ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Затишье перед бурей. Финал.

Настройки текста

Елена Вандемейер, лейтенант Гарм

— Слушайте сюда, девочки. У нас новое задание. Нас перебрасывают в город Окмунт. Две недели назад агент разведки, отправленный в этот город, перестал выходить на связь. Когда все сроки вышли, за ним отправилась агент контрразведки. И также пропала. Никаких следов или сообщений. ничего. В ответ на это была послана стандартное штурмовое отделение. И вот тут начинается самое неприятное. Всё шло спокойно, пока штурмовики не достигли точки, где пропали маяки агентов. Спустя десять минут по связи раздались звуки оживленной перестрелки и крики умирающих. Сигналы телеметрии от их брони успели показать смерть всей группы, пока не исчезли аналогично маякам агентов. И теперь туда летит вся наша бригада. Общая задача — изоляция города и постепенный обыск. Действуем по схеме поиска сбитых пилотов. Наш взвод зайдет со стороны Камышовых высот. Карту вы сейчас увидите на своих планшетах. Теперь детали. Начнем с того, что Окмунт расположен на озере. Поэтому у нас будет только легкая плавающая бронетехника и катера. Тяжелую броню несут только те, у кого установлены движки. Стивенс, Бойл, на ваши костюмы я выбила ранцы. Но боекомплект для ваших пулеметов придется уменьшить. Идем дальше. С воздуха нас прикроют Гарпии. Более серьезной поддержки не ожидается. — Мэм, разрешите вопрос. — Разрешаю. — Почему такими силами штурмуем город? Он же на нашей территории. — Объясняю. Первый агент расследовала слухи о культе, что поклоняется каким-то существам. И по тем отчетам, что она успела передать в штаб — культ имеет сильное влияние в этом городе. А потому штаб считает, что к нему может быть причастен каждый житель города. А во-вторых. Сама подумай, какие возможности надо иметь, чтобы группа штурмовиков разведслужбы в полной экипировке была уничтожена в прямом бою меньше чем за минуту? Ещё вопросы? — Мэм, а что если все жители окажутся членами культа? — Пока они не нападают на нас, они могут верить во что угодно. У нас нет данных о противнике. Вполне возможно, что культ не при делах. Но в случае сопротивления досмотру — упаковываем. Если в нас начнут стрелять — огонь разрешено открывать на поражение, внезависмости от статуса стрелка. — Мэм, а кого ищем-то? Агентов, штурмовиков или культистов? — Ищем агентов и штурмовиков. Хотя скорее всего их трупы. Потом ищем виновных и зачищаем. Ещё вопросы? — Никак нет! — Хорошо. Тогда всем проверить снаряжение и через пять часов — отбой. Погрузка на вертушки в шесть утра, высадка в восемь. Разойдись.

***

      Операция шла уже час. Мой взвод медленно шел вперед и с каждым пройденным домом напряжение росло всё сильнее. Мелкий моросящий дождь и туман скрадывали детали пейзажа. Мокрая грязь хлюпала под бронированными сапогами. И тишина… Ни души во всех осмотренных нами домах. Двери домов тихо поскрипывали при порывах ветра. На столах стояли блюда с остатками пищи, среди которых уже копошились черви. Создавалось впечатление, что все жители города просто встали и ушли в один момент. Продвигаясь к центру города мы всё чаще встречали огромные лужи, что образовывались тут и там. Мои люди водили по сторонам не переставая, но мишени, в которую можно было бы выпустить магазин и успокоиться, не находилось. Всё чаще я замечала, что бойцы вздрагивают и начинают крутиться по сторонам без видимой причины. И, не находя цели, они лишь сильнее волновались. Я сама порой дергалась, краем глаза замечая какие-то силуэты. — Лейт, мне кажется, что мы идем в пасть к дьяволу… — Заткнись, Родригез. И без тебя тошно. — Но вы ведь тоже чувствуете это? Да? Прошу, скажите, что да. — Заткнись. И смотри по сторонам.        Эта короткая перепалка лишь добавила напряжения всему взводу. Пару раз мне слышался тихий смех или плач, но стоило только прислушаться, как всё пропадало. Я даже проверила записи с микрофонов, но не услышала ничего кроме воя ветра и шелеста дождя. Когда нам пришлось преодолевать вброд очередную лужу, встала новая проблема. — Блять! Что-то только что коснулось меня! Лейтенант, в воде что-то есть! — Ты идиотка?! Это лужа посреди города! Что тут, блять, может быть?! Заткни пасть и иди вперед! — Но не успели мы пройти и пары шагов, как уже другая вскричала. — Лейтенант! Какая то херня обхватила мою ногу и сжимается! Тут Точно что-то есть! — Срочно из воды! Все, Живо! Выбравшись на сухой участок, мы с ужасом уставились на ногу Расмуссон. Вокруг её бедра обернулась какая-то тварь, что активно сжималась и извивалась. — Блять! Да снимите это с меня! Эта херня мне сейчас ногу сломает! — Закричала Хельга. Словно очнувшись от захватившего нас ступора, я рванула к ней, на ходу доставая штатный пилонож. Короткий взрык разгоняющейся цепи и тварь опала на землю. Уже на земле она начала извиваться, словно змея на раскаленном металле. Мы всем взводом наблюдали за ней, пока она не издохла. — Гнездо, ответь Эхо-2. — Гнездо в канале. — Посмотрите запись с моего шлема за последнюю минуту. Нужна консультация. — Ожидайте. Спустя пару минут в наушнике раздался новый голос. — Эхо-2, ответь Гнезду. — Эхо-2 в канале. — Сейчас с вами научники заговорят. Они все объяснят. — Эхо-2, это Кассиопея, как слышите? — Слышу вас чётко и ясно, Кассиопея. — Прекрасно. Осмотрите существо поближе и попробуйте перевернуть его. — Это обязательно? И как мне это сделать? — Это желательно. Можете отсоединить вспомогательную камеру и приближать её. Останки можете поворошить ножом. И дайте осмотреть бойца. — Сейчас… — Эхо-2, предварительные выводы такие. Это какие-то пиявки. Судя по размеру ротового аппарата, любую обычную ткань они прокусят, а мышечной силы хватит на вывих сустава. наш рекомендации — вброд водоемы глубже полуметра не пересекать. То, что мельче — опасности не представляет. После преодоления водной преграды — осмотр. Если тварь зацепится и поднимется выше, кровопотеря от укуса может быть опасной. Как приняли? — На глубину не ходить и осматриваться после заплыва. — Все верно. Спасибо вам за предупреждение. Инструкции разослали и другим подразделениям. Гнездо, Кассиопея всё. — Спасибо, Кассиопея. Эхо-2, продолжайте движение. — Есть.

***

      Уже на подходе к границе квартала мы встретили первого жителя города. Но такое чувство, что лучше бы не встречали. — Контакт! Мэм? Вы нас слышите? Прошу вас, медленно повернитесь ко мне, держа руки высоко поднятыми. — Дождь… Вода… Вода смоет грехи… Грехи… Мы все грешники… — Мэм? Вы в порядке? — подошедшая к незнакомке Бойл положила руку ей на плечо и повернула к нам. И стоило той закончить движение, как наша пулеметчица буквально отпрыгнула на несколько метров. Зрелище, открывшееся нам было ужасно. Лысая, покрытая струпьями голова. Глаза, медленно вращающиеся из стороны в сторону и покрытые какой-то плёнкой. Нос, словно вдавленные в череп и больше похожий на какие-то щели. А самое главное- рот. Пасть, а ртом ЭТО назвать уже было нельзя, была похожа на рыбью. Без губ, покрытая складками челюсть. А при речи, в глубине рта виднелись только многочисленные игольно острые, как у пираньи зубы. Стоило нам рассмотреть это создание, как все стволы нашего отряда уставились на это. Буквально несколько мгновений мы смотрели на этот гибрид человека и рыбы в полной тишине. Но тут у Бойл дернулась рука и тварь сфокусировала взгляд на ней. Спустя миг она подняла морду к небу и издала крик, на который человеческое горло просто не способно. Если бы не шлемы, то мы наверняка оглохли бы от такого воя. Но не это было главной проблемой. Куда важнее было то, что тварь рванула на нас, а весь город пришел в движение.

***

      Дождь все усиливался. Теперь даже навороченные системы шлемов не справлялись с поиском целей. Весь город оказался огромной ловушкой. Из домов повалили рыболюди, когда-то бывшие горожанами. Они рвались к нам как бешенные и пытались любой ценой добраться до нас. Из луж, что из-за дождя превратились в систему рек и озер вылезали твари. Какие-то были похожи на человеческие руки, слепленные в подобие паука. Кончики их «пальцев» заканчивались острыми когтями, что оставили немало кровоточащих царапин на наших телах. Из дыр канализационных люков высовывались огромные щупальца, что словно кобры вставали, а потом набрасывались на нас. Одна такая тварь утащила под воду Родригез. Когда через несколько секунд над водой поднялся фонтан брызг и ошметков стало понятно — наша знойная мексиканка подорвала все свои гранаты, не желая быть съеденной неизвестной тварью. Мы пробивались к центру города. За нашими спинами улицы окрашивались кровью всевозможных тварей, в чьих очертаниях с трудом угадывались люди. Страшнее всего было в момент, когда мы проходили госпиталь. Из разбитых окон повалили разнообразные создания. Похожие на кентавров твари с пастью во всю грудь. Маленькие, почти детские тельца с руками и ногами, что стали похожи на гарпуны рыболовов. И младенцы. Младенцы, чьи тела покрывали щупальца как у осьминогов, с жалами на концах. На площади перед тем госпиталем мы потеряли еще троих. Гарпуны и жала с лёгкостью пробивали кевлар нашей брони. Только бронепластины хоть как-то держали удар. Мы ушли только благодаря Гарпиям, что разрядили свои пушки по наступающему валу врагов. С каждой минутой бой становился ожесточеннее. Было очевидно, что нас очень не хотят пускать в центр города. Настолько, что готовы на любые жертвы. Командование уже не мелочилось и по городским кварталам лупила корабельная артиллерия. Бронетехника оказалась бесполезной, просто увязая в грудах воды и мертвой плоти, что оставалась от врагов. Авиация выжигала напалмом целые улицы. А мы медленно пробивались вперед. В какой-то момент появились существа, похожие на помесь человека, рыбы и игуаны. Вооруженные копьями и арбалетами, они оказались чудовищно эффективны. Их примитивное оружие пробивало нашу броню как бумагу, но мы шли вперед, оставляя за спиной погибших товарищей. Уже на подходе к площади, мы увидели причину, столь ожесточенного сопротивления. На площади извивались в экстазе сотни человек. Они спаривались, грызли друг друга и переплетались телами меж собой и трупами. Над всей этой массой стоял гибрид, в одежде покрытой чёрно золотыми узорами и читал какую-то книгу. Вокруг него стояли десятки воинов в броне из материала подобного наконечникам копий. Но куда страшнее было то, что сама природа отзывалась на крики твари. Дождь всё усиливался. По площади начали бить молнии, а участники оргии стали собственными руками разрывать свои грудные клетки и вырывать свои сердца, подставляя их каплям дождя. Мы вызвали авиацию и теперь могли только наблюдать. Когда к главе культа, а никем иным тварь быть не могла, устремилась странная, красно-золотая молния. Над площадью появился штурмовик. Его бомбы утопили всю эту мерзость в огне, но сам пилот не успел увернуться и на полной скорости влетел в эту странную молнию. И самолет исчез во вспышке искр.

Джек

— Ну что. Кто мне объяснит, почему операция против технически отсталого противника, про которого мы вообще ничего не знали, обернулась такими потерями? Мы потеряли почти полторы тысячи человек! Из них только погибшими — семь сотен. Как это так получилось, я вас спрашиваю?! — Сэр, позвольте я отвечу. — Тумс? Хорошо, я слушаю. — Называть их технически отсталами неверно. Мы столкнулись с классическими техноварварами! — Не понял. — Ну-у-у, Техноварварами зовут тех, кто смог получить в распоряжение образцы технологии, но не понимает их принципов и воспринимает как магию… — Я знаю кто-такие техноварвары! Вы хотите сказать, что у нас под боком была цивилизация, что успела не только развиться, но и деградировать незамеченно?! Вы понимаете как глупо это звучит? — И тем не менее это так. Скорее всего эти ксеносы не с нашей планеты. Генетики сказали что слишком мало общих маркеров в ДНК. Да и детали оружия скорее напоминают кое-как обработанные обломки. Скорее всего где-то в море лежит разбитый звездолёт, что упал несколько столетий назад. — Если быть точным то триста семьдесят шесть лет назад, сэр. — Откуда такая информация, Нгок? — Когда бои закончились, мои люди обыскали весь город и нашли наших агентов и штурмовиков. Трупы конечно. Так вот. Среди документов агента нашей службы мы нашли данные о культе и направление для дальнейших поисков. Он появился в 1640 году, когда после падения звезды в воды озера к людям вышли дети бога, что спит в глубине. По крайней мере это очень похоже на крушение звездолета с экипажем из рыболюдей. — И христиане тех лет поверили им? — По хроникам, они явили им божественные чудеса и спасли от голода, пригнав к городу стаи рыбы. Если судить по этим данным и камерам бойцов, то их цивилизация подобно Асгарду и Эльфам владела магией. И только она смогла сохраниться сквозь века. На площади мы наблюдали ритуал, что по их вере должен был открыть путь для их бога. — Превосходно! Мы нарвались на попытку очередного вторжения и чисто случайно сорвали его. Это начинает напоминать фарс. Кстати о площади. Что с пилотом? Мизерикордия-1 в наших рядах ещё с битвы за Манхэттен. Известно где она? — Тут уместнее вопрос «когда». — А вот теперь я понял, но надеюсь ошибиться. Продолжайте. — Пока мы искали в округе сообщения о неопознанном самолете или крушении, мы нашли газету двадцатого года, в которой запечатлен её самолет. — Вы хотите сказать, что её выкинуло во времена великой депресссии? — Боюсь, что мы не можем сказать точно. Мы нашли ещё ряд свидетельств, что указывают на то, что её занесло как минимум до эпохи великих географических открытий. В записях одного из шведских капитанов времен шестнадцатого века есть упоминание о птице с дымным хвостом, что исчезла во вспышке красно-золотых молний. — Просто прекрасно. Тогда продолжайте поиски. Можете даже археологов нанять. Но найдите мне её. Это слишком невероятно, чтобы быть проигнорировано. Теперь ко всем остальным. Вы должны предоставить планы для своих ведомств, чтобы подобные потери больше не повторились. А техотдел займется разработкой нормальной легкой брони. Все свободны.

Маргарет Стивенсон, капрал Гарм

— Да-да ! Подождите секунду, сейчас открою ! — Здравствуйте, это семьи Родригез ? — Да, а вы к маме ? Её нет дома. А тетя скоро придет. — А есть кто из родителей ? — Да, папа дома. Мне позвать его. — Будь так любезна. — Пааап! Подойди пожалуйста ! Тут к маме пришли. Немолодой мужчина в переднике, что вышел из кухни вытирая руки полотенцем, сначала удивился увидев меня. Сегодня я была в парадной форме нашей организации, со всеми наградами, полученными ещё на службе в армии. Но стоило его взгляду опуститься ниже, на флаг в моих руках, как он побледнел и как-будто постарел. — Вы сослуживец Камиллы? — Да, сэр. Вы позволите войти ? — Д-да. Конечно. Доча, иди за кастрюлей последи, пожалуйста. — Ну па-ап. Пусть Алехандра следит ! — Прошу тебя, Химена, не начинай. Иди, прошу.       Не успели мы войти в зал, как входная дверь снова открылась и внутрь вошла женщина. Она была очень похожа на Камиллу. Только не было тех морщинок, что покрывают лицо любого, кто долго общается на ты со смертью. Скорее всего это была её сестра - Эсперанса. Она только вошла и не видела меня, только своего мужа. Им с сестрой повезло найти одного мужчину на двоих. Слава богу. Дочки не останутся в неполной семье. — Милый я дома. Что ты такой бледный? Не грусти. Что случило...— И тут она заметила меня. — К-камила ? — Да, мэм. Вы позволите ? — Д-да. Конечно. Прошу вас. — Меня зовут Маргарет Стивенсон. Я служила с вашей сестрой в одном отделении. Мы были самыми близкими друзьями и потому я здесь. — Скажите, она м-мертва ? — Да, сэр. Камилла погибла на нашем последнем задании. Мы ...— Мои слова были прерваны звуком бьющейся посуды, раздавшемся с кухни. Спустя мгновение в комнату влетела девочка, что встречала меня у двери. — Что вы сейчас сказали ?! Что с мамой ?! — Да, мисс Химена. — Как это произошло ?! Мама же говорила, что работает охранницей ! Как она могла погибнуть?! — Боюсь, что это неправда. Дело в том, что мы работаем на секретную организацию и не имеем права разглашать информацию. Есть только небольшие послабления для тех, кто несет скорбную весть. Простите. — Но почему ? Мама же говорила, что устала от войны! Что больше никогда не возьмет в руки оружие!— А вот на этих словах её отец и тетя отвели взгляд. Судя по всему они подозревали, что Камилла не могла найти себе места в мирной жизни. — Сейчас я расскажу то, что может ранить вас. Но прошу меня простить. У Камиллы был ПТСР, как и у меня. В легкой форме конечно, но с таким клеймом никто не берет таких как мы на работу. Такие как мы просто сходят с ума и пускают пулю в лоб. Ведь невыносимо так жить - без цели, без смысла, без всего. Даже семья лишь отсрочивает этот момент Война всегда забирает кусочек души. И лишь идя снова в бой можно ощутить свою полноценность. — Но почему она мне не сказала?! — Дело в том, что секретность очень строга. Нам много платят, наши семьи будут получать пенсию после нашей смерти, наши дети получат стипендии на обучение. Взамен мы платим верностью и молчанием. — Да что такое вы делаете, что так скрываете это ?! — Мы храним мир, мы храним его от внешних угроз. Мы умираем, чтобы жили другие. Чтобы ужас вторжения в Нью-Йорк никогда не повторился. Мы умираем ради вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.