ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Интерлюдия: Круги на воде.

Настройки текста

Капитан полиции Стейси

      Капитан Стейси сидела на совещании в мэрии и слушала очередную докладчицу. Сегодняшнее совещание было посвящено окончанию ликвидации последствий вторжения. Все последствия которого удалось ликвидировать столь быстро только благодаря деньгам от правительства и Аниты Старк. И доля Старк была ощутимо больше. Это вызывало профессиональную подозрительность, но Старк была фигурой совершенно иного масштаба и копать под неё было крайне опрометчиво. Куда больше внимания Джорджии занимало расследование смерти офицера Симпсон. Старая подруга, с которой она начинала службу и имевшая столько же наград, сколько и выговоров, погибла крайне поганой смертью. Конечно она знала чем рискует, но это не отменяет того факта, что виновные должны быть наказаны. Самое неприятное было в том, что всем было понятно кто и за что убил её. Но доказать не было ни малейшей возможности. И это неимоверно бесило Стейси. Ещё и какой-то Серый Посредник вылез. Именно он раскрыл прикрытие Симпсон. Его вина в ее смерти не меньше, чем вина Седовласого. Но про этого засранца было известно только то, что он есть. И больше ничего. Даже то, как он понял где искать крота было непонятно. Наконец то был дочитан последний доклад и мэр завершила совещание.       Только начавшее подниматься настроение ухнуло на дно стоило увидеть своего заместителя, мнущимся у выхода. —Ну что опять? —Поехали, сама увидишь…

***

—Опиши в общих чертах, что там. —Хорошо. Около десяти часов поступил звонок, что в клубе Черная фиалка идёт перестрелка… —Погоди, та фиалка, где тусуются лидеры латиносов? —Ну теперь они точно тусоваться не будут. Тех, кого не было в клубе в тот момент мы уже задержали. А те, что были теперь точно тусоваться не будут. Никогда. —Так, расскажи по человечески, что там произошло. —Картина такая: Когда наряд приехал и увидел двери нараспашку, то эти дуры не нашли идеи получше, чем вломиться туда. Проблевавшись от увиденного, они вернулись к машине и доложили о массовом убийстве с отягчающими. Приехав туда как дежурный офицер я выслушала предварительный вывод наших труполюбов и рванула за тобой. —Там все настолько дерьмово? Опять карательница отжигает? —Поверь, это слишком жёстко даже для нее. Там все как будто кислотой облили. Увидишь- поймёшь…        Приехавших на место копов встретила нервно курящая глава судмедэкспертов. —Поздравляю, мы в дерьме. —Клэр, и ты туда же? Что вы такого откопали, что даже ты в шоке. —Мы нашли следы боевых отравляющих веществ, видео их применения и сами баллоны откуда их распылили. Мы сообщили об этом федералам так как это подпадает под теракт. А ещё мы нашли дохрена кокаина в килограммовых пакетах и налички на пару миллионов. —Вот жешь. Ну хоть разбираться со всем этим будут федералы. А очередную вздрючку мы переживем…

Квинпин, спустя три часа.

      Выслушав доклад, королева Нью-Йорка подвела итоги. —То есть ты хочешь сказать, что какой то парень залил клуб Маргариты хлором и залил так, что никто и среагировать не успел. Нагреб налички столько, сколько смог унести. И на выходе встретил телохранительницу Марго. И вместо того, чтобы сдохнуть он сам отправил вампиршу на тот свет. Я ничего не упустила? —В общих чертах все верно, босс. —Дааа. Перспективный паренёк. Но наглый без меры. И умудрился подгадить всем вокруг, даже мне. А такое прощать не следует. Верно я говорю? —Да, босс. —Значит так. Надо его найти и пригласить на разговор. Если заупрямиться, то целым ему быть не обязательно. Главное чтобы мог слушать и видеть. Ну и чтобы можно было поставить на ноги за пару месяцев, понятно? —Да, босс. —А чего стоишь тогда? Давай, начинай. —Да, босс…

***

Петра Паркер (Девушка паук)

      Петра сидела в кресле и смотрела в одну точку. Она не могла выкинуть увиденное из головы. Сегодня Джоанна Джеймсон вызвала её и послала отснять фотографии для статьи о перестрелке в баре Черная фиалка. Прибыв на место Петра удивилась количеству полицейских, экспертов и агентов разных служб. Поняв, что ей ничего не светит она решила пробраться в здание как девушка-паук. И увиденное… Такого она не видела за всю свою супергеройскую карьеру. Трупы, покрытые кровавой блевотиной, трупы с искаженным от крика лицами, трупы с глазами, выцарапанными ещё при жизни своими руками. Всюду трупы. Пересилив себя и сделав пару десятков фото Петра уже собиралась уходить, но тут она услышала разговор двух агентов. —Я как увидела записи, так и охренела. Представь, парень в устаревшей броне и с китайским автоматом зачистил весь клуб. И ни одной эмоции. Как будто это не первая такая зачистка. Его единственная эмоция была только при встрече с вампиршей. И то было похоже, что он больше удивился, чем испугался. Конечно позже пересрался, когда понял, что не может завалить её. Но это не помешало ему грохнуть кровососку и свалить с деньгами. Просто представь: два магазина из автомата и одна граната. Вот и все, что он потратил на упыриху. Да наши спецы по столько же тратят. Но у них и пули, и осколки в гранатах с серебром. А он обычным оружием справился. Да из всех выстрелов он попадал мимо только в двух случаях из десяти. Не хотелось бы встретиться с ним по разные стороны винтовки. —Тут ты права. Но не забывай, что он отморозок применивший боевую химию в центре города. Только его удача, что никто снаружи не пострадал. —Я бы скорее поставила на тонкий расчет. Ладно, пошли дальше работать. Да, я бы тоже не хотела пересекаться с таким человеком- подумала Девушка паук.       Джоанна, наорала на вернувшуюся Петру за задержку, но не увидев реакции она обратила внимание на фотографии. Просмотрев их она поняла состояние молодой ещё девчонки и отпустила её. Извиняться конечно она не стала, но небольшую премию сверх гонорара добавила. И сказала проваливать домой, и не возвращаться, пока не придет в себя. И теперь Петра пыталась избавиться от навязчивых образов увиденного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.