ID работы: 9591493

Дом

Джен
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чес, тебе не кажется, скажем так, что часть неприятных запахов в нашем доме можно убрать одним походом в душ?

***

Себастьян, а ныне уже Глэм, покинул дом отца больше полугода назад и всё, что было после, было чертовски сложным. Дома было до зубного скрежета невыносимо, связано это было с давлением со стороны семьи. Но дома было и намного легче в плане проживания. Они жили в трейлере Чеса чуть меньше месяца, но и этого хватило на осознание того факта, что так долго продолжаться не может. Тесная кровать, маленькое помещение и регулярный храп из-за тонкой стены. Глэму привыкнуть к этому сложно, но он готов потерпеть, ведь это лучше, чем холодная улица и кусок картонки. Восстановление режима(вернее полный переход к ночной жизни), частые репетиции(слово "Репетиция" не носит значения "пойти в парк нажраться пива и играть на гитаре до посинения", Чес!), да и сама хозяйка жилья* косо поглядывала в сторону неожиданного постояльца(но она не била и не кричала, так что с этим можно было жить). Всё это казалось Глэму забавным в какой-то мере. А если тебя что-то забавляет, то почему бы не улыбнуться, да? Вот он и улыбался. Почти всегда. Это давалось легче, это было правильным, это было Не запрещено, как и любое другое проявление эмоций, поэтому он пользовался этим при каждом удобном случае. Глэм улыбался, дышал свободно и позволял себе мысли о будущем вне стен золотой клетки, выстроенной отцом.

***

- Чувак, ты звал меня? - Да, Чес. Думаю, тебе пора помыть свою голову, ведь этот глупый хвост уже не спасает ситуацию, дружище, - блондин ухмыльнулся, увидев друга. Это темноволосое недоразумение стало настолько родным за все это время, что Глэм не может представить своего будущего без него. - К тому же, мы платим за горячую воду не просто так. Если хочешь, то я могу тебе помочь с этим. - Друг, давай вот без этого, - на лице шатена отразилось явное недовольство, вызванное столь странным предложением. Ухмылка блондинка переросла в жуткую улыбку. - У меня есть выбор? - Нет, приятель, - Глэм серьёзен, а значит Чесу остаётся только смириться со своей учестью и пойти в ванную без сопротивления, иначе кончится мытьем, но через небольшую драку.

***

Сентябрь проходит для обоих парней незаметно. Он тонет в эмоциях, репетициях и мыслях. Мыслях о будущем. Глэм свободен, а значит и будущее выберет себе сам. Выберет и будет преследовать цель, пока та не сдастся под напором этого немного странного блондина. Концерт кончился часа два назад, но они всё ещё не дома. Хорошей идеей показалось зайти в ближайший клуб и выпить пару коктейлей в честь удачного завершения вечера. Минут через двадцать Чес куда-то уходит с девушкой, а значит блондин полностью предоставлен себе на ближайшие полчаса. И он тратит их на мысли о доме. Глэму кажется, что пора что-то менять. И под "что-то" он подразумевает "нынешнее место жительства". В мыслях он часто возвращался к былому удобству отцовского дома. Он вспоминал большую кровать с мягкими подушками. Длинный стол в столовой, множество ложек и вилок, а также недовольно лицо дворецкого, когда тот убирал со стола посуду. Но чаще всего он вспоминал коридоры. Стены в них были увешаны картинами и Глэм никогда не мог точно сказать, сколько лет хоть одной из них. У них с Лидией даже была игра в тайне от всех - попытаться угадать, а потом уже смотреть, насколько они близки к правде. Они делали это тайно, ведь так было интереснее. Обменивались маленькими записками, когда пересекались, а позже вечером встречались у комнат и объявляли результат. Это было приятно и Глэм не хочет отказываться от мысли, что в его собственном доме тоже на стенах будут висеть различные изображения. Но это будут не картины. Это будет множество плакатов, от которых у его отца определённо съехала бы крыша. Глэм думает о разозленном отце, улыбается и в один глоток допивает пива в своём бокале. - Скучал? - рука шатена на плече вырывает Глэма из мира грёз и возвращает в реальность. В ответ он отрицательно качает головой. - Слушай..... А давай переедем? - Чес выглядит слегка удивлённый и решает, что пора уходить.

***

Чес стоит в ванной комнате и совсем точно не понимает, как ему нужно изъебнуться, чтобы блондин был доволен. - Каким хером ты это собрался воплотить в жизнь, а? - Чес действительно не мог этого понять. - Вставай на колени, - Глэм, казалось, смотрел ему не в глаза, а в самую душу. - Чего? - На колени и голову в ванную, чтобы все не забрызгать. Чес слушается, потому что доверяет. Потому что знает, что Глэм не сделает ничего болезненного или неприятного, не сказав об этом заранее.

***

В комнате Чеса немного холодно, поэтому они сидят в пледе, спина к спине, глаза закрыты, а голоса едва слышно, но им этого достаточно. - Насчёт вчерашнего, - Чес не знает, как заговорить об этом правильно, но если он не начнёт, то Глэм не вернётся к этому в ближайшее время, а шатен хочет для друга только лучшего из возможного. - Ты действительно хочешь переехать? - Да, думаю, уже пора перестать, надоедать твоей маме нашим постоянным шумом, - Глэм не говорит, что эта женщина его напрягает одним своим видом, да и Чесу знать об этом не нужно. - И какие у тебя идеи? Глэм разворачивается, смотрит Чесу в глаза и не может поверить в то, что друг согласен на это.

***

- Перестань так дёргаться иначе я тебя утоплю. - Ну так может стоило сначала воду отрегулировать, а уже потом мне на голову её лить, не думаешь? - Чес был раздражен из-за кипятка, который полился на него в первые секунды. - Я буду нежен, не беспокойся, - Глэму было весело. Абсолютное доверие со стороны друга давало уверенность в собственных действиях, а кипяток всё немного испортил. Глэм не хочет подводить Чеса, поэтому собирается сделать все по высшему разряду. - Просто расслабься.

***

После длительных разговоров и подсчётом средств, они переселяются в коммуналку. У них там своя комната со старым диваном и проблемной дверью, но это уже шаг вперёд, поэтому Глэм счастлив. Они репетируют, гуляют, пьют пиво после особо удачных концертов и спят на облезлом диване, слушая крики соседей. Но это только временное жильё. Ещё в тот день, в трейлере, они решили, что нужно начать копить на нормальную квартиру. А чтобы деньги были, нужно работать, поэтому через неделю новой-но-старой жизни они решают найти себе место заработка. Чес устраивается продавцом в интим-магазине, а Глэм становится репетитором по языкам и это кажется обоим слишком очевидным. Время идёт, первый рабочий месяц подходит к концу и они тратят несколько дней на поиск идеальной для них квартиры. Глэм хочет что-то маленькое и ближе к окраине, ведь так можно будет гулять в лес и это для него является необходимым фактором, без которого невозможно дальнейшее существование. А Чес... Чес просто хочет, чтобы Глэм был доволен, поэтому позволяет ему самому выбрать подходящий вариант. Коммуналку они покидают через неделю и в съемной квартире почти ничего нет, но они вроде как счастливы.

***

Глэм запускает пальцы Чесу в волосы, чтобы вода лучше попала в эти заросли. - Когда ты успел так себя запустить? - ответ ему не нужен, поэтому он ещё раз проходится по волосам водой и берет шампунь с полки. Блондин дважды промывает волосы друга, чтобы они точно были чистыми, а затем начинается страшное для Чеса: Глэм решает, что нужно сделать маску, нанести бальзам и позаботиться о питании волос и все это сделать, стоя на коленях в ванной комнате, а значит остаток дня обещает быть весёлым.

***

Ни Чес, ни Глэм глобально ремонтом заниматься не собираются, поэтому все дыры в обоях закрывают плакатами, травят тараканов какой-то дешёвой ерундой и меняют часть мебели. У них теперь есть хорошая кровать, рабочий холодильник и ванна. Чес знает, что блондин любит долго сидеть в тёплой воде и думать о прошлом, поэтому первым делом они заменяют именно ванну. Старая жёлтая хламина заменяется на белоснежную новую в первую же неделю. Потом появляется стирала, ведь "Чес, как ты можешь носить одно и то же неделями? Это непростительно!", а смотреть на бедного Глэма, стирающего все их вещи в раковине, было немного странно. Но так, методом проб и ошибок, они смогли достичь собственного небольшого рая, в который возвращались после очередного рабочего дня или концерта с небывалым наслаждением.

***

Глэм вытирает голову Чеса полотенцем, а потом берет фен и сушит их окончательно. - Теперь ты снова похож на человека, - блондин сидит прямо, улыбается и думает, что Чес на кого-то немного похож. - Осталось совсем немного. В руках Глэма расчёска, в глазах Чеса - неподдельный ужас перед этим оружием массового поражение. Они сидят на полу в спальне-гостевой-и-кухне-разом и Глэм аккуратно расчесывает волосы шатена, потому что ему можно. Потому что ему открылись и он смог открыться в ответ, а значит все хорошо. Все наконец-то хорошо. - Думаю, я закончил, - Глэм отправляет его в ванную, смотреть на результат, а сам сидит и пытается не смеяться, ведь тогда друг заподозрит неладное, а ему этого не очень-то и хотелось. - Глэм, какого хуя? - возмущённый голос Чеса не может оставить блондина равнодушным, поэтому он все же смеётся. - Я спрашиваю: какого хуя ты сотворил, а? Чес сейчас счастливый обладатель той-самой-причёски Глэма, когда тот был младше. Только волосы немного длиннее. - Тебе идёт. Ты похож на истинного аристократа, - Глэм заливается смехом, а Чес.... это Чес. Он не злится, но в отместку кидает в блондинка подушку, смотрит в глаза и думает, что если бы ему позволили, он бы остался в этом моменте на целую вечность, лишь бы его друг продолжал быть таким же счастливым, а сам Чес таким же свободным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.