватил, ублюдок! - укрощённая злость снова сорвалась с цепи и отозвалась тупой болью в голове. - Хватит с меня. Подбрось к супермаркету, пожалуйста. Пятница и сериалы - впервые за долгое время не повод выпить. - Хорошо, - без лишних слов согласился Хэвен и изящные фары хонды вмиг осветили парковку перед офисом. Пока Кит метался меж алкогольных рядов, брюнет ждал его за рулём, слушая Doubt, невольно подпевая ей вполтона. Затем осмотрелся - не появился ли у выхода его друг, но видимо он там надолго. Поэтому, вспомнив о книге, что одиноко лежала за его спиной, решил занять себя её прочтением, тем более, что последние 7 лет он пользовался лишь электронными книгами, пришло время вспомнить "предков". Хэвен потянулся назад и через мгновение плотные страницы в жёлтой обложке оказались у него в руках. - "Как оставаться позитивным"... - спокойным тоном прочёл Хэвен и, осмотрев ещё раз надпись, всё же открыл первую страницу. Прошло минут 15, прежде чем знакомый силуэт и два больших пакета в его руках показались на выходе из супермаркета. Кажется, такой "шоппинг" немного успокоил Кита и отвлёк от проблем, он даже улыбнулся сидящей у ступенек белой собаке, которая ответила ему забавным вилянием хвоста. Он не мог просто пройти мимо, так что спустя минуту его инстаграм был одарён десятком фотографий этого чудесного пса. - Я всё видел, - уверенно заявил Кит, закидывая пакеты на заднее сидение. - Что? - Видел, как ты улыбался. - Просто... - парень взглотнул, собираясь с мыслями. - Милый. - Пёсик? - Ты. - Чёрт... Кит ловко поймал ускользнувшую из рук бутылку пива и замер, смотря на неё. Парень выдохнул с облегчением, осозная, что пиво в целости и сохранности. Теперь он всё же решился перевести взгляд на виновника ушедшего в пятки сердца. - Это что ещё за подкаты в стиле Саравата? - ухмыльнулся Кит, но улыбка пропала с лица, как только он понял, что сказал. - Саравата? - А-ха-ха, это... Это просто такое выражение, не забивай голову, - нервный смешок и красные щёки говорят сами за себя. Чёрные глаза сейчас были куда пронзительнее обычного, это заставило смущённого парня вовсе отвести взгляд и сделать вид, что на заднем сидении было что-то очень важное в данный момент. - И вообще, - смело отозвался синеглазый. - Ты что сказал? - Ничего, - ответил водитель и тут же завёл машину, чтобы избежать этого вопроса снова. Хонда сдвинулась с места, пропустив внутрь салона свет оранжевого фонаря. Кит улыбался, смотря в своё окно. Хэвен, выруливая из парковки, улыбался, смотря в своё. Прохладно, темно и безветренно, коты у подъезда привычно встретили чёрную хонду, что неспеша подкатила к мигающему фонарю, потушила фары и умолкла, будто выполнив свой долг, оставила двоих парней наедине. - Ты сможешь после всего этого встать на работу? - осмотрев пакеты, спросил Хэвен. - Не смогу. Поэтому ты мне поможешь. - Я? - Ты же не бросишь друга в депрессии с выпивкой на руках? - улыбнулся Кит, уже зная ответ. - Но разве... - Идёшь или нет? - Иду, - моментально согласился парень. Синеглазый улыбнулся до самых ушей, поджав губы, глядя на это лицо сейчас можно описать его только так: невероятно милая, довольная моська. Тьма в квартире рассеялась, повсюду загорелись жёлтые, красные и синие лампочки. Хэвен будто зашёл сюда впервые, ещё столько деталей не замечено, что приди он хоть в десятый раз - всё равно ещё будет, на что посмотреть. На кухне захлопнулся холодильник и хозяин квартиры направился в комнату, что наполнена огнями ретро-гирлянд, сначала пройдя мимо Хэвена, а затем сделав шаг назад, остановился перед ним. - Я уже забыл, что ты здесь, - он протянул стеклянную бутылку пива брюнету и вошёл в комнату. - Надо тебе чаще заходить. Парень улыбнулся краем губ и проследовал за Китом к креслу у компьютера, что весь день томился в ожидании хозяина и наконец радостно завертел куллерами, будто собака хвостом. Зазвенела крышка открытой бутылки и Кит жадно сделал три глотка. - Святые небеса... ждал этого весь чёртов день. - Как мало тебе нужно для счастья. - А тебе много, что ли? Хэвен задержал весьма неопределённый взгляд на собеседнике, пока тот листал свой плейлист. - Не знаю, много это или мало. - М? Так что сделает тебя счастливым? - Ну... - чёрные глаза медленно осмотрели Кита с головы до ног. - В данный момент я счастлив. Почему этот человек заставляет меня краснеть каждый раз, как открывает рот? Ничего такого этот парень не сказал, но почему тогда внутри всё сжалось и хочется открыть настежь все окна от накатившего меня жара? Его глаза сейчас дыру во мне выжгут, но я молчу уже минуту, не в силах от них оторваться. Мне плохо. Или наоборот... - У тебя уютная квартира, компьютер и вкусная еда с пивом. - Да, точно, - синеглазый с трудом моргнул и отвёл взгляд в монитор. - Я тоже счастлив. Здесь. -... Парень немного напрягся, будто собираясь с мыслями, затем выдохнул и осмелился сказать то, что должен был сказать ещё в тот вечер. - Хэвен... прости, что не смог выйти на сцену. Я хотел сделать это для тебя, но переоценил свои возможности, как всегда, - его голос слегка дрожал, но он продолжил. - Совсем забыл, что мой персонаж в виртуальном мире и Я сам в реальном - это разные люди. - Если бы ты туда не ломанулся, то и я бы не пошёл. Поэтому от имени хонды спасибо тебе. И от меня тоже. Кит успокоился, услышав эти слова. - Как ты её заправляешь вообще, не имея работы? - Ну, - темноволосый сделал глоток напитка, - есть кое-что. Расскажу об этом когда-нибудь. - Мм, ладненько, храни свои секреты, - хитро улыбнулся собеседник. - Знаешь, такие вечера я обычно провожу в игре, пока дико не захочется спать, а со сном у меня, мягко говоря, проблемки. Но раз уж теперь я не один, то понятия не имею, чем с тобой заняться. - Пока ты об этом не задумывался, всё было очень неплохо. - Согласен, - вздохнул Кит. - Моя вечная ошибка. Тогда... можешь назвать песню Twenty one pilots, которую я ещё не слышал? Хэвен задумался всего на пару секунд, прежде чем выдал название трека. - К примеру: Ode to Sleep. Вначале мрачная, затем поднимающая дух (если не вслушиваться в слова, конечно). Хотя... послушай Before You Start Your Day. Знаю, что до старых песен руки доходят только когда новые прослушаны до дыр. - Хорошо, - тихо ответил Кит и увлечённо застучал по клавиатуре. Комната наполнилась неспешной игрой на пианино. Кит откинулся на кресло, сделав ещё пару глотков любимого алкогольного напитка и прикрыл глаза. Сколько этот трек проиграл на повторе, Хэвен и не сосчитает. Монитор давно погас и в приглушённом свете гирлянд, чёрные глаза с нежной грустью наблюдали за спящим в кресле парнем. Open up your eyes and see Открой свои глаза и смотри. The clouds above will hold you Облака над тобой будут держать тебя, The clouds above will sing Облака над тобой будут петь... Хэвен допивал третью бутылку пива и с каждой минутой ему всё больше хотелось остановить время на этом моменте. Совершенно бесстрастный, умиротворённый и всё такой же милый - Его друг Кит. Сколько ещё моё сердце сможет выдержать тебя? Алкоголь или же моё собственное безумие, что вырвалось из той самой клетки, выкованной из "не смотри", "не говори", "не прикасайся"... "Не мечтай". Но я не в силах больше наблюдать. Совладав с болью в рёбрах, я поднялся с дивана, пошатнувшись от неприятного опьянения, которое может уничтожить остатки здравого ума в любую секунду. Всего шаг и я нависаю над спящим парнем. Шум в голове усиливался с каждым преодолённым миллиметром в его сторону. Лицо настолько близко, что малейшее дыхание Кита может прожечь мою кожу до костей. Волосы практически полностью скрывают его глаза, а губы маняще приоткрыты... Чёртов алкоголь. Чёртовы мысли. Чёртово желание быть ближе. Глаза наполнились слезами, когда я замер в ничтожном миллиметре от его губ. Я не знаю, что со мной. Я не понимаю собственных ощущений. Не чувствую ничего, кроме боли: в груди, в голове, внутри всего меня. Разве так и должно быть? Если так оно и есть, то как назвать это горькое чувство, что разрывает мне сердце? Возможно, я всего лишь очень сильно пьян... Но не настолько, чтобы пользоваться его бессознательностью, я ни за что этого не сделаю, даже если он не проснётся сейчас и никогда не узнает о том, что сделал человек, которого он назвал Другом. Хэвен постоял пару минут, собираясь с мыслями, унимая ком, что застрял в его горле намертво. Затем медленно наклонился и аккуратно поднял руку Кита, положив её себе на плечо и подхватил худые ноги. Кит сладко вздохнул сквозь сон и уткнулся в загорелую шею парня, от чего тот чуть не утратил остатки самообладания и закрыл глаза, что ещё больше наполнились влагой из-за новой волны подавляющей боли. Хэвен держал бы его на руках вечно, но сейчас он слаб как никогда прежде, ему так тяжело, морально невыносимо. С большим усилием он медленно опустил друга на диван и вновь замер над ним. Это просто невозможно терпеть. Если Хэвену сейчас сорвёт крышу, то его поймёт и оправдает весь мир. Белоснежная шея, изящные губы, чуть приподнятая футболка... - Если этому и суждено случиться, то хочу всё трезво чувствовать и помнить, - подумал парень и, рвано вздохнув, встал на ноги. Наконец мелодия утихла и кулеры перестали шуметь, а гирлянды погасли, оставив в квартире лишь тьму, покой. И только одинокие синие огоньки от вечно работающего Wi-fi слабо освещали часть комнаты. - Хэвен... - из тишины донёсся слабый голос. - Ложись давай, а то снова замёрзнешь, как собака. Чёрные глаза уловили движения на диване, ему не хотелось вынуждать Кита повторять и рушить свой сон, поэтому просто послушался и опустился на постель рядом с ним. Парень закрыл веки и старался дышать ровно, унимая надоевший шум в голове. Но в груди вновь зародилась острая боль, когда бледная рука протянула плед и накрыла Хэвена вместе с собой. Ладонь сжала предплечье брюнета и как бы ему сейчас не хотелось повернуться и прижать этого сводящего с ума человека к себе, он не посмел даже дышать, пока парень сам не придвинулся ближе, заключив друга в объятии. Было всё так же больно, всё так же невыносимо, огромное желание вспороть себе грудную клетку, чтобы кислород наконец поступил в лёгкие накрыло с головой, но спустя пару минут ровное дыхание Кита успокоило его собственное. Хэвен наконец погрузился в сон. Утро началось с будильника. Конец лета напоминает о себе поздним рассветом, теперь когда Кит просыпается (не по своей воле), за окном ещё темно, это не может не радовать, поэтому в последнее время он не такой раздражённый с утра. Парни поднялись вместе, только состояние Хэвена кричало о потребности доспать ещё пару часов. А желательно больше... раз в пять. - Когда ты лёг? - с подозрением спросил Кит, надевая лёгкую куртку. - Сразу, как ты уснул. - Это ты говоришь тому, кто выглядит так же, только когда всю ночь депрессовал над очередной смертью какого-то персонажа? Дружище, меня не обманешь. - Одолжи футболку, на свою пиво пролил. - Да ты мастер от темы уходить, - с наигранной раздражённостью произнёс Кит, но всё же достал свою любимую серую футболку из шкафа и бросил парню. - Спасибо. - Не за... Синеглазый невольно замер, увидев, как Хэвен снял свою одежду. Не отрицая факта - его сердце кольнуло и пропустило удар от вида чужого красивого тела. Но затем парень повернулся спиной и его оголённые руки окрасились в синевато-красные полосы - от внутренней стороны локтей до запястий, что хитро скрывались за жёлтыми "бинтами". Ощущения смешались, Кит правда не знал, что чувствовать. Очевидное восхищение фигурой парня отходит сейчас на второй план. Ему обидно и страшно за своего друга. Но хорошее ли время, чтобы донимать его вопросами... ведь и сам догадывался, что не может человек так спокойно выдерживать жизненные трудности, Хэвен выглядел слишком беззаботным для того, кто потерял всё, кроме машины. Хотя, может этого достаточно для счастья? Он не стал задавать вопросов, не знал, с чего начать и какой реакции ожидать. Парни молча переоделись, но перед выходом Кит всё же решил притормозить. - Может, ты лучше останешься и выспишься? - Я отвезу тебя. - В зеркало себя видел? - Я всегда так выгляжу. - Хэвен. У меня есть служебный автобус. Ты можешь не выходить в таком состоянии ради пустяка и нормально отдохнуть, - настойчиво продолжал Кит. - Посплю в машине. - Бесполезно спорить, да? - Мгхм, - подтвердил Хэвен и направился к выходу, быстро минуя друга. Глянцевая хонда во всей красе встретила своих людей, отражая первые лучи солнца от всех поверхностей. В машине было тепло, видимо, холодные ночи наконец закончились. Хэвен коснулся руля и тут же раздался звонок, но не его смартфона. - С самого утра уже планируешь задолбать? - по его тону можно было догадаться, от кого звонок. - Нет, мне всё равно на твоё чёртово повышение. Если хочешь на всё кафе похвастаться, то удачи, а меня оставь в покое, - голос становился всё больше раздражённым и Хэвену хотелось уже просто выкинуть этот мобильник, чтобы никто больше не беспокоил парня. - Какая ещё новость? ... Мэрен тоже будет? Темноволосый почему-то насторожился, услышав имя девушки, внутри что-то сжалось от волнения, объяснение которому он пока дать не мог. - Ладно. Ладно, я буду, только замолчи уже, бесишь. Нет, отвали. Конец связи! Кит с облегчением выдохнул и заблокировал смартфон. - Что у тебя на заставке? Вопрос был весьма внезапен, синеглазый даже не сразу смог сформулировать ответ, не отойдя ещё от разговора с Ваттом. - Э... это созвездия Зайца и Волка*. - Они не так выглядят на самом деле. - Да блин... астроном нашёлся, - мягко огрызнулся парень. - Не важно, просто красивое изображение. - Это говорит человек, квартира которого с потолка до плинтусов усыпана тем, что имеет какое-то значение. - А ты прямо-таки всё успел рассмотреть? - Да. - Ладно, теперь мне неловко. - Почему? Твои увлечения тебя смущают? - Что это за приём у психолога? - Просто хочу сказать, что хобби - это не пустая трата времени, благодаря им ты являешься тем, кто ты есть и какими бы они ни были - стыдиться нечего. - Ты бы машину завёл уже. - Мастер уходить от темы, - тихо проговорил Хэвен и вцепился в руль, неспеша отъезжая от подъезда. - Ватт пригласил тебя в кафе? - Да, хочет ещё раз отпраздновать свою новую должность. Гребаный павлин. Кстати, насчёт Ватта, - где книга, что он дал? - Я прочёл её. - Да? - с ноткой сарказма удивился Кит, повернувшись к водителю и подарил ему широкую улыбку. - Как тебе? Стал оптимистичнее? Чувствуешь, как позитив течёт по твоим венам и жизнь становится прекраснее? - продолжал паясничать он. - Можно и так сказать, - парень притормозил и потянулся в сторону Кита. Он открыл бардачок и не успел пассажир удивиться, как из него вывалилась гора бумажных разноцветных фигур, что усыпали колени Кита. Парень немного осмотрел сие творение, приоткрыл рот, находясь в... полном восторге. - Твою же мать! - спустя мгновение синеглазый всё же смог выразить свои чувства от увиденной напасти оригами и громкий хохот разнёсся по машине. Хэвен впервые слышал этот смех, он был очарован, абсолютно безвозвратно захвачен в плен этими синими глазами и смог оторвать взгляд от этого обворожительного существа только когда парень наконец смог остановить смех, чтобы иметь возможность сказать более одного слова, ведь ничего его так не веселило уже очень долгое время, казалось, что организм откинется от такого внезапного всплеска эмоций. - Я... я передам Ватту, что книга отличная, - рассматривая оригами лебедя и совы, синеглазый продолжал смеяться, теряя надежду на то, что сможет когда-либо остановиться. - Последняя страница - моя любимая. Хэвен поднял руку к солнцезащитному козырьку и через секунду на его ладони во всей красе раскрылся бумажный жёлтый кит. Глаза цвета неба вспыхнули от прилива нежности, что накрыла парня с головой. В горле резко встал ком, но это не было привычными грустью, обидой или разочарованием, ему хотелось сейчас лишь одного - смотреть в чёрные глаза, пока сердце не устанет и решит остановиться. Улыбка не сходила с его лица, Кит находился за гранью реального и виртуального миров, это было выше, глубже, громче, волнительнее всего, что он испытывал до этого. Это была безумно фанатичная нежность. - Ну что, ощущаешь, как позитив течёт по твоим венам и жизнь становится прекраснее? - Это самое доброе утро в моей жизни, - не отрывая взгляда от жёлтого китёнка, признался парень. - Какую песню хотел бы послушать этим добрым утром? - Heavydirtysoul, - недолго размышляя, ответил Кит. Он взял бумажную фигурку из руки друга и встретился с поразительно пленительной улыбкой. Это впервые, когда он видел Хэвена таким. От него невозможно было оторваться, самому Богу пришлось бы сломать все кости и вырвать его заболевшее любовью сердце, чтобы синие глаза не смогли больше смотреть на лицо этого невероятного человека, что заставил усомниться в реальности происходящего не один раз. Рука, опутанная жёлтыми бинтами, потянулась к магнитоле и усиливающаяся музыка заполнила салон автомобиля. - There's an infestation in my mind's imagination, В моем мозгу наплыв воображения... Хэвен вдохновлённо начал зачитывать строчки песни, смотря на дорогу и надавил на газ. Синеглазый продолжал жадно любоваться тем, кто ловко приводил в движение красотку хонду. - Если не собираешься подпевать, больше сюда не сядешь, - шутливо пригрозил водитель, но Кита не нужно было упрашивать. Can you save, can you save my— Ты можешь спасти, ты можешь спасти Can you save my heavydirtysoul? Ты можешь спасти мою чертовскигрязнуюдушу? Can you save, can you save my— Ты можешь спасти, ты можешь спасти Can you save my heavydirtysoul? Ты можешь спасти мою чертовскигрязнуюдушу? For me, for me, uh Да меня, для меня, о Can you save my heavydirtysoul? Ты можешь спасти мою чертовскигрязнуюдушу?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.