every sunday's getting more bleak
26 июня 2020 г., 20:48
1 глава
“Надеюсь, что ты сдерживаешь обещания, детка.
Если нет, то я вернусь
И накажу, ты же это знаешь.
Знаешь правила, куколка.
Доверься мне, прошу.”
А вы тоже любите, когда вы живете спокойно, все как обычно, просто прожигаете день за днем, за учебой, или же горбатитесь на нелюбимой работе? Все, как обычно. Вот и у меня все было как обычно, до определенного момента, который повернул в моей жизни все с ног на голову, что меня и пугает, ведь, я не знаю, что мне чувствовать в этот момент, какие эмоции мне испытывать, что говорить семье, друзьям.. Меня это убивает изнутри. Типа, это не каждый день происходит, да и не с каждым. Черт, меня это так бесит.
Ежедневно я борюсь с тем, чтобы просто не вскрыться, чтобы перестать мучаться, чтобы просто вновь взглянуть в те глаза, которые я так полюбил за такое короткое время. Чтобы вновь услышать шепот над своим ухом. Чтобы просто быть с ним. Чтобы снова почувствовать запах пепла, запах крови, просто его запах. Прикоснуться к его губам. Прикоснуться к нему. Прикоснуться к нему ко всему.
Я не сдержу своего обещания, возможно… Прости меня…
****
Я ненавижу все, что связанно с ним,
ненавижу его самого! Ненавижу его!
Использовал и выкинул,
словно какой-то гребанный презик,
блять!
Ненавижу, ненавижу, ненавижу за то,
что продолжаю любить его.
Ненавижу его всего!
Именно такие строчки были в голове у молодого человека, который сидел в очень маленьком, обшарпанном, не в самом приятном помещении, но оно называется “студия”, по крайней мере для этих четырех парней. Один кудрявый, другой рыжий, другой очкарик и темноволосый. Они хоть и были популярной группой, но все равно были на своей любимой и привычной студии. На ней же было записано столько хитов, даже один альбом, который и принес какую-то часть славы ребятам.
— Какие планы на сегодня, Джи? — Спросил парень, смотря на Джерарда, ожидая от него ответа.
— Как обычно, братец: пить, курить, творить. — С улыбкой на лице проговорил Уэй-старший.
Вообще да, именно так проходил каждый день Джерарда, ведь что ему оставалось делать? Он мог, конечно, повеселиться со своими друзьями и братом, или выпить с ними в каком-нибудь баре, но была в парне одна проблема – его алкоголизм. Ему проще нажраться одному, а потом ныть, или писать текста для песен, или рисовать очередную зарисовку комикса. Ранее у него были проблемы не только с алкоголем, но еще и с наркотиками, которые он всячески избегает. По крайней мере старается, а то он не хочет повторить то, что было с его бывшим – Бертом. Нет, Уэй не гей, по крайней мере он так считает, хотя у него не было длительных отношений с девушками, кроме одной, которая писала отбитые фанфики про него. Об их отношениях с Бертом никто не знал, такое было желание самого брюнета, ибо если бы такая информация дошла до его матери, то тот понимал, что ему крышка. Жаль, что не Берту. Он его ненавидел всем сердцем и душой, всеми своими частями тела, ведь из-за него он был в той моральной жопе, в которой был. Джерард не знал, что бы он делал без Майки, без его самого лучшего младшего брата, который помог ему. Если бы не Уэй-младший, то старший, возможно, сторчался.
— Ну, как знаешь. — улыбнулся светловолосый и помахал тому рукой, мол, пока и он скрылся за дверью.
Так сделали и остальные.
— Пока, Рэй, Боб, да. —попращался с остальными парнями Уэй и взял из пачки одну сигарету, которая была у него в кармане, и закурил. Он закрыл глаза, сделал затяг, пытаясь вдохнуть больше дыма и попытаться расслабиться, правда, его рука немного плохо слушалась, ибо только пару часов назад этот придурок сделал себе глубокие порезы, пытаясь успокоиться, хотя был в истерике просто из-за того, что существет. Все как обычно.
Когда ему надоело находиться здесь, то он просто встал и ушел, как обычно. Закрыл помещение на ключ, а сам направился домой. Ничего необычного.
****
Вам мама говорила когда-нибудь, что вы самый красивый, самый умный, самый чудесный? Ну, вот мне тоже нет. Меня постоянно сравнивали с младшим братом, мол, Майки учиться лучше, Майки поступил в лучший университет, Майки, Майки, Майки.. Нет, я люблю своего брата и горжусь им, он правда умничка и заслужил все это, но это так мерзко, что никто никогда не видел моих достижений. Хотя у меня их почти не было.. Я лишь рисовал лучше него, особенно для 10 лет. Я мог нарисовать реалистичный портрет нашей матери, со всеми ее порами, морщинами, хах. Как сейчас помню, что я потратил на него все выходные, начиная с утра субботы, заканчивая вечером воскресенья. Помню, как Майки удивился тому, как я это сделал, он даже подумал, что это фотография мамы, которое я просто распечатал и возюкал на ней карандашами.
Я вышел из комнаты, весь из себя такой радостный, мчусь к маме, дабы обрадовать чудесным творением, сделанное ее же чадом. Очень старался его не заляпать, не помять, не уронить, что я и сделал.
— Мама! Мама! — пищал я, идя в сторону матери, которая сидела в гостиной, — смотри, что я нарисовал для тебя, мамочка! —И вручил ей рисунок, который она повертела в руках, фыркнула и отдала обратно со словами: “Не похоже. Мой сын должен делать лучше”
Я был расстроен. Очень. Тогда то я и понял, какое я ничтожество, что даже не могу нарисовать собственную мать так, как нужно. Так, как от меня это требуется.
Неужели я не заслужил твоего одобрения, мама? Неужели я не заслужил быть твоим сыном, мамочка? Что я сделал не так? Скажи мне, мама, что не так? Почему ты не замечала меня? Прости меня, мам, за то, что я делал все не так. Да, мои оценки могли быть лучше и я мог быть не просто алкоголиком, живущем в непонятной квартире, продолжая рисовать убогие портреты прекрасных людей, а мог быть, не знаю, каким-нибудь гением наук..
Примечания:
не бейте пожалуйста..