ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Начало новой эры. Финал.

Настройки текста

Марк Кармайкл. Руж

— Марк, Ма-а-арк. Ну не игнорируй меня. — Ренат, если из-за тебя нас опять выгонят из библиотеки, то я не знаю, что я с тобой сделаю. — Вот вечно ты грубишь, Руж. Грубиян. — А ты меня вечно выводишь из себя. Как и всех окружающих в общем. — Да ладно тебе. Тебе точно понравятся мои новости! — Черт с тобой. Рассказывай. — У нас же после обеда будет тренировка с наставником Логаном, не так ли? — Сегодня вторник? Тогда да. И что? — Так вот, я предлагаю прогулять её! — Сдурел! Это ж Логан! — Так его самого не будет! — Мда? С чего бы вдруг? — Я слышала, как преподаватели обсуждали каких то гостей, что прибудут после обеда. И говорили, что встречать их будут профессор и Логан! — И ты, как я понимаю, хочешь посмотреть на них. — Именно! — И зачем? — Да я просто чувствую, что будет интересно! А по опасной комнате побегать мы всегда можем. — Черт с тобой. Пойдем.

***

      Улица была пуста. Только профессор Ксавье и наставник Логан общались около баскетбольной площадки. И мы, два дурака, что пытались сделать вид сильно занятых людей. И судя по тем взглядам Логана, что я порой ловил на себе — получалось так себе. — Чувствуешь?! Что-то приближается! — Ну ветер поднялся. И что? Время года такое. — Дурак! Мы же в закрытом от ветра угле стоим. Да и идет он сверху. О, смотри! Я был прав! Подняв глаза в направлении указываемом Котом, я увидел странный вертолёт без лопастей, что снижался на баскетбольную площадку. Здоровенная машина смогла сесть только поперёк поля, так как она была слишком длинной для такой мелкой площадки. — Слушай, а тебе не кажется знакомой эта машина? Где-то я её видел… — Ты что?! Забыл?! Битва над Заковией! Там бойцы Гарма на них летали. — То есть ты хочешь сказать, что у нашего мирного профессора есть какие-то дела с этими милитаристами? — Ну не знаю… — Мальчики, хватит сидеть в кустах. Если вам так интересно, то можете подойти поближе. — Ой. — Вот тебе и Ой. Пошли к профессору. Похоже он не против нашего присутствия, раз сам зовет.— Кот принял гордый и независимый вид и пошел на встречу преподавателям. Я же не пытался изображать столь любимый им вид жизнерадостного идиота и просто пошел вслед за ним. — Вы почему не на тренировке? — Но, наставник Логан, вы же тоже здесь! — И что? — Отличный убийца споров. Затыкает даже Рената. — Хватит, Логан. Пусть ребята пообщаются со своей подругой. Ничего страшного от этого не случится. — Ну как скажешь, проф. Но как по мне, так им надо больше тренироваться. Вертолёт приземлился и теперь из его нутра вылезали дети и подростки со следами истощения и побоев. Не успели они выйти полным составом, как из здания появились Зверь и Гроза, что устремились к новоприбывшим. Вслед за ними из кабины вылезло три интересных персоны. Главным судя по всему был молодой парень, лет двадцати пяти. На нем были какие-то странные очки и стильное черное пальто. Вместе с ним была колоритная парочка из двух вояк. Одна была негритянкой и носила экзоскелет на голое тело, что было заметно из-за легкой футболки, что прикрывала её бюст. Вторая же была в броне со здоровенным нагрудником красного цвета. На ей лице был шрам, что пересекал левый глаз и лишь чудом не задевал оный. Вместе с негритянкой они тащили какой-то черный мешок, что порой двигался не такт к ветру. — Добрый день, профессор. А я к вам с подарками! — Добрый день, Джек. Пиро, рада тебя видеть. — Стоп, она сказала Пиро?! Если она не почернела с последней встречи, то это значит, что матерый вояка в красном доспехе — Пиро! А ведь если приглядеться то становятся заметны мелкие черты, свойственные ей. Подтверждая это, она заговорила. — Я вас тоже рада видеть, профессор. И вас, наставник, мальчики. — Джек, позвольте узнать, что за детей вы привели с собой? — Недавно одна несознательная личность решила очень изощрённо покончить жизнь самоубийством. Она решила, что может попытаться убить меня. Так вот, когда взвод старшего лейтенанта Аллердайс пришел к ней с ответным визитом, то мы нашли много интересного. В том числе и мутантов. Все кто слишком мал или не обладает желание пополнить наши ряды — теперь у вас. — Это кто же тебе так насолил, парень? — Альмера, Люси. Покажите мистеру Хоулетту содержимое вашей косметички. — Стоп. Как ты меня назвал? — А вот об этом мы поговорим позже. А пока смотрите. Это мой подарок номер два. — На этих словах парень нагнулся и за волосы поднял из сумки тело женщины. От рывка та открыла глаза и застонала. Всё её тело покрывали ожоги и жуткие раны. А рук или ног не было вовсе. Ренат даже отвернулся и задышал чаще от такого зрелища. — Прошу любить и жаловать, ваша давняя знакомая — полковник Страйкер. — Но как?! Мы же убили её? — О, поверьте. Вы не первые и не последние, кто так думал. На удивление жизнелюбивая особа. Правда наглая без меры. Мои люди поспрашивали про мои интересы. Теперь можете поинтересоваться и вы, мистер Хоулетт. — Да какой к черту Хоулетт. — А вот это самое интересное! Видите эту флешку. Как вы думаете, что на ней? — Да насрать как-то? — Уверены? А если я скажу, что на ней ваша биография вплоть до даты и места рождения? Даже возможный список родственников имеется. — Что? Откуда?! Что ты хочешь?! — Да ничего особенного — небольшую услугу в будущем и пару литров крови сейчас. Устроит такая цена? — Да! Я согласен! — Отлично, держи. А на вопрос откуда… Дело в том, что именно Страйкер сделала тебе такой интересный скелет. И у неё было досье на тебя до амнезии. А уже на его основе мои люди откопали недостающие детали. Сам почитаешь потом. — Джек, я конечно рада за Логана. Но тебе не стоило тащить сюда бедного человека, что ты лично пытал трое суток. — Уже покопались в её памяти? Признаю, я обиделся несколько сильнее чем думал и потому лично допрашивал её. Но думаю у мистера Хоулетта появятся не меньше вопросов. А с его характером она проживет не долго. — И всё же ты чудовище, Джек. Только твои поступки на благо человечества не сделают тебя человеком, помни об этом. — Профессор. Мы же обсуждали это. Такова цена победы. Если хотите, то расспросите Пиро про комплекс в Японии. Я не святой. Я точно буду гореть в Аду, но я буду делать это с удовольствием от проделанной работы. Главное то, что мне хватает смелости признать это и не пытаться быть кем-то иным в собственных глазах. Но я думаю мы можем продолжить наш разговор в вашем кабинете. Всё же не только нам есть о чём поговорить. Вон и ваши мальчики явно хотят поспрашивать Пиро про приключения. — И о чем же ты хочешь поговорить? — Да так, хотел поспрашивать вас о том, как расположить к себе собеседника.

Джек

—Дамы и господа, я рад поприветсвовать всех здесь присутсвующих. Позвольте представиться, меня зовут Джек Макгрейв. И вы все собрались здесь по моей просьбе. — Здравствуйте, юноша. Позвольте узнать, в чем причина нашего сбора. Всё же мы не последние люди в мировой политике и мы должны знать, в чем суть. — Конечно. Я прошу прощения, всё же с многими из вас я работал через псевдоним. Всем здесь собравшимся я известен как Призрак. Именно я создал и руковожу Гарм. — О как. Теперь понятно, почему в этом зале собралось почти столько же народу, как и на утреннем завтраке форума. А я то думала, что на саммите большой двадцатки забыли представители Скандинавского союза. — Так вот. Вы все здесь правители или их доверенные лица. Ваши страны имеют важнейшее влияние на экономику и мировую политику. Ваши армии способны развязать третью мировую. В ваших руках есть немалая сила. Но в чем проблема? А проблема в том, что ваши армии предназначены для противостояния обычным людям. Максимум — мутантам и нелюдям. Для борьбы с противником, что угрожает всей планете вы банально не готовы. Простейший пример: вокруг Заковии стояли войска сразу пяти государств. В течении суток они могли прийти в движение и сравнять эту карликовую страну с землей. Но почему этого не произошло? Да все просто. Стоило кому-то пересечь границу, как тут-же начали бы сыпаться ноты протеста и прочее добро международных отношений. Как это происходит вы можете видеть на примере Крыма. Или ядерной программы Ирана. Так вот. Для подобных проблем нужна сверхсильная армия без привязки к конкретной стране. А как же ЩИТ, скажете вы, он же и есть такая армия? Так вот проблема в том, что ЩИТ всегда был, есть и будет Американским. Сколько раз они разрешали свои интересы на ваших территориях? А сколько раз они лезли в ваши дела ради интересов США. А стоит начаться какой-то катастрофе, так их нет. Вторжение в Лондон — все решили Тор и несколько подразделений Гарм. ЩИТ даже не появился. Крушение Заковии — мстители прилетели, когда город был эвакуирован на три четверти и тут же спровоцировали конфликт. Мы едва успели вывести гражданских и части миротворцев из-под зоны поражения. И что в итоге? Проблему решили старые добрые орудия, а не новомодные супергерои. А ЩИТ прилетел в самом конце на одном единственном авианосце и едва не попал под град обломков. Толку то с таких помощников? А ведь это самое громкое. А были и мелочи. Всю неделю мы защищали объекты на ваших территориях. И большая их часть принадлежала вашим государствам или компаниям. А где был ЩИТ? Они пытались защитить объекты в Северной Америке. И не особо успешно. Скажите, я же прав? — И лёгкий одобрительный гул мне ответом. Главы России, Бразилии и Японии отнеслись к этой речи спокойно. Я уже все обсудил с ними и они были согласны со мной. Иранцы и Индусы активно косились друг на друга и явно были готовы согласиться лишь бы не уступить оппоненту. Скандинавы пока просто слушали, но в их глазах отчетливо виднелся интерес. Остальные слушатели были лишь приятным дополнением. Если согласятся остальные, то даже их отказ не будет играть особой роли. — Тогда продолжу. Моё предложение таково. Мы легализуем Гарм и даем ему полномочия аналогичные ЩИТу. Мы не лезем в ваши дела, пока они не угрожают планете. Даже если вы развяжете третью мировую — мы не станем лезть. Также мы продолжим делать для вас грязную работенку, что нельзя сделать своими руками. Мы не ЩИТ и готовы помочь любому. Как вы смотрите на подобное предложение? — Позвольте уточнить. По сути вы предлагаете собственными силами поставить над собой жандарма? И какой нам с этого прок? — А выгода проста. Мы интернациональны и нам нет дела до контроля над вами. Зато мы можем воевать за вас там, где вы не можете. А самое главное — мы хотим защитить всё человечество, а не только какую-то страну. А если вас смущает наша государственная принадлежность, то я предлагаю вам ознакомиться с проектом «Селена». Доступ к нему получат только те, кто согласится на моё предложение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.