ID работы: 9591438

Дальше - океан

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Кораблекрушение

Настройки текста
…Но ты все же поглядывай На горизонт никогда. Я пришлю тебе весточку с белым почтовым китом… Dreadnought.2015

Океан На пути к Парадису

      - Эй, посмотрите за борт!       На палубе крейсера стояла молодая девушка. Черные вьющиеся волосы, доходящие до плеч, растрепались от усиливающегося ветра. Тонкая рубашка, поверх которой был надет кожаный жилет, пропиталась морской влагой и теперь неприятно липла к телу. Но девушка не обращала на подобные неудобства никакого внимания. Куда важнее было увиденное морское существо, несколько раз показавшееся недалеко от корабля. Огромное, белого цвета, оно не походило ни на одного известного ей морского обитателя.       - Я никогда не видела такую рыбу. Кто это? – задала вопрос девушка подошедшему мужчине в темно-синей форме с нашивкой символа морского флота . Он был настолько высоким, что юная мореплавательница едва доставала ему до плеча, а широкие плечи и крепкая гордо выпрямленная спина придавали ему внушительный и уважаемый вид.       - Похож на кита, - низким спокойным голосом предположил мужчина, внимательно рассматривая невиданное создание через подзорную трубу.       - Но они же черные, а этот полностью белый! – возразила девушка, переводя взгляд с мужчины на «кита» и обратно.       - Да, но мы очень многое не знаем об океане и его обитателях, - спокойно рассудил он.       К ним подошел еще один моряк.       - Это точно кит. Посмотрите, на его тело и плавники. Такие только у китов бывают, - вмешался в обсуждение моряк, подтягивая сползающие штаны на округлый живот. Большие волосатые руки с толстыми пальцами уцепились за борт корабля, а сам мужчина слегка накренился вперед, всматриваясь в океан. - Надо его поймать, что бы там ни было, - спустя пару минут наблюдений заключил он.       - Это самоубийство! - другой моряк, вставший рядом с девушкой, с ужасом посмотрел на товарища, явно не разделяющий его желаний. С тревогой посмотрев на капитана, все еще держащего подзорную трубу перед собой, мужчина ожидал его распоряжений, - разыгрывается шторм, как мы сможем удержать эту тварь, когда сами будет дрейфить по волнам?       - Мы такого, может, первый и последний раз встречаем. Нельзя упускать такой шанс. Кэп, давайте попробуем. Если не выйдет, оставим. До острова, по идее, рукой подать, вон земля на горизонте, - не унимался первый, почесывая мясистые пальцы и всем видом выдавая абсолютное спокойствие, словно они не заплыли в штормовую зону, не встретили странное существо и плыли в знакомую страну.       - Капитан! Сзади на нас надвигается огромная волна! – завопил кормчий у руля, пытаясь перекричать резко усилившийся ветер.       Немедленно оглянувшись, все уставились на поднимающуюся водяную стену.       - Всем по местам! – отдал приказ капитан, взбегая на корму и занимая позицию у штурвала.       И вот в ту безлунную летнюю ночь, когда корабль рассекал карающим железным килем злобные волны, капитан судна – Перл Гирш – заслуженный воин Марлейского флота, не единожды награжденный за доблестную службу стране, крепко вцепился в руль судна, пытаясь удержать корабль, дрейфующий на волнах.       Едва высадившись на сушу после двухнедельного сражения в Южном море, он снова, неутомимый, принял штурвал и отправился в новый штормовой рейс. На этот раз нелёгкая судьба занесла его к давним, исторически сложившимся, врагам, являющимся потомками древней страны Элдии. Три дня пути на восток – и заветный остров открывает свои границы неизвестным гостям.       Шторм разыгрался стремительно, поднимая судно едва ли не до разрывающего от раскатов грома и молний неба. Большая часть моряков рассосалась по нижним отсекам судна, но часть воинов осталась на борту один на один с карающей стихией. Насквозь промокшие, они делали все возможное, чтобы пережить шторм. Подобные буйства стихии случались редко, но именно их всегда и опасались моряки, так как даже такие железные гиганты, как эскадренный миноносец становились беззащитной лодкой, полностью отданной на милость океана.       Корпус корабля скрипел, палубу заливала соленая вода, забивая прозрачными крупицами многочисленные щели и дыры. Мачта протяжно стонала, рискуя обломиться. Моряков в панике бросало по палубе, окатывая волнами и обдувая резкими порывами ветра. Казалось, спасительная суша всего в нескольких милях, куда направляется судно, но как обманчив океан, особенно в обычно тихих гаванях!       Острые камни, надёжно спрятанные под толщей воды и темнотой неба, таранят дно корабля, брошенного тяжелой волной вниз, пуская внутрь мощные потоки воды. От столкновения многих выбрасывает за борт, прямо на оголяющиеся острые скалы. Еще волна и судно подбрасывает вверх, а затем корабль опрокидывается на скалы, давя собственным весом нутро вместе с находящимися там людьми.       Капитану повезло больше: выброшенный за борт, он чудом не наткнулся на выступающий острой пикой камень, лишь задев его ногой. Боль пронзила все тело.       - Сирша! – кричал капитан корабля, сражающийся с волнами из последних сил. Увидев живую бултыхающуюся в воде девушку, мужчина подплыл к ней и схватил одной рукой за жилетку.       - Отец!       - Сирша, ты должна выжить, греби к берегу из последних сил.       - А ты? – со страхом спросила девушка, перекрикивая шторм и грохот волн.       - А капитан должен остаться со своим кораблем, - уныло попытался пошутить мужчина, морщась от адской боли в практически оторванной нижней конечности.       - Я не брошу тебя!       - Младший лейтенант Гирш! Исполнять приказ своего капитана! – произнес последние слова мужчина, а затем его накрыло волной.       Сиршу унесло в противоположную сторону, закручивая в водовороте. Из последний сил она снова вынырнула и повернулась в сторону острова, виднеющегося вдалеке. Преодолев четверть пути, сзади в нее влетела волна с обломками от корабля. Резкий удар выбил воздух из легких, а затем водоворот утянул за собой потерявшую сознание девушку.       Океан не щадил никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.