ID работы: 9591477

Алые крылья.

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Предсказание

Настройки текста
      Тодороки Рей отошла в мир иной тихо. Если бы не любопытные слуги, то она бы пролежала в уборной комнате как минимум пару дней. Замок большой, а из-за затворничества, её исчезновение не сразу бы и заметили. Кто бы мог подумать, что на первый взгляд счастливая королева могла покончить жизнь самоубийством. Маленький Шото понимал почему это произошло, все понимали, но не могли поверить. До рождения младшего ребёнка, Рей была лучиком света в этом старом дворце, её улыбка могла сделать счастливым любого, даже самого хмурого и нелюдимого человека. Наверное, по этой причине Энджи Тодороки и взял её в жёны. Хотя многие думали, что Энджи привлекла её магия льда. Он всегда был одержим силой и поэтому решил, что хочет наделить своих детей двумя противоположными способностями. Но их первенец Тойя был очень слаб, он был одарован пламенной способностью. Нацу и Фуюми тоже не владели двумя чарами. Брат с сестрой обладали ледяной силой. И вот, январским утром родился Шото, чьё тело и дух могли выдержать магию льда и пламени. Конечно, король пришёл в восторг, когда в четыре полных года, его младший сын продемонстрировал эти силы, и с тех пор Энджи начал тренировать своего сына, желая воспитать в нём стойкость и силу воли, взрастить настоящего бойца и будущего короля. Но Рей была против. Частые занятия выматывали Шото, причиняя невыносимую боль после каждой тренировки, которая всегда оканчивалась ожогом или обморожением. После нескольких скандалов Энджи ограничил общение Шото и Рей, сказав "-Я хочу воспитать настоящего война, а ты, женщина, мешаешь". Молодая и красивая королева начала увядать. Она видела сына только по ночам, когда приходила пожелать тому спокойной ночи, но оставаться надолго не могла - король приказал страже внимательно следить, чтобы не допускать никаких лишних действий и слов. Так шли недели, а затем и месяца, и вот когда-то светлая женщина стала тенью самой себя. Из невыносимой печали родилась бушующая ненависть, и однажды королева, вместо поцелуя на ночь, окатила сына кипятком. После этого инцидента королева перестала выходить из своих покоев, к ней приходили лекари, приносили различные травы и лекарства, но ничего не смогло помочь бедной женщине, её глушила тоска и отчаяние, она не могла простить себя за то, что сделала со своим мальчиком. Душевная боль объяла сердце Рей, и она решилась на отчаянный поступок. Выйдя из покоев женщина отправилась прямиком в уборную комнату, где выпила яд. С того дня король, и без того строгий, стал ещё более требовательней к своей семье. Особенно к маленькому Шото. В ответ на эту тиранию, принц становился всё более своенравным и почти каждый день пытался сбежать из дворца, но каждый раз его ловили и возвращали обратно в ненавистный замок, где каждая стена была пропитана негативом, болью и ненавистью к себе и к отцу. Когда Шото было восемь, ему впервые удалось сбежать за пределы царского двора. Он навсегда запомнил этот день. Вечерело, была прохладный октябрьская погода. Ветер качал деревья, обнажая их ветви и играл с осенними листьями. Тучи скрывали яркое солнце и казалось, что вот-вот прогремит гром и начнётся ливень, но Шото было откровенно плевать. Он смог выбраться, и даже если сейчас выпадет снег, ему будет не до этого, ведь теперь он на воле. Первое, что он решил сделать - посмотреть на море, которое омывало королевские земли. Принц чуть не расплакался, когда в носу защекотало от соленого морского воздуха. Он стоял на скале, широко распахнув руки. Хотелось петь и танцевать, но тут он почувствовал, что кто-то есть поблизости. Неужели стража? Мальчик осмотрелся и никого не заметил. Решив, что ему просто показалось, он слез со скалы и начал входить в воду. -Молодой человек, вам не кажется, что сейчас не самое подходящее время для водных процедур? - Шото подпрыгнул от неожиданности, обернулся и увидел, что под скалой расположился мужчина, у которого, наверное, был самый громкий и звонкий голос во всём мире. Принц молчал и всё смотрел на незнакомца, который выглядел очень забавно. Длинные светлые волосы, слегка прикрывали лицо, на котором были тонкие смешные усы. Одежда обычного крестьянина, в руках фуэ, а рядом небольшой кувшин наполненный то ли водой, то ли чёрт знает чем ещё. Он молча смотрел на принца и слегка прищурив левый глаз, громко рассмеялся. -Что ж ты стоишь как истукан? Присаживайся и угощайся,-мужчина поманил рукой и протянул тот самый кувшин с жидкостью, Шото присел рядом и взял из его рук кувшин, а мужчина с усмешкой произнёс,- Ну же, пей. Шото отпил и тут же пожалел об этом. Горло обожгло такой горечью, что даже не помогла ледяная магия. Он посмотрел в глаза незнакомца, отдав ему кувшин, а тот залился звонким смехом. -Сколько тебе лет, малец? - глупый вопрос для одного из самых известных людей королевства. -Мне восемь лет,- безэмоционально ответил принц,- А зовут меня Тодороки Шото. Мужчина около минуты смотрел на ребёнка, будто пытаясь разглядеть его лицо. -Вот как, а я - Хизаши Ямада, собиратель песен, легенд, преданий и сказок! - мужчина улыбнулся и начал отпивать из ёмкости,- А ещё я немного кудесник. -Кудесник? Вы тоже обладаете магией?- Шото заинтересованно посмотрел на Ямаду. -Ну, как тебе сказать, немножко колдую, но обычно предсказываю будущее,-мужчина с каким-то азартом смотрел вдаль и тихо проговорил, будто рассказывал секрет,-К тебе, например, когда станешь старше, спустится сам ангел, да не простой, а с Алыми крыльями!- раздался очередной смех. -Но разве у ангелов не белые крылья? - смутился Шото. -Да кто их знает, чёрт возьми, что вижу у тебя, то и говорю и вообще... Раздался кашель и принц опять вздрогнул. Шото огляделся, взглянул туда, где сидел "пророк" и осознал, что он исчез, буквально за секунду! Мальчик подскочил и раздался громкий голос "-Я нашёл принца!". Когда Шото повели к замку, он услышал голос: "И помни, тебе это сказал старый добрый кудесник Хизаши меж двумя глотками водки и размышлениями над песнями каторжников." Шото наказали, запретили выходить даже на царский двор, но если честно, то он не желал прогулок. Все мысли мальчика были заняты тем самым Ангелом с Алыми крыльями, который прилетит и, возможно, заберёт его куда-нибудь. Он поведал об этом Фуюми и Нацу. Рассказ был похож на отчёт о прогулке, с одним забавным отличием - Шото с большой охотой поведал о предсказателе. Брат и сестра в ответ лишь рассмеялись: "Шото, дорогой, таких чудес не бывает." Вскоре все во дворце знали о этой маленькой истории Шото. Придворные дамы умилялись впечатлительности юного принца, в то время как пажи возмущались поступком мальчика и его несбыточными глупыми мечтами. Все думали что это пройдёт. Принц Шото поймёт, как в самом деле устроена жизнь и прекратит тешить себя верой в небылицы. Но Шото не отчаивался. Надежда особенно сильно загоралась в дни, когда тренировки были невыносимы. Когда левая рука болела от ожогов, а правая не могла двигаться от холода. Прошли года, Шото уже исполнилось шестнадцать лет и он вправе выходить за пределы дворца, настолько далеко, насколько ему хочется. Он любил гулять по лесу, охотясь на дичь, ходить по морскому берегу, считая чаек и забираться на горы вместе с ребятами из деревушки, что была расположена недалеко от дворца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.