ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Предел прочности

Настройки текста

Джек

      Пока мы занимались своими делами в Америке началась самая натуральная гражданская война. Очередное столкновение между Старк и Роджерс привело к гибели некоторых героев из каждого лагеря. Это послужило спусковым крючком для всех и штаты запылали. Одни поддерживали федеральное правительство и Мстителей. Кто-то решил сыграть в сепаратизм и для этого привлек на свою сторону героев, что ушли в подполье. Другие же ушли в радикальный расизм. В таких штатах к власти пришли различные ультраправые организации ставящие во главу угла человеческое превосходство. А ведь были те штаты, что просто погрузились в пучину кровавой вакханалии. Многие злодеи, что прошли мимо рук властей или героев, рассредоточились по всей стране. И многие из них решили половить рыбку в мутной воде. Кто-то просто сколачивал банды из разнообразного отребья и устраивал собственное государство. Некоторые, что были хоть немного поумнее, предложили свои услуги правительствам штатов и легализовались как их хранители. Все решили воспользоваться получившейся ситуацией в свою пользу. Слишком много противоречий назрело в государстве, построенном на принципах содружества отдельных, почти независимых субъектов. И всё это дерьмо совершенно некому было разгребать. ЩИТ пытался разобраться с мятежными героями, а армия сама не знала, за кого ей воевать. Кто-то остался в подчинении федералов. Кто-то принял сторону штатов, в которых базировался. А кто-то занял выжидательную позицию. Только наши структуры хоть как-то работали.       Самым крупным нашим делом стало уничтожение банды солнцепоклонников. Она возникла на основе банды, что прорвалась через границу между США и Мексикой. Несколько сотен бандитов из Мексиканского наркокартеля решили попытать счастья в грабежах на территории соседей. Ворвавшись на территорию Нью Мехико они стали вырезать один город за другим. Обычные захолустные городки в эти дни превратились в натуральный ад на земле. Самой легкой смертью, на которую могли надеяться белые, было повешение. Но куда чаще всё было куда жестче. Фермеров запирали в амбарах и сжигали вместе с животными. Горожан рубили на куски или забивали бейсбольными битами. А случайных путников, что встречались на пути, привязывали тросами к машинам и тащили за собой. Твари, что раньше даже глядеть боялись в сторону северного соседа, почувствовали силу. И ведь на этом всё только начиналось. С северной стороны границы жило достаточно латиносов готовых присоединиться к резне, ведь те, кто добился хоть каких-то результатов, предпочитали уехать подальше от такого рассадника криминала, как Мексика. И когда банда покинула пылающий Альбукерке, она состояла из нескольких тысяч бойцов.       Среди этих масс нашёлся какой-то проповедник, что сколотил гарем из самых яростных членов банд, он провозгласил, что всё зло, что происходит в мире пошло от белых. А он, как истинный сын Бога-Солнца пришел в этот мир для спасения истинно верных людей. И именно это стало смертным приговором для банды. После той резни, что произошла в городе культистов, мы крайне подозрительно стали относиться к культам. Как нам удалось выяснить, раньше этот «Мессия» сидел в психиатрической клинике и сбежал за несколько дней до вторжения банды. А теперь этот псих трахал всё, что видел, и вещал, что для того, чтобы родился мальчик необходимо возвести алтарь и принести в жертву сердца десятка врагов. Одурманенные бандитки с радостью принялись возводить подобия пирамид ацтеков из всякого хлама и лить кровь местных жителей. Вся эта вакханалия продолжалась несколько дней, пока наши силы в штатах не собрались в единый кулак для удара. На окружение банды ушло несколько часов., а потом началась зачистка. Бойцы, что большей частью были из США и сражались в рядах её армии, мстили за всё, что происходило с их родиной. Кольцо окружения медленно сжималось, а трупы, что оставались после зачистки сжигались группой «Пепел». Огнемётчики под началом Пиро заливали своим пламенем все тела, что оставались после застрельщиков. И зачастую из куч тел выбирались горящие люди, что пытались прикинуться мертвыми. Таких никто не добивал. Они заслужили смерть от пламени. Когда в круге оцепления остались только проповедник и его свита бойцы перешли на оглушение. Чтобы потом, когда колонна уходила из Нью Мехико, за её спинами осталась дорога уставленная распятыми или насаженными на колья телами.        Помимо этого было ещё достаточно много мелких акций по устранению особенно одиозных личностей или организаций. Шли зачистки всяких групп, что оспаривали власть Седовласого. Наши вампиры под шумок вырезали гнезда других родов. А наши разведчики крали информацию и ученых изо всех интересующих нас лабораторий, что были доступны в условиях сложившегося хаоса. Многие ученые были даже рады такому повороту, ведь благодаря зачисткам мы могли обеспечить их самым широким спектром подопытных. А мораль и этика нас не волновала.        Помимо развернувшейся гражданской войны был ещё один важный аспект происходивших событий. Весь мир давно равнялся на США в политическом и экономическом плане. И когда колосс зашатался — все пришли в панику. Даже несмотря на то, что у всех уже прошел накал ситуации с суперами и на территории было относительно спокойно, мир вздрогнул. Новый экономический кризис начался не из-за очередного пузыря раздутого финансистами, а из-за войны. Все давно привыкли, что война приносит лишь прибыли, но та война, что началась в Штатах несла лишь убытки. Ведь какая может быть выгода, если трофеев не планируется, а убытки уже есть. Сотни компаний, что производили товары употребляемые Штатами повисли на грани. Эти несколько недель стали основой для нового мирового порядка. Порядка, что мы воздвигли на руинах старого.

***

— Ну что же. Теперь, когда мы закончили наблюдение за окончательным развертыванием проекта «Селена», мы можем начать нашу пресс конференцию. — Мистер Макргрейв! Вашингтон пост. Скажите, как вам удалось развернуть подобный проект? — Этот проект готовился совместно с нашими Российскими и Бразильскими партнерами. Проект «Селена» вобрал в себя самые передовые разработки человечества и не только. Ряд узлов был выполнен на основе технологий, что достались нам от вторжения Читаури. — Газета Гвардиан! Скажите, а почему только вы используете эти технологии? — Почему же. Все технологии использованные в проекте имеют альтернативные применения. К примеру многие узлы, что используются нами также были использованы в Гэликэрриерах ЩИТа. А ряд технологий использует Старк в своих костюмах. На самом деле всё, что мы применили давно известно. Проблемой было то, что все видели исключительно военное применение подобных разработок. Та же Старк Индастриз могла воплотить данный проект ещё двадцать лет назад. Но всем интереснее бороться за власть на Земле, чем стремиться к Звёздам. — Дэйли Телеграф! Расскажите о причинах, что побудили вас начать такой масштабный проект. — Всё просто. На протяжении последних лет мы уже несколько раз стояли на грани. Нью- Йорк. Лондон. Нови Град. Это ли не сигнал того, что нам пора освоить хотя бы Луну? Ведь однажды нам не повезёт и мы получим удар, что не способны отразить. И тогда человечество исчезнет. Проект «Селена» лишь первый шаг из колыбели человечества. Но любой путь начинается с первого шага. База на Луне позволит начать освоение всей солнечной системы. Уже доказано наличие Гелия-3 в количествах достаточных для организации полноценного движения кораблей с плазменными двигателями. Уже сейчас есть программа по созданию Лунного города с населением в десять тысяч человек. На его основе будут отработаны технологии для более масштабных городов. Этот город будет возведен до конца года, а заселение начнется уже в новом году. — Популярная механика! Скажите, какая стоимость вывода груза на орбиту? И как вы получили трос? — Стоимость вывода одной тонны груза на геостационарную орбиту составит примерно сто восемь Евро. Это почти в сто раз дешевле чем доставка с использованием ракеты. А благодаря грузоподъёмности в тридцать тонн мы экономим сразу шесть ракет на доставку того же объема грузов. Это всё стало возможно благодаря тросу из углеродных нанотрубок с вибраниумным напылением. Именно этот материал стал основой для щита Капитана Америки. — Таймс. Скажите, а какому государству будет принадлежать всё это? — Вот тот вопрос, что опрокинет этот бренный мир. Весь зал замер в ожидании ответа. — Весь проект проходит под эгидой Земного Альянса. Всё, что будет построено за пределами Земли нашими силами будет относиться к нему. О его составе вы узнаете через час, когда начнётся прямая трансляция с первого официального заседания Альянса…

***

      Заседание Альянса стало шоком для всех. Пока мировой гегемон барахтался в крови гражданской войны, был создан союз невероятной мощи. Россия и Бразилия дали огромные минеральные и пищевые ресурсы. Индия и Иран обеспечили неисчислимые толпы низшего персонала. Страны Скандинавского Союза и возрождённая Японская Империя обеспечивали союз инженерами и учеными. Конечно все кидали в общий котел не только означенные ресурсы, но уже сейчас намечалась внутренняя специализация. Помимо основных участников Альянса было ещё полтора десятка стран поменьше, но они ничего не решали. Альянс разделял Землю и Космос.       На Земле все сохраняли автономность. Никто не лез в дела других участников Альянса. Единственными послаблениями стали безвизовый режим жителей стран участниц Альянса, а также отсутствие пошлин на торговлю внутри Альянса. На большее просто не хватило времени — слишком стремительно развивались события. По сути Альянс стал подобием Евросоюза на начальных этапах его становления. Только охватил все материки планеты, а не только Старый свет.        В космосе же все было иначе. Там действовали только законы Альянса. Стоило человеку покинуть пределы атмосферы, как он становился гражданином Альянса, а не отдельной страны. Сейчас эти законы прорабатывали юристы Норвегии, которых все признавали за мастеров юриспруденции. Ведь никто не хотел, чтобы в космосе правили неудобные для всех законы. Даже Иранцы признавали, что не стоит тащить Шариат в космос. А так как на орбите все становились гражданами Альянса, то и армия должна была быть общей. А значит стоило согласовать столько различных моментов, что всем было проще признать нас хранителями солнечной системы. Поэтому единственными вооруженными силами за пределами Земли признавался Гарм. Только мы имели возможность для реальной войны в условиях космоса. Это было окончательное признание Гарма в мировом сообществе.

***

      О том, что мы правильно поступили, ускорив подготовку, стало ясно на следующий день. Пока мы вели пресс конференции в солнечном Рио-де- Жанейро, что рассматривался в качестве города для размещения будущей штаб-квартиры Альянса, в Штатах подошла к концу война Героев. Старк и Роджерс собрав все возможные силы устроили натуральное побоище в Нью-Йорке. В результате почти суточного боя были уничтожены сотни домов. никто даже не успел объявить эвакуацию и в результате списки жертв были длиннее чем во время вторжения Читаури. Помимо героев на обеих сторонах были преступники и армейские части, что примкнули к одному из лагерей. Самым интересным было то, что в момент победы Роджерс над Старк, последнюю заслонили мирные жители из окрестных домов. Видео, что снял один из наших дронов, было довольно любопытным: — Стой! Не трогай её! — Отойдите. Я не хочу вредить вам. — Вредить нам?! Да вы уже разнесли полгорода в своих разборках, уроды! Поздновато опомнилась! — После эти слов от одной горожанки Капитан огляделась по сторонам. Пока она смотрела на руины, что раньше были госпиталем к ней подлетела Сокол. Люди уже не удерживали Роджерс от расправы над Старк. — О боже мой… Что же мы наделали… — Кэп, ты в порядке? — Они правы… Они правы… — Да о чём ты? Мы же уже победили! — Нет. Мы проиграли. Мы уже не сражаемся за людей. Мы не сражаемся за справедливость. Мы просто дерёмся. — Но кэп. Мы же уже победили их! — Во всем… Кроме спора. — Но если ты сдашься, то они арестуют тебя! — Нет. Они арестуют не меня. Они арестуют Стефанию Роджерс. И совсем за другие грехи…— Закончившая свою речь Роджерс просто опустилась на колени перед толпой героев, что буквально минуту назад выбивали всё дерьмо друг из друга и заплакала. Её предел прочности был выбран без остатка.        Вся история с мятежом закончилась в течение недели. Почти всех героев, что участвовали в мятеже амнистировали после регистрации. Власти оказались в слишком глубокой заднице, чтобы давить на по сути победившую сторону. Единственным условием было то, что они обязаны помочь навести порядок в стране. Целый месяц штаты восстанавливали свою целостность. Единственным штатом, что остался вне её состава стала Аляска. Во время всей этой кутерьмы там был проведён референдум и она присоединилась к Канаде. И когда США перелистнула эту кровавую страницу своей истории, то правительство ужаснулось. Они оказались единственной страной, в которой всё приняло такие масштабы. Почти везде обошлись несколькими драками и задержаниями. И это только в тех странах, что подписали Акт и ввели у себя регистрацию. К своему ужасу Штаты увидели, что все их геополитические противники просто проигнорировали его и не только не потеряли своих героев, но и приобрели новых из числа тех, что сбежал из стран подписавших Акт. Но даже это было не так страшно. Куда страшнее было возникновение нового союза, неподконтрольного НАТО. А ведь в рядах Альянса оказался ряд стран ранее считавшихся союзниками. Новая холодная война была проиграна ещё до её начала. Совокупная мощь стран участниц Альянса позволяла игнорировать угрозы из Белого дома, а наличие одного из участников с юга — снова будили воспоминания о кубинском кризисе. А ведь были ещё и экономические проблемы. Миллиарды потерь от невыполненных обязательств и обвала рынков. Репутационные потери. Такого провала не было уже давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.