ID работы: 9590843

Из пепла

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Муза сидела на старом стуле с чашкой горячего чая. На столе рядом с ней лежало множество нераскрытых шоколадок и коробок с конфетами, но пока никто не стремился их открыть. - Как школа? – голос старого друга вывел девушку из размышлений. - Также, - безэмоционально ответила Муза, помешивая ложкой пустой чай, - ну почти. - Почти? – мужчина ухмыльнулся, - и что же поменялось в старой доброй Алфее? - Ты знаешь, - равнодушно пожала плечами Муза, - я уверена, что ты знаешь. - Знаю о чем? – взгляд мужчины остановился на неподвижной синей макушке. - О миссии, - подняла глаза Муза, - на которую меня как обычно не взяли! - Почему? - Не знаю, давай сменим тему, - вздохнула Муза, - как твоя школа? Ученики радуют? - А то, - мужчина довольно хмыкнул, - прямо перед тобой лежат их надежды на поблажки в учебе в виде сладкого. Как жаль, что я его не ем.       Муза тихо хихикнула. Этот человек всегда мог поднять ей настроение. Видимо, только ей. Ведь все остальные знали его, как строгого, храброго, гордого и несгибаемого профессора Кодаторту. Для Музы же этот железный человек был лишь хорошим другом Коди. По крайней мере, между ними. - А теперь серьезно, - Кодаторта нахмурился, - что случилось? Ты так расстроена из-за этой миссии? - А как ты думаешь? – резко посерьезнела девушка, - тебе меня не понять. Тебя все считают чуть ли не сильнейшим человеком в Магиксе, в то время как я… - Одна из сильнейших фей Волшебного Измерения, - перебил её Кодаторта и добавил, - почему-то я не вижу в этом проблемы. - Да, неудачницей меня больше не назовешь, ведь я одна из Винкс, - нехотя согласилась Муза, - но я по-прежнему слабое звено. И так думают все. Неужели я такая беспомощная? - Это полная ерунда, - мужчина хлопнул ладонью по столу, - ты невероятно сильная, умная и смелая девушка. И ты сильна не только как фея, но и как личность. Это я в тебе уважал всегда. Поэтому не стоит переживать из-за такой мелочи. В твоей жизни будет еще много опасных миссий, так что наслаждайся спокойствием, пока есть время. - Спасибо, - девушка слабо улыбнулась, но улыбка тут же пропала с её лица. - Муза, есть что-то еще? - Кодаторта присел на стул около девушки. - На самом деле, да, - Муза нервно теребила чашку уже остывшего чая в руках, - просто Винкс – это единственные близкие мне люди, кроме тебя. Мне сложно в этом признаться, но… В общем, я очень их люблю и невероятно боюсь, что с ними случится что-нибудь плохое. Мне становится дурно от мысли, что я буду сидеть, сложа руки, в момент, когда они будут рисковать жизнями. - Муза, - Кодаторта положил руку ей на плечо, - я понимаю. Но они очень сильные девушки. Они справятся, а лучшее, что ты сейчас можешь для них сделать, это успокоиться и поддержать их в этот непростой момент. - Наверное, ты прав, - этот разговор был ей действительно необходим, и сейчас она чувствовала себя гораздо лучше, - а что мне делать во время их миссии? - Ну например, познакомиться с новыми учителями. Я слышал, что в Алфею прибудет сразу несколько новых преподавателей, значит, у вас появится еще больше интересных предметов. - Конечно, это здорово, но я сомневаюсь, что в мире существует преподаватель лучше, чем великий и ужасный профессор Кодаторта, - весело засмеялась Муза. - В этом даже не сомневайся! – поддержал её веселье мужчина. - Спасибо тебе за чай и беседу, но мне уже пора в Алфею. - Приходи, когда только захочешь, - улыбнулся Кодаторта, - и забери эти конфеты. С чего они все решили, что профессор боевых искусств тащится от сладкого?!       Вечер был удивительно темным. Муза шла через лес, размахивая на ходу пакетом с подаренным шоколадом. Вокруг еле слышно гудел ветер, слабо сотрясая кроны деревьев.       «Интересно, какие преподаватели приехали в Алфею? - думала Муза, глядя на дорогу, - Наверное, Коди прав. У меня будут дела во время их миссии. Кто-то же должен посещать занятия».       Время комендантского часа постепенно близилось к концу. Муза преодолела лес и уже собиралась пройти через ворота школы, когда её внимание привлек шум автомобиля. Девушка оглянулась на источник звука и увидела, как из небольшой машины выходит высокий светловолосый мужчина. Он достал из автомобиля небольшую дорожную сумку и направился прямо к Музе.       «Что он делает у школы в такое время? Сейчас не часы для посещений, - подумала фея, - что если он шпион? Или у меня паранойя». - И почему такая молодая девушка в столь позднее время находится не в школе? – улыбнулся мужчина, подойдя к фее. - Я бы хотела задать Вам тот же вопрос, - нахмурилась Муза, - часы посещения давно закончились, и я не думаю, что Вы решили прогуляться по лесу ночью. - Конечно, нет, - мужчина заулыбался еще сильнее, - теперь Вы ответьте на мой вопрос. - С какой стати я должна перед Вами оправдываться, - Музу начинал раздражать этот въедливый человек, - кто Вы такой? - Думаю, завтра у нас будет возможность познакомиться поближе, а сегодня и мне, и Вам стоит зайти в школу, - мужчина наклонился чуть ближе, - кто знает, что живет в этом лесу? Этот человек невероятно напрягал фею. Возможно, потому что он был ей незнаком, а, может, почему-то еще. - Мисс Муза! – голос Гризельды прозвучал словно раскат грома среди ясного неба, - комендантский час близится к концу. Будьте так добры, отправляйтесь в свою комнату! - Так значит, Муза, - ухмыльнулся мужчина, - я обязательно запомню. - Я не сомневаюсь, - съязвила девушка и направилась к входу в школу. Но, решив, что терять ей все равно нечего, развернулась. - Мисс Гризельда, кто этот человек? – задала вопрос Муза, - я не могу спокойно уйти, зная, что нам может угрожать опасность.       Мужчина разразился смехом, а Гризельда насупилась. - Какая смелая юная Леди, - сквозь смех произнес мужчина. -Мисс Муза, - голос Гризельды не предвещал ничего хорошего, - ваши манеры возмутительны! Какое неуважение ко взрослому человеку! - Дорогая Гризельда, не нападайте на девушку, - улыбнулся мужчина, - я не имею к ней претензий. Но, пожалуй, Муза должна узнать, кто я, пока известие о том, что я враг Волшебного Измерения не распространилось по школе. - Мисс Муза, - вздохнула Гризельда, - позвольте представить Вам нашего нового преподавателя по внемагической самообороне – Мистера Дарвина. - Приятно познакомиться с Вами, - протянул руку Дарвин. - Мне тоже, - покраснела фея. Она не могла понять, как такая простая мысль не пришла ей в голову, - простите, что нагрубила. - Я не держу зла. А теперь идите. Уже поздно, - улыбнулся преподаватель.       «Как же неловко. Почему я вообще нагрубила ему? Он же ничего мне не сделал», с этими мыслями девушка направилась в свою комнату, слыша за спиной, как Гризельда оправдывает ее поведение психологической травмой после войны с Трикс. «Как это глупо», - подумала фея. - Где ты была? Мы так волновались, - набросилась на Музу Стелла, как только девушка переступила порог гостиной. - Я гуляла, со мной все хорошо, - ответила Муза, - Девочки, простите меня за то, что я вела себя так. Просто я за вас переживаю. Извините, мне не стоило злиться. - Муза извиняется? Я в это не верю, - засмеялась Стелла. - У тебя точно все в порядке? – спросила Блум. - Не совсем, - Муза ухмыльнулась, - кажется, я только что накричала на нового преподавателя. - Думаю он скоро к тебе привыкнет, - улыбнулась Текна. - Конечно, привыкнет, - отмахнулась Стелла, - сейчас есть дело поважнее. Он симпатичный?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.