Скелеты в шкафу.
21 декабря 2020 г., 11:08
Вильям быстро вернулся обратно к дому, чтобы осуществить свой план, а именно быть полезным для дела. Стажер решил начать допрос жителей с квартир на последнем этаже. Там все еще были полицейские, но кажется, что их работа потихоньку двигалась на сегодня к концу. Мельком Вильям как раз увидел, как эксперты уже забирают тело погибшего. На этом этаже было три квартиры, считая и квартиру убитого. Парень не имел ни малейшего понятия кто живет в квартирах, поэтому решил опросить всех по порядку.
«Если я представлюсь стажером, то меня вряд ли станут слушать.. Что ж, Джейк. Думаю ты не будешь против, если пока я побуду на твоём месте детектива. »— подумал про себя Вильям.
Подойдя к самой дальней в коридоре двери, он постучал. Ему открыла пожилая женщина лет восьмидесяти. Она была маленького роста и очень хлипкого телосложения. Прямо само олицетворение тех самых добрых бабушек, что живут почти в каждом доме.
— Здравствуйте. Меня зовут Вильям Джонс. — представился брюнет, приветливо улыбнувшись женщине.
— Как? Что вам нужно? — почти закрыв дверь, проговорила женщина.
— Я детектив и расследую дело об убийстве вашего соседа Саймона Форестера. Я могу задать вам пару вопросов? — быстро среагировал парень, надеясь разгворить пожилую женщину.
— Я уже всё рассказала полиции и очень устала. Зачем вы меня донимаете?
— Пожалуйста, мэм. Меня прислали из управления, так как считают вас ключевой фигурой в данном расследовании. Помогите нам, и мы в долгу не останемся.
— Ну если всего пару вопросов, то так уж и быть. — будто с неким недоверием ответила та, все же давая Джонсу пройти в квартиру.
«Надо же, сработало» – подумал про себя Вильям.
Старушка в одно мгновение переменилась в лице. Если пару минут назад она была готова выгнать Вильяма, то сейчас она была готова принять его с распростертыми объятиями. Интересно, у всех ли людей в её возрасте так быстро меняется настроение? Или это только она была такой особенной? В любом случае сейчас стажёру это даже играло на руку.
— Проходите, проходите, детектив! — затараторила женщина, открывая дверь. — Кофе? Или может чаю?
— Нет, спасибо — ответил Вильям.
Стажер обвел взглядом квартиру. Несмотря на общую атмосферу дома Вильям чувствовал здесь себя комфортно. Розовые обои, стеллажи с чайным сервизом и фарфоровыми фигурками кошек. На книжных полках пылились сборники стихов, романы и детективы. На столике в гостиной лежала маленькая вазочка с сладостями, откуда старушка взяла в руки пару конфеток.
— Возьми, внучок, возьми. Ты погляди! Совсем ведь худенький! — ахнула женщина, протягивая Вильяму разноцветные конфеты.
Никакие уговоры стажера не смогли переубедить старую женщину и сладкие леденцы уже лежали в его кармане. Сев на кухне за стол стажёр достал блокнот и ручку.
—Вы бы не могли представится? — начал Вильям.
— А, да, конечно. Меня зовут Оливия Флетчер. — ответила женщина, устроившись на кресле-качалке.
— Как хорошо вы знали мистера Форестера?
— Его тут все знали. Он работал школьным охранником. Мне он всегда помогал с техникой. У него были просто золотые руки! Просто чудесный, милый мальчишка! Он всегда хорошо ладил с другими детьми. К нему частенько заходила одна милая девочка. Он с ней очень хорошо общался. Весь в свою маму. Она была школьной учительницей кажется. Уже и не припомню.
— Хо-ро-шо — сказал Вильям записывая ее слова в свой блокнот. – Скажите, а у Саймона в последнее время были с кем-нибудь конфликты?
— Боже упаси. Этот мальчик дружил со всеми во дворе. Особенно с таким рыжим сорванцом, забыла его имя. Как же это там…
«Кажется мы все для неё малые дети» — подумал про себя стажер.
— Вы слышали что-нибудь на кануне убийства? Или может видели, как кто-то к нему заходил в квартиру? — прервал её размышления Вильям.
— Нет, не слышала. Вчера весь день шло мое любимое шоу. Там показывали рецепт вишнёвого пирога. Вы не представляете насколько вкусный получился пирог! А все так просто! Для теста не так много нужно…
Вильям не заметил, как с опроса про убитого разговор перешел на пироги. Ему показалось, что прошла целая вечность, но зато он точно знает, какая формочка для пирога подойдет лучше, чтобы он не сгорел. Но для дела эта информация была абсолютно бесполезной. Джейк явно не погладит его по голове за этот рецепт от старушки.
— Спасибо, что уделили мне время. Будьте бдительны! Мы с вами обязательно свяжемся — сказал Вильям, стараясь уже как можно быстрее выйти из квартиры.
— Спасибо. Я надеюсь вы найдете того негодяя, что сделал это! — обмолвилась Оливия, запирая за стажером дверь.
— Это заняло больше времени чем я предполагал. К тому же ничего особо дельного она не рассказала. — пробубнил Вильям, просматривая записи в своем блокноте. — На этом этаже я пока закончил. Думаю, Джейк разберется с тем типом, что напал на меня — сказал Вильям, спускаясь на этаж ниже.
Вильям постучал в ближайшую к лестнице дверь, но хозяева квартиры не торопились ему открывать. В тишине за дверью слышались едва различимые спорящие голоса. Когда Вильям постучал настойчивее, голоса стихли, а дверь открыла довольно хрупкая женщина. Ее жёлтые как солома волосы были небрежно убраны в пучок. Она была одета в старую растянутую футболку и обычные синие джинсы. По ее лицу было понятно, что она не ждала гостей.
— Вы что-то хотели? — спросила она, не снимая цепочки с двери.
— Здравствуйте. Меня зовут Вильям Джонс. Я детектив и расследую дело об убийстве вашего соседа Саймона Форестера. Я бы хотел задать им пару вопросов.
— Да, конечно, проходите. Я сейчас позову мужа.
— Значит тут живут супруги. — подметил про себя стажер и записал в свой блокнот.
Вильям зашел в комнату и стал ждать супругов. Квартира была меньше чем предыдущая. Был небольшой беспорядок, кое-где на стенах начали отслаиваться обои. Глаза Вильяма зацепились за фотографии, на которых изображалась, судя по всему счастливая семья. Рядом с хозяйкой квартиры стоял высокий, мускулистый и широкоплечий рыжий мужчина, который держал на руках маленькую девочку. Он улыбался так обольстительно, что невозможно было усомниться в его счастье. Вильям еще пару минут озирался по сторонам в попытках найти что-то стоящие, но тут из соседней комнаты вышли оба супруга. И тут Вильям увидел то, что его насторожило. Мужчина был лишь тенью себя на фотографии. Его лицо исказила грусть и тоска, а плечи опустились, будто под грузом. Вильяму не сразу удалось опознать в этом подавленном человеке, того радостного и крепкого мужчину с фотографии. Хозяин квартиры тяжело плюхнулся в кресло напротив Вильяма, скрестив свои могучие руки на груди, а его жена тихо села на краешек стула рядом, сложив руки на коленках в застенчивой позе.
— Здравствуйте, детектив. Что именно вы хотели у нас узнать? — мужчина говорил очень тяжёлым усталым голосом. Он явно был не в настроении для разговоров.
— Я хотел вам задать пару вопросов. Но для начала вы бы не могли оба представится?
— Да, конечно. Меня зовут Сэмюэл Картер, но можете называть меня просто Сэм. Мою супругу зовут Джейн Картер. — ответил мужчина, после чего Вильям записал их имена в блокнот и приступил к своим вопросам.
— Вы же знали Форестера? Не могли бы вы рассказать об убитом?
— Да, я его знал. Он был другом семьи. Хороший мужик был, жаль, конечно, что так рано он ушел.
— А вы? — Вильям обратился к супруге, что сидела рядом с мужем.
— А, что я? Он был крёстным нашей дочки. Мы все его очень любили — сказав это, женщина выдавила из себя улыбку.
— Хорошо. А вы слышали что-нибудь необычное или видели, как кто-то к нему заходил?
— Я была вчера на ночной смене. Я работаю в архивах. Сэм был со мной всю ночь. Да, дорогой? — сказала Джейн смотря на своего супруга.
— Да, я был все время с ней. Помогал там. Ну, знаете перетаскивал бумаги, коробки разные. Она у меня очень хрупкая. — сказав это, Сэм поцеловал руку своей жены и улыбнулся. — Это все или у вас есть еще к нам вопросы?
— У него были какие-то конфликты в последнее время с кем-либо?
— К сожалению. Три месяца назад произошёл несчастный случай. Саймон сбил паренька, который выбежал на проезжую часть за мячиком. Это сильно по нему ударило. Несмотря на то, то суд его оправдал, брат того мальчишки неоднократно угрожал жестокой расправой Саймону. Понимаете, он из тех молодых ребят, что не могут найти работу, а потому кучкуются на улице в так называемые банды. В Гарлеме такое на каждом шагу. Такая шпана толкает травку на улице нашим детям, а полиция ничего не может с этим поделать. Арестовывают одного, а на следующий день ты видишь на том же углу двоих новых. Да вы и сами можете на него посмотреть и убедится. Он живёт в соседней квартире.
— Интересно. Что же, спасибо, что уделили время.
Записав все в свой блокнот и попрощавшись с супругами Вильям вышел из квартиры. Он прошел дальше по коридору и остановился у соседней квартиры. Немного погодя стажер постучал. Квартиру открыл темнокожий парень. Он был довольно высоким. На нем были брюки о белая рубашка. Хоть вещи и выглядели дешево, но Вильям про себя подметил, что этот парень выглядит довольно солидно. Пока стажер осматривал парня, тот окликнул его.
— Тебе что-то нужно? Если нет, то проваливай с глаз моих. — парень уже начал закрывать дверь, но Вильям успел подставить ногу.
— Прошу прощения, меня зовут Вильям Джонс. Я детектив и расследую дело об убийстве вашего соседа Саймона Форестера. Я мог бы задать вам пару вопросов?
— Ах, это касается того ублюдка. Что ж, задавай свои вопросы. Только побыстрее давай. Не нужно, чтобы нас видели вдвоём.
Вильям чуть опешил. Он думал, что его сейчас пустят в квартиру, но кажется парень и не собирался даже предлагать.
— Не могли бы сначала представится?
— Скот Милтон. — парень ответил очень сухо.
— Хорошо. Что вы можете рассказать о Сай-…
Вильям не успел договорить. Его сразу перебил Скот. Он чуть ли не перешел на крик.
— Этому уроду самое место в гробу! Он виноват в смерти моего младшего брата Криса. Такие уроды как он не должны жить. Если бы я знал кто его прихлопнул, то пожал бы ему руку лично.
Такого ответа стажер явно не ожидал. Было ясно, что у Милтона с Саймоном были очень плохие отношения. Милтон яро ненавидел убитого. Записав ответ парня в блокнот он продолжил.
— Вы не слышали или не видели чего-нибудь необычного? Может видели, как кто-то заходил к нему?
— Меня весь вечер не было дома. Я был в баре, напротив. Был день рождения моего братишки. Если ты уже закончил, то я бы хотел отдохнуть.
— А, да конечно. Спасибо, что…
Дверь перед лицом Вильяма стремительно захлопнулась. Поразившись его грубости, стажёр спустился на первый этаж. Там была всего одна квартира. Подойдя к двери он постучал. Ему открыла женщина лет сорока пяти. Она была в куртке, а в руках у нее была большая сумка.
— О, простите мне нужно на работу. Вы что-то хотели? — быстро сказала женщина.
— Здравствуйте. Меня зовут Вильям Джонс. Я детектив и расследую дело об убийстве вашего соседа Саймона Форестера. Вы бы не могли уделить мне пару минут вашего времени?
— Да, конечно. Что вы хотели узнать?
— Для начала я бы хотел узнать, как вас зовут.
— А, да, конечно. Простите за мои манеры. Меня зовут Хелен Вудс.
— Ага, спасибо. А теперь расскажите пожалуйста, что вы знаете о Форестере? — начал Вильям.
— Я ничего про него не знаю. Мы очень редко пересекались, а если это и случалось, то мы просто здоровались.
— Ну, может вы слышали что-то необычное? Кто-то к нему возможно заходил?
— Нет, простите. Я ничего и никого не видела. Я могу идти? — быстро проговорила Хелен, посматривая на свои часы.
— Да, вы можете идти. — ответил Вильям опустив голову.
Женщина попрощалась и быстро ушла в сторону выхода. Стажер был немного разочарован результатом своего обхода. Он ушел в свои мысли, обдумывая все что сегодня услышал, как его позвал женский голос.
— Вильям! Я тебя уже раза три звала. Над чем ты так задумался? — спросила его Лора.
— Я смог опросить всех соседей, но толком ничего не выяснил.
— Знаешь, дело уже близится к вечеру. Тебе лучше вернуться обратно в участок и сдать отчет. И раз Джейк уехал без тебя, то может мы тебя с ребятами подвезем? — спросила девушка, показывая на полицейских позади нее.
— Да, пожалуйста. Если вам будет не трудно.
В машине Вильям прокручивал в голове все что произошло за день. Первым делом, стоит проверить алиби Скота Милтона. Пожалуй, сейчас он единственный человек с реальным мотивом на убийство. Может Джейк смог что-то узнать у того парня? Да даже если и узнал с чего ему теперь все это рассказывать какому-то стажеру, который облажался в свой первый же день? Нужно разобраться в этом самому, без посторонней помощи. Так я докажу, что могу расследовать преступления.
— Мы приехали. Можешь выходить. — голос Лоры снова вывел парня из раздумий.
— А-ага, спасибо, что подвели. — отозвался Джонс, выйдя из автомобиля и направившись в сторону участка, где должен был быть Джейк.
Примечания:
Лайф канал автора: https://t.me/CozyLoft
Иногда там выкладывается интересная инфа по фф, персонажей и тд.