ID работы: 9591177

Прокол

Крестный отец, Hitman (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк встречает каждый раз одинаково. В июле печет так, хоть на стены вешайся, от жары не спасает ничто. Наверное, в первый раз 47-й задумывается об этом, когда понимает, что нынешняя цель — приверженец старой школы, ведь увидеть ее удалось только на фотографии, долго просиживая на месте, чтобы хоть чуточку понять. Из дома тот выходит редко, по радиусу охрана, окна всегда плотно зашторены. Выдумать предлог, чтоб заявиться в эту крепость, а не дом — еще та задачка. 47-й понимает, что допускает ошибки. Где-то на второй день он замечает, как в этот дом приходит один странный человек, полный, грузный, неповоротливый, вызывающий если не смех, то улыбку, но после этого наблюдение осложняется тем, что у 47-го теперь полное ощущение, что за ним тоже кто-то наблюдает. Возможно, цели сообщили о том, что готовится покушение, а устранить ее необходимо — после смерти Вито Корлеоне или Дона Корлеоне в мафиозных семьях Нью-Йорка пойдет выгодный нынешнему правительству переполох, что поможет накрыть все семьи разом и наконец-то от них избавиться. Уж очень большое влияние имеет среди них так называемый Крестный Отец. Хмурясь и продумывая планы наступления, 47-й уходит с позиции наблюдения ни с чем с полным ощущением, что чьи-то глаза сверлят ему затылок. Разговоры между подручными не блещут проявлениями интеллекта, но Лука Брази, как бывалый наемный убийца, словно чувствует, как этот молодой агент прощупывает почву, осторожно, стараясь не показывать носа, и ему в принципе не трудно понять, что он сделает в дальнейшем. Много он наслышался о современных наемниках, о тех, что появились в последнее время, — тем более. Их методы ничем не отличаются от тех, что использует он, просто теперь у них появилось больше интересных игрушек, назначения которых Брази, хоть убей, не мог понять. За такие знания прежде всего стоит поблагодарить Клеменца, что с особым вниманием относится к событиям в мире и наказывает низшим чинам не упускать последние криминальные новости. — А не проще ли нам его убить, босс? — Убить? — удивляется Брази. — У него контракт держится ровно до того момента, пока его не раскроют. Нам не нужны проблемы с МКА, по виду это их питомец. Похоже, у Дон Корлеоне смог разозлить парней посерьезнее, чем оскорбленные Татталья. Обычно Брази справляется один, но некие подозрения охватили его при первом столкновении с 47-м. Ему не составило труда выяснить, где скрывается агент и что делает по ночам. В то время как он наблюдал за домом Корлеоне, Брази успел обшарить его вещички. Ему было где улыбнуться — со вкусом подобранное оружие и самая «беспонтовая», как говорит нынешняя молодежь, одежда на свете. Для профессионала такого уровня — полное неуважение к своему внешнему виду. Какие-то бесцветные брюки и рубашки, словно подчеркивающие лысину на голове. Что касается самого парня, то по нему было видно — какой-то он особый, холодный, расчетливый. Неживой что ли? В любом случае, Брази служит Дону Корлеоне верой и правдой, поэтому не хотел надеяться на авось в этом случае. Решил подстраховаться, к тому же, тот сам его пригласил, чуя неладное. Всякий раз, когда появляется 47-й, он дает команду парням делать вид, что никто его не замечает, сам же просчитывает его ходы наперед, прекрасно понимая, что тот ищет повод пробраться сюда… Попадается он не случайно, Брази даже ухмыляется его ловкости — сломал каким-то образом кондиционеры в доме. Как только Брази видит аккуратно обрезанные провода, то сразу понимает в чем дело. Дает команду занять оборону и готовиться к гостям. Сам вызывает ремонтников. Киллер же затерялся среди рабочих и убить Дона собирался изощренно, не применяя пистолет с глушителем. Благо, Брази выбрал время, когда 47-й покинул пост наблюдения, и посоветовал Дону покинуть дом на время ловли. Как итог — тот был схвачен в кабинете Дона резким ударом под дых от самого Брази, после чего связан, прилеплен к стулу капитально, так чтоб не шелохнуться. Теперь в окружении пяти человек, на всякий случай, его транспортировали на грузовой машине куда подальше. Лука Брази лично уселся напротив этого 47-го, одним своим видом показывая, что хоть одно движение в сторону — и он не посмотрит на приказ. Дуэль взглядами продолжительная, ни один не хочет сдаваться. Что у Брази, что у 47-го — свое понимание о допустимом. Двое же на переднем сидении не прекращают обмениваться мнениями, так как обо всем узнали недавно. — Смотри, какая интересная история получается. У Дона Корлеоне последнее время будто бы развилась паранойя. Всякий раз оборачивается через плечо и говорит — чувствую, за мной наблюдает какой-то стремный мужик. Ничего примечательного, только штрих-код на затылке. — Что, прямо так и сказал, Ленни? — Не важно как он сказал, главное, чтоб смысл ты ухватил. — А ну заткнулись, — рявкнул Брази. — Все ваше внимание должно быть приковано к дороге. МКА не засылает оболтусов, что теряют время попусту. Пока вы лясы точите, он в подробностях планирует вашу смерть. И без вопросов. Подручные недовольно замолчали, теперь уже не отвлекаясь на разговоры. Автомобиль остановился спустя пять минут. Брази дал команду оттащить стул с агентом к обрыву, конечно же, не проявляя милосердия в виде развязывания рук. Все же опасен, не стоит терять бдительность. 47-й хмурится, челюсти сжаты так, что, кажется, сейчас пойдут трещинами зубы. Ему сказать нечего, он лишь злобно смотрит на лица макаронников, сумевших его перехитрить. Ощущение первого провала кромсает его самообладание. Первая неудача всегда запоминается, какой бы она ни была. Последним он внимательно заглядывает в лицо своего пленителя, и непечатная матерщина на секунду проскальзывает в его мыслях. Просто невозможно поверить в то, что именно он смог его обставить. Брази же ухмыляется, рассчитывая, сколько времени тому понадобится на восстановление после купания. — И да, вот что, парень, — затягиваясь едким дымом, бросает он в пол-оборота, прежде чем агента сбрасывают в океан. — Купи себе нормальный костюм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.