ID работы: 9591226

сладость души

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. secret — тайна

Настройки текста
Алисии снилось что-то хорошее. Она отдыхала на собственном острове посреди океана, нежилась на солнышке и купалась в кристально чистой воде. Правда в какой-то момент из этого самого океана полезли огромные щупальца, вперемешку с вылезающими из песка уродливыми крабами и… в общем, девушка поспешила проснуться. Лис открыла глаза, потёрла их рукой и, потянувшись, повернулась посмотреть на Карлу. Подруга очевидно тоже просыпалась, но делала это с большой неохотой. — Утречко, – поприветствовала Фернандес, зевая, – как ты? — Мм, лучше, чем вчера, – ответила Росон, потягиваясь, – правда у меня такое впечатление, что скоро мои глазные яблоки просто вывалятся. — О да, такое бывает, когда вдоволь наревёшься перед сном, – с видом знатока подтвердила Лис и почесала лоб. Через пару минут, когда обе девушки более-менее раскачались после ночи, они отправились вниз на кухню, дабы позавтракать. Там их встретила Инесса, но она уже убегала на работу, поэтому кратко рассказала дочери из чего подруги могут сделать себе завтрак, и, поцеловав Алисию в лоб, вышла из дома. — Странно, обычно мы всегда завтракаем вместе, а ту ни отца, ни матери, – сказала Лис, подходя к холодильнику и открывая его. — Может дела какие срочные, – ответила Карла, присаживаясь на один из стульев. Девушка поставила локти на стол и упёрлась подбородком в ладони, иногда закрывая глаза на пару секунд. Лис украдкой посмотрела на подругу и отметила про себя, что та даже спросонья выглядит более чем нормально. О собственном внешнем виде рыжеволосая предпочла не задумываться . — Итак, что будешь? Хлопья, йогурт, яичницу, бекон? – поинтересовалась Алисия у подруги. — Давай то же, что и ты, – пробормотала Карла. Очевидно, девушка вчера сильно вымоталась и даже сон не помог ей окончательно прийти в себя. Лис кивнула и достала из холодильника два больших йогурта с клубникой и черникой. Девушка подошла к столу и протянула Росон один из них. Маркиза сразу немного оживилась и, быстро сняв крышку, стала уплетать вкусное лакомство с натуральной черникой. Подруги завтракали, иногда переговариваясь. В какой-то момент на телефон Карлы пришло сообщение и она, посмотрев на текст пару секунд, сказала: — Сегодня вечером состоится Красная вечеринка, пойдём? — А ты уверена, что тебе оно надо? – спросила Лис, отправляя очередную ложку со сладкой массой в рот. — Ну хоть развеюсь. — Тогда пойдём. Девушки потратили ещё минут десять на завтрак, а потом снова поднялись в комнату Лис. Нужно было собираться в школу. Однако, рыжеволосая, снова руководствуясь мимолётным порывом, предложила пропустить один день и остаться дома. Карла сначала отнеслась к этой идее скептически, но потом, взвесив все «за» и «против» всё же согласилась. В итоге, подруги весь день смотрели фильмы, разговаривали обо всём и просто приятно проводили время вместе. На середине какого-то ужастика Росон попросила поставить на паузу и подождать её, пока она сходит в дамскую комнату. Лис улыбнулась со словосочетания «дамская комната» (Карла, она такая… Карла), но выполнила просьбу. Пока подруга отсутствовала, Алисия листала ленту в Инстаграме. Вдруг ей пришло сообщение. Поло: Привет. Ты не в школе, что-то случилось? Лис позволила себе улыбнуться и сразу ощутила, как что-то тёплое снова заворочалось в груди. Алисия: нет, просто решила отдохнуть от любимых одноклассников. Поло: Быстро же мы тебе надоели. А Карла с тобой? Уголки губ девушки сразу опустились вниз. Ну понятно зачем он пишет. Естественно. Лис почувствовала себя полной дурой. Алисия: да. Поло: Хорошо.Но если что знай, что вы всегда можете вернуться :) Фернандес прочитала сообщение, но решила не отвечать. Слишком много чести. И хоть уродливый демон внутри отчаянно рвал на себе волосы и орал что-то о тупости, Лис была непреклонна. В конце концов, они с Поло всего лишь друзья. Просто друзья. Через пару минут в комнату вошла Карла и подруги продолжили смотреть фильм. Однако, недавняя переписка никак не выходила из головы Алисии. Она даже пару раз рассматривала Карлу, дабы понять «а что в ней не так?», но пришла к выводу, что они с Росон совершенно разные по внешности, поэтому девушка смирилась (ну или попыталась) с тем, что просто не подходит некоторым личностям по типажу. Ближе к вечеру Карла уехала домой, дабы собраться вечеринку, и теперь Алисия стояла в одном нижнем белье перед раскрытым гардеробом и выбирала, что надеть. Сначала она думала над красным воздушным платьем, что купила несколько месяцев назад, но потом ей на глаза попался совсем недавно купленный костюм, состоящий из довольно длинной обтягивающей юбки и такого же топа с вырезом. И как удачно, что костюм был именно красным. Лис наконец определилась с выбором наряда и поспешила надеть все вещи на себя, поскольку через пятнадцать минут она должна была уже встретиться с Карлой, которая подъедет к её дому и девушки вместе отправятся на вечеринку. Фернандес получила несколько сообщений от Росон и теперь, надев последнее кольцо на тонкий пальчик и поправив длинные рыжие локоны, поспешила вниз. В качестве обуви девушка выбрала красные босоножки на каблуке и теперь с отчётливым цокающим звуком спешила вниз по лестнице. Через пару минут девушка вышла из дома и, увидев знакомую машину, подошла к ней и залезла внутрь, приветствуя Карлу (хотя они итак виделись сегодня). Подруги обнялись в который раз за этот день и отправились к театру «Барсело» в котором снова проходила вечеринка.

***

Оказавшись в помещении с громкой музыкой и калейдоскопом всевозможных оттенков красного, девушки первым делом отправились к барной стойке, чтобы заказать себе чего-нибудь выпить. В этот день барменом был Омар, с которым Лис ещё не довелось познакомиться. Подруги подошли к бару и начали выбирать алкоголь. Фернандес металась между вином и аперолем и никак не могла выбрать что-то одно, поэтом решила спросить совета у бармена, в поисках которого забегала глазами по его рабочему месту. Омар нашёлся на другом конце бара. Парень разговаривал с кем-то очень знакомым Лис и, приглядевшись, девушка поняла, что это был Андер. В какой-то момент парни поцеловались и рыжеволосая округлила глаза. — Это тот самый парень Андера, про которого ты мне рассказывала? – шёпотом спросила Алисия у стоящей рядом Карлы, которая уже вынимала телефон, поскольку выбрала себе напиток и желала расплатиться. — Что? А, да, это – Омар, – ответила Карла, – хочешь познакомлю вас? — Да не надо, мы же сейчас будем заказывать, вот и познакомимся, – решила Лис и позвала бармена. Через пару секунд Омар оказался рядом с девушками, а вместе с ним и Андер. Лис смекнула что к чему и, обняв Муньоса в знак приветствия, прошептала ему на ухо: — Хороший выбор. Андер посмотрел на неё и улыбнулся. Кто бы что не говорил, но у этих двоих действительно были хорошие отношения, хоть они и не общались так часто, как Лис делала это с Карлой. Алисия знала, что с Андером всегда можно поговорить о чём угодно и когда угодно (однажды они сидели на каком-то мосту в два часа ночи и просто разговаривали, разделив на двоих пачку сигарет). А Муньос знал, что Лис всегда поддержит и никогда не станет осуждать, поэтому ему было приятно, что она одобрила его выбор партнёра. Познакомившись с Омаром, Фернандес и Росон ещё немного постояли у барной стойки и потом пошли в полюбившееся им место – на второй этаж с диванчиками. Там уже сидела Лу и попивала свой коктейль. Девушки поздоровались друг с другом и все втроём стали обсуждать последние новости. Правда, Лис сразу заметила некую напряжённость между Карлой и Лу, однако, не стала заострять на этом внимание. Мало ли что. В какой-то момент Лукреция оглядела Карлу с головы до ног и выдала следующее: — А ты чего это в прошлогоднем платье? — У меня сейчас голова забита другим, – парировала Росон, – а не тем, чтобы суетиться над каким-то платьем. Монтесинос хмыкнула и сделала жест бровями, а ля «ясно» и снова принялась за свой коктейль. Лис снова ощутила напряжение, что струной натянулось в их троице, и решила разрядить обстановку: — Может пойдём потанцуем? Однако, обе девушки отказались от этого предложения и начали зависать в своих телефонах. Теперь Фернандес почувствовала себя просто никчёмной. И куда же подевался тот её огонёк, что вечно мотивировал людей на разные поступки? У Лис складывалось такое впечатление, что она с каждым днём теряет какую-то частичку себя и совсем скоро перестанет быть прежней Алисией Фернандес. Останется лишь серая оболочка. Возможно, так влияли на неё переживания за друзей, а может, рыжеволосая просто стала замечать, что является здесь лишней. Но сегодня девушка твёрдо решила не раскисать и пошла за новой порцией алкоголя, уведомив об этом подруг. Лис снова оказалась на первом этаже в толпе веселящихся людей, правда теперь все они были одеты в красное и создавали даже некую гармонию. Девушка на пару мгновений засмотрелась на танцующих, но потом всё же продолжила свой путь к бару. Дойдя до туда, она решила не мелочиться и заказала целую бутылку вина. Лис уже было хотела расплатиться, но тут откуда не возьмись нарисовался Поло и, прокричав что-то про «Я оплачу!», облокотился одной рукой о стойку, оставаясь на расстоянии нескольких метров от Алисии. Девушка взглянула на то, как он прикладывает телефон к терминалу для оплаты, и приподняла бровь. — Ты всегда такой щедрый или только когда напьёшься? – спросила она с издёвкой, но в глубине души маленький дьяволёнок уже кричал: «Каков джентльмен, такого нельзя упускать! Тащи в койку!». — Всегда, – Поло сделал провёл рукой в сторону, словно доказывая правдивость своих слов. Бармен отошёл от этой своеобразной парочки и начал обслуживать другого посетителя, а Лис намеревалась взять бутылку и отправиться к девочкам, однако сделать ей этого не дали. Поло сначала наблюдал за ней замыленным взглядом, а потом резко сократил расстояние между ними. Но тут у Лис сработал какой-то рефлекс и, выставив вперед обе ладошки, она уткнулась ими в грудь парня, останавливая его. Фернандес заметила взгляд Бенавента, который блуждал по её лицу, иногда останавливаясь на губах. — Это всё алкоголь, – произнесла Лис, – ты не хочешь этого. — Почему ты так уверена? – прищурился парень и быстрым движением облизнул губы. — Просто… в твоих чёртовых глазах нет того же пламени, как при взгляде на Карлу… я знаю это. Просто знаю. Поло ещё пару секунд смотрел в зелёные глаза своей собеседницы, а потом, сморгнув, развернулся и исчез где-то в толпе танцующих. А Лис осталась стоять у бара, всё ещё ощущая на ладонях тепло и близость мужского тела. А в носу стоял аромат его парфюма. Демон внутри не находил себе места. «Как можно быть такой тупой? Ты упускаешь все шансы!» орало существо, брызжа ядом. Алисия легонько провела ладонью по лицу, словно хотела этим движением смыть все предыдущие события, и, взяв любезно купленную Бенавентом бутылку за горлышко, отправилась на второй этаж. Следующие несколько часов проходили для Лис по одному и тому же алгоритму. Выпить – поговорить с девочками – позалипать в Инстаграме – позалипать на стену – оглядеть танцпол. И так по кругу. Вечеринка выдалась на редкость скучной и Алисия уже хотела было предложить Карле поехать домой, но тут на втором этаже появилась Ребекка и, по какой-то счастливой случайности, весь алкоголь из её бокала через пару секунд оказался на одежде Карлы и Лис. Лукреции повезло и на неё попала лишь пара капель, а вот Алисия была вынуждена срочно искать туалет, дабы успеть вовремя смыть спирт со своего костюма. Девушка спустилась на первый этаж и пошла искать женский туалет. В итоге она его нашла, но дверь туда никак не хотела поддаваться и поэтому Алисии ничего не оставалось, как пойти в соседний – в мужской. Фернандес аккуратно открыла дверь и прошмыгнула в уборную. Там она подошла к раковине и, включив тёплую воду, принялась чистить юбку, на которую попало больше всего алкоголя. В какой-то момент девушка услышала странные звуки, доносящиеся со стороны кабинок, что были установлены совсем рядом с раковинами. Лис повернулась и, медленно подойдя к одной из кабинок, легонько толкнула дверь. На её удивление она открылась и её взору предстал сидящий на полу Поло. Вид у него был так себе – под глазами залегли тени, словно парень не спал несколько суток, а сами белки приобрели красноватый оттенок. Алисия подняла брови в удивлении. — Эй, что с тобой? – рыжеволосая следила за действиями парня, что сейчас сидел и, задрав голову, смотрел на неё. Она отметила про себя, что он действительно выглядит не так, как раньше. — Я сижу тут уже больше часа и никто даже не заметил, – горько усмехнулся Поло и Лис заметила стоящие в его глазах слёзы. Теперь девушка перепугалась не на шутку. — Так, давай-ка мы тебя отсюда выведем и ты мне потом всё расскажешь, – Алисия присела на корточки настолько, насколько позволяла юбка и протянула парню руку. Бенавент лишь вздохнул, но руку всё же принял и поднялся. Фернандес заметила, что его пошатывает из стороны в сторону, поэтому стала придерживать, дабы парень не грохнулся на пол. Одной рукой Лис достала из сумочки, что взяла с собой, телефон и заказала такси, указав адрес Поло по памяти. — Ты помнишь мой адрес, – каким-то уж слишком блаженным голосом произнёс парень. — Ну ещё бы не помнила. Кое-как наша своеобразная парочка добралась до машины, что уже стояла около входа в театр. Лис разместила Поло на заднем сидении и теперь раздумывала куда бы сесть самой. Вдруг парень схватил её за руку и потянул к себе, чтобы Алисия тоже села назад. Девушка слегка не сориентировалась, поэтому попала прямо в объятия парня, но тут же поспешила отодвинуться, радуясь, что в темноте не видно румянца, который, как она была уверена, проступил на щёчках. По пути к дому Поло Лис написала сообщение Карле. Алисия: мне пришлось срочно ехать домой, прости, что так убежала. Через пару минут пришёл ответ. Карла: Ничего страшного, я тоже уже собиралась уходить. Фернандес посмотрела на экран и порадовалась, что подруга всё поняла и не держит на неё обиды. Потом девушка повернулась и взглянула на Поло. Парень сидел и с грустным видом смотрел в окно. И в этот момент Лис твёрдо решила, что узнает причину его состояния. Когда двое подростков приехали домой к Бенавенту, его матерей там не оказалось, что в принципе обрадовало Алисию, поскольку ей не придётся объяснять, что она вообще тут делает и почему привезла их сына в состоянии овоща. Девушка помнила, что парень живёт на втором этаже, как и она, поэтому, придерживая Поло за локоть, пошла наверх. Правда, из головы совсем вылетело какая именно дверь ведёт в комнату Бенавента, но по подсказке друга, Лис всё же отыскала нужную. Усадив Поло на край кровати, Алисия села рядом и посмотрела ему в глаза с серьёзным выражением лица. — Поло, расскажи, что тебя мучает, – попросила она. — Я… не могу… не могу, – голос парня надломился и в голубых глазах снова стали собираться слёзы. — Эй, посмотри на меня, – Лис двумя руками обхватила его голову и повернула к себе, – помнишь, как в десять лет мы разбили любимую вазу моей мамы? Она же до сих пор не в курсе и думает, что это сделала наша собака! Я это к тому, что ты можешь мне довериться и всё рассказать. Ты же знаешь, что я никогда тебя не осужу, мы ведь… друзья... и всегда ими были, – девушке казалось, что она сама вот-вот расплачется, но она стойко держалась. Поло посмотрел на неё, а потом закрыл лицо руками, растирая слёзы. — Нууу, что это такое, – протянула Лис и, обняв друга за плечи, притянула к себе. Парень упёрся ей в шею, опаляя горячим дыханием открытый участок кожи. Алисия вдыхала аромат одеколона и гладила парня по волосам. Несколько секунд раздавались тихие всхлипы, а потом тишину комнаты разрезал надломанный голос: — Это я убил её. Я убил Марину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.