ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Можете звать меня...

Настройки текста

Джек

—Ну что, боец. Готов? — с усмешкой спросила меня Корнелия Коннорс. —Да, я готов. Насколько можно быть вообще к этому готовым… —Не бойся. Не буду спорить процедура ожидается не из приятных, да и сыворотку ранее на людях не испытывали. Конечно на приматах мы её испытали, но с полноценными клиническими испытаниями это не идет ни в какое сравнение. Но и альтернативы у тебя гораздо более неприятные. —Говорю же, я полностью осознаю риски и готов к ним. Не надо пытаться успокоить меня. Я достаточно спокоен для трезвой оценки, а остаточный мандраж все равно не перебороть. —Да… А сила воли у тебя определенно есть, парень. Хорошо. Я начинаю финальную проверку и можем приступать. Полежи пока здесь и никуда не уходи.       Мда, а чувство юмора у этой леди определенно своеобразное. Сложно куда-то уйти будучи намертво зафиксированном на поворотном каркасе. Но зато появилось время снова обдумать последние события, чтобы хоть как-то отрешиться от неприятных ощущений скованности и холодящего кожу метала.       С Корнелией Коннорс меня познакомила мать. Как оказалось, эта примечательная особа уже один раз спасла мне жизнь. Именно благодаря её навыкам полевого медика мне удалось дожить до операционной. И она же обещала вернуть мне способность ходить…

***

—Прошу, можете объяснить мне еще раз, что вы собираетесь со мной сделать. —Разумеется, ведь ты, как первый испытатель имеешь право знать. Ты, конечно, не Нилетта Армстронг, но все же. —Корнелия! —Ладно ладно, Джу, не заводись. Парню не помешает немного положительных эмоций… —Это не та тема над которой можно шутить! Да как ты… —Хватит. Не заводитесь. Прошу, миссис Коннорс, продолжайте, - Начинающуюся перепалку следовало пресекать в зародыше. —А сынок то у тебя волевой, Джу. И просто Корнелия, юноша. Все же мы станем довольно близки в скором будущем. Ведь связь ученого и подопытного почти как между матерью и ребенком… —Корнелия! —Все все все. Ладно, а теперь серьезно. Я собираюсь испытать на тебе сыворотку направленную на повышение регенеративных способностей организма. Для этого следует провести ряд инъекций в основные мышечные и нервные центры. Процедура будет крайне болезненной и неприятной. Обезболивающее применить не удастся, так как оно может нарушить прохождение нервных импульсов, что приведет к непредсказуемым последствиям. Вплоть до полного паралича. Также тебе придется проходить процедуру в сознании, так как ряд уколов придется на кору головного мозга. —Даа… Процедура намечается еще та… Но оно того стоит. Но вы сказали про повышение регенерации. Это что же, я смогу отращивать потерянные конечности? —К сожалению нет. В основе сыворотки лежит ДНК медузы. Эта версия сыворотки только подстегнет естественную регенерацию клеток. Еще она усилит регенерацию и плотность нервных волокон. Отрастить потерянную руку она не сможет, но царапины и ссадины зарастут в течение суток. На ножевые раны не затронувшие внутренние органы или крупные сосуды уйдет примерно неделя. Конечно после столь быстрой регенерации останутся шрамы, но они должны сходить в течение месяца. Еще приятным бонусом идет гарантированный иммунитет к маразму и болезни Альцгеймера. Еще должна улучшиться память, но это не точно. — А можно вопрос, почему медузы, а не ящерицы к примеру? Да и подобная прививка от маразма была бы тоже популярна, а по вашим словам сыворотка чуть ли не тупиковая ветвь… —Начну с последнего. К сожалению подобную версию сыворотки можно колоть только организму, чья стадия роста еще не окончена. У зрелых особей она наоборот вызывает деградацию нервной системы. А по поводу ДНК рептилий… Такая разработка тоже идет, но она пока еще слишком далека от рабочего прототипа. Да и применять подобную сыворотку ради простого ускорения лечения сродни сбросу напалма на муравейник у дома. Совершенно излишний масштаб изменений. Хотя мне она бы пришлась впору, все же муравейник у меня побольше.- Закончив фразу она помахала остатком своей руки. —Понятно. Я согласен на процедуру, что от меня требуется? —Смотри, вот три пробирки. В одну мы возьмем пробу твоей крови. В другую — пункцию спинномозговой жидкости. А третью… Ты наполнишь сам, я и журнальчик для этого принесла… —Корнелия!

***

      Все же интересная она особа. Да и чувствуется за всеми этими шутками не только недюжинный интеллект, но и прошлое военного врача с большой войны. Все они либо начинают пить, как Чаквас из команды Шепарда, либо становятся шутниками с глазами, похожими на жерла орудий. В Цербере многие ученые были из подобных типажей и их профессионализм не вызывал нареканий, в отличии от идиотов, притворяющихся гениями. Краткий взгляд на Коннорс дал понять, что процедура начнется еще не скоро и придется занять себя чем нибудь еще…

***

      Телефон, оставленный Джуди, стал настоящим окном в окружающий мир. И это окно оказалось прекрасным источником информации. Удалось разобраться и с поступлением в университет, где список поступающих был полон знакомых прежнему Джеку фамилий, и с изучением суперов. Как оказалось их гораздо больше, чем помнил паренёк, и они гораздо разнообразнее чем просто сверхлюди. Были технические гении, наподобие Старка или Октавиуса, различные модификанты на основе био или кибер технологий. Мутанты естественного и искусственного происхождения, всякие альтернативные ветви человечества вроде нелюдей или атлантов. Да даже маги и вампиры были в этом безумном коктейле. И это далеко не полный список разумных населяющих Землю. И главным достоинством всех представителей нестандартного человечества был тот факт, что они могли скрещиваться меж собой и меж обычными людьми. И ребенок был вполне фертилен и с равной вероятностью как унаследовать способности родителей, так и получить что-то новое. На этом фоне, кажется имело место своя авантюра с подрывом кораблей с нуль-элементом. Только начинка была куда более ядреной. В связи с такими подробностями пришлось вносить правки в доктрину еще не рожденной организации и приравнивать всех отличных от Homo Sapiens, но способных к скрещиванию, к человечеству. Ведь я сам в скором времени должен был стать сверхом, пусть и довольно ущербным.       Но такое разнообразие влекло за собой и огромное число организаций созданных в тайне от мира. За господство над миром боролись ЩИТ и Гидра. Первый напоминал мне саларианский ГОР, а второй — Цербер искаженный идеями о власти над миром и идеологией нацистов. Конечно первое впечатление может быть обманчиво, ведь всю информацию о них я почерпнул из теневого интернета. А это пусть не цензурированный, но все же общедоступный объем данных. Ведь если судить по сети, то и Цербер был похож на каких-то исламских террористов, а это было совсем не так. Еще были Братство Мутантов и Школа Ксавье. Два противоборствующих лагеря мутантов отличных идеологически. Первые были радикалами, исповедующими идею превосходства мутантов, а вторые — верили в мирное существование человечества и мутантов. В принципе обе эти организации могли стать отличным источником кадров для Гарма, дело только за идеологической обработкой. В преступном мире тоже было немалое разнообразие: Наемные убийцы из клана Руки и террористы Ордена десяти колец были самыми известными и малоизученными организациями. Кроме самого факта их существования и ряда крупных операций я не нашел ничего. Также удалось узнать про криминальный мир Нью-Йорка. Здесь всем правит Квинпин, фигура загадочная и одиозная. В её подчинении русская мафия, китайская Триада и японская Якудза. Еще есть Старик, бывший глава криминального Нью-Йорка и текущий глава итальянской мафии. Сейчас он шел в фарватере политики Квинпин, понемногу теряя влияние. И именно он принес мне первые средства на теневых счетах…

***

—А теперь к другим новостям. Сегодня, во время полицейской облавы удалось задержать пятнадцать человек и перехватить груз контрабандного оружия в порту Нью-Йорка. По сведениям полиции груз предназначался для итальянской мафии и среди задержанных есть её представители. Сейчас мы покажем кадры с полицейской операции…— Включенный телевизор создавал легкое неудобство, которое с лихвой окупилось данным репортажем. Интуиция заставила сосредоточиться на кадрах облавы, параллельно обдумывая подоплеку события. Перехват груза предназначенного для мафии, да еще и такого крупного заставлял задуматься о наличии крысы среди покупателей или продавцов. Иного объяснения столь удачной операции я не видел, особенно после изучения качества работы местных правоохранителей в интернете. Складывалось впечатление, что чуть ли не половина местных копов состоит на зарплате у мафии. А значит о расследовании с таким результатом точно узнали бы. Конечно остается шанс на игры Квинпин, но продавцами были китайцы из триады. А Триада после последней резни со стороны Королевы Нью-Йорка боялась даже чихнуть без её разрешения… А вот и то, что я искал! Камера оператора зафиксировала, что местная шеф полиции дала уйти одной из итальянок. И она мне казалась смутно знакомой. Теперь надо попытаться найти, кто же она такая…

***

      Потратив больше суток на просеивание памяти удалось найти смутное воспоминание из детства Джека. Он видел похожую девушку на концерте в школе, где она сидела рядом с матерью Гвен Стейси. Короткая проверка подтвердила — след найден! Ведь именно Стейси — фамилия той капитанши, что дала уйти той итальянке. Дальше было проще. На поиск старых фотографий, газет или других доказательств ушел остаток дня. В конце концов удалось найти старые сканы фотографий с выпуска из местной полицейской академии. Там гораздо более молодые Стейси и Симпсон, а именно так зовут искомую личность, обнявшись позировали для альбома. Сохранив копию фотографии и отрезок репортажа осталось решить последний вопрос — кому, и самое главное как, продать эту информацию.

Сильвио Манфреди, так же известный как Седовласый.

      Размышления уставшего и подавленного срывом сделки, способной укрепить в очередной раз пошатнувшееся влияние, прервал поздний телефонный звонок. Этот номер телефона знали только узкий круг лиц, и звонить в такое время могли только по действительно важному поводу. —Слушаю —Сильвио Манфреди, если не ошибаюсь? — Проговорил искаженный помехами голос. —Кто это? Ты хоть представляешь кому ты звонишь? Как ты получил этот номер? —Значит все же не ошибся. Это радует. У меня есть деловое предложение… —Слушай сюда! Я не знаю кто ты и где ты. Но я найду тебя и выпотрошу за твоё неуважение! — закричал в трубку Старик. —Ну что же вы. Я вас безмерно уважаю, господин Седовласый. И в знак своего уважения даже приоткрою суть своего предложения. Я могу назвать причину срыва вашей сделки. И не только…- —Хорошо я выслушаю тебя, и назовись уже в конце концов. —О, прошу прощения. Я просто не успел представиться, а вашу наполненную экспрессией речь не стал прерывать из любви к искусству. Можете звать меня Посредником, Серым Посредником. И я надеюсь, что вы понимаете тот факт, что срыв покрова тайны не может быть бесплатным… —Как же меня достала современная молодежь с её любовью к пафосным именам. Но, господь свидетель, я готов работать с тобой. —Хорошо. Всего полсотни тысяч долларов позволят вам приобщиться к источнику знаний. Дайте мне адрес, на который отправить собранные сведения и я пришлю их вам в шифрованном виде. А пароль вы получите только после перевода средств на указанный счет. —Что-то больно дешево для такой информации. Это кажется подозрительным. -Все просто — моя репутация пока не позволяет вольно выбирать цену информации. А значит никто не заплатит действительную цену. А вы находитесь в слишком плачевном состоянии, чтобы пренебречь даже таким шансом. Да и телефон ваш я все же нашел… —Хорошо, записывай адрес… *** После перевода денег почта снова пискнула о новом письме и пароль из него действительно открыл архив. Буквально пять минут тишины прервались очередным звонком. —Джузефина, девочка моя. Обзвони лейтенантов и пригласи их ко мне. Да сейчас. Нет, меня не волнует их внешний вид и состояние. Оружие пусть возьмут. И еще. Пусть Екатерина прихватит из убежища тех троих, что сбежали от облавы… *** На следующий день после моего общения с Манфреди вышел экстренный репортаж: —Экстренные новости. Этим утром перед зданием полиции Нью-Йорка неизвестные выбросили мешок из машины и скрылись в неизвестном направлении. Вызванные на место саперы, вместо взрывчатки обнаружили расчлененное женское тело со следами побоев и пыток. На лбу погибшей было вырезано «Стукач». Смерть наступила из-за ожогов от залитого в горло свинца. Как нам стало известно убитой оказалась Вильгельмина Симпсон, сотрудник полиции, находившийся под прикрытием. Текущая версия следствия — месть за проведенную ранее облаву, повлекшую за собой арест многих членов преступных группировок. С вами была…—       Я выключил телевизор. И помассировал веки. Мне не было совершенно никакого дела до погибшей полицейской. Но голова буквально раскалывалась от бессонной ночи. Все-таки проведение денег через цепочку подставных кошельков криптовалюты было крайне непростым делом. Особенно если учесть полное отсутствие хоть каких-то документов и работу через телефон. На этих переводах изначальная сумма уменьшилась до тридцати с небольшим тысяч, но это приемлемая цена за анонимность. Зато теперь у меня есть средства на покупку нормального оборудования. Конечно смерть Симпсон лежит на моей совести. Но там есть и куда более тяжелые грехи. А её смерть станет еще одним кирпичиком в фундамент моей организации… *** —Ну что, Джеки, я начинаю. —Хорошо, я готов. —Ну ну. Сначала будет немного больно, потом гораздо, гораздо больнее… И первая игла вонзилась в мой позвоночник…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.