ID работы: 9591767

Кольцо на безымянном пальце

Гет
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пьеро сидел в кресле за офисным столом и приводил папки с документами в порядок. Выходные удались на славу. В субботу вечером друг пригласил его на закрытую вечеринку в клуб, где он и познакомился с той потрясающей блондинкой, с которой провел не менее жаркую ночь. Вот только имя не запомнил, да и какая разница? Оба прекрасно понимали, что продолжение не намечалось, с его непостоянным, далёким от оседлого образом жизни об отношениях можно было забыть на ближайшую пару лет. Хотя, возможно, он погорячился, блондинка точно стоила того, чтобы пригласить ее на ужин в следующую пятницу. Предвкушая насыщенный отдых, он отметил в голове, что хорошо было бы не сегодня-завтра связаться с Эрнесто и разузнать о девице побольше. Внезапное движение за окном привлекло его внимание, и он подошёл к нему, чтобы лучше рассмотреть происходящее. Серый автомобиль вплотную подъехал к главному входу, и девушка со светлыми, развевающимися на ветру волосами выскочила из него. Но тут дверца со стороны водителя открылась, и приятной наружности мужчина протянул ей черную кожаную сумку. Молодая женщина схватила ее и напоследок прижалась своими губами к его, подарив прощальный поцелуй. Мужчина крепче обнял ее, притянув к себе, пальцы девушки нежно прошлись по его шее, утопая в густых каштановых волосах. И в эту секунду казалось, будто никого на свете не существовало, кроме двух влюбленных, так трепетно лелеящих отношения. Наконец, оторвавшись друг от друга, они соприкоснулись лбами, и девушка в одно мгновение исчезла из поля зрения. Водитель сел в машину, и она с глухим ревом влилась в поток автомобилей на проезжую часть. Кулаки Пьеро непроизвольно сжались, губы вытянулись в одну сплошную тонкую линию, а гнев затопил сознание, перечеркивая все другие чувства. Шумно втянув воздух, он вернулся к столу и продолжил сортировать бумаги. Этой девчонке снова удалось вывести его из себя. -Ты опять опоздала, Стефания, - грубо отчеканил Пьеро, едва девушка появилась на пороге офиса. Его карие глаза потемнели от едва сдерживаемого раздражения. - Это уже второй случай за месяц, сколько раз нужно повторять тебе , что мы не приемлем подобного отношения к работе? -Пьеро, мне очень жаль, мы уезжали из города, снимали домик, потому что отмечали годовщину. И, когда возвращались в Болонью, попали в пробку. Я предупредила в общей группе Вотсаппа, что на автостраде произошла авария, и мы ждали, пока служба спасения уберет обломки и расчистит дорогу. -Меня не волнуют причины, выходи заранее, значит. Ты прекрасно знаешь, что по понедельникам состоятся собрания менеджеров, и ты обязана присутствовать на них. В конце концов, это твоя работа! На лице Стефании отразилось возмущение, она собралась уже воспротивиться этим вопиющим, несправедливым обвинениям, но взяла себя в руки и произнесла нейтральным голосом: -Извини, впредь такого не повторится. Она ценила свою работу, на которой ей платили более чем достаточно. Прежде чем стать одним из менеджеров группы, девушка полгода рассылала резюме по вакансиям и была в настоящем отчаянии. Несмотря на ее внушительный послужной список, найти высокооплачиваемую работу без витамина С - Связи - было почти невозможно. Но ей удалось: на нее обратили внимание, оценили организаторские и дипломатические способности, а также одобрили углубленные знания английского и французского языков. И в целом, как казалось Стефании, она оправдывала оказанное ей доверие и успешно справлялась с должностью. Но вот незадача: последние два месяца Пьеро стал непредсказуемо дотошным по отношению к ней, каким-то озлобленным, грубым, придирался по мелочам, цеплялся за любое неправильно сказанное слово или неверное действие, что ей начало порядком надоедать. Работа превратилась в вечное противостояние, ей нравился коллектив, но отношение Пьеро перевешивало положительные стороны, и лишь безысходность удерживала Стефанию на месте. Они с Роберто запланировали покупку квартиры и уже выбрали подходящую, которая требовала внушительной суммы. Пьеро только коротко кивнул головой и вернулся к бумагам, краем глаза наблюдая за Стефанией. В ее больших серо-голубых глазах, которые снились ему ночами, отразилось облегчение, красиво очерченные мягкие губы тронула несмелая улыбка, и маленькие задорные ямочки в одно мгновение стёрли серьезное выражение лица, преобразив его необыкновенно. Проследив за удаляющейся девушкой через стеклянную стену, он исподтишка наблюдал за ее жестами. Вот она заправила выбившуюся прядку волос за ухо, которые, видимо, наспех заколола в лифте, вот приветливо и от души, не как для него, улыбнулась коллегам, вот позволила им обнять свой тонкий стан, принимая поздравления. Она обладала тем особым обаянием, той нежностью, которую он так долго искал,но было поздно. Стефания досталась другому, и не Пьеро обнимал ее со всей любовью, ужинал с ней уютными вечерами, проводил с ней ночи, доводя обоих до исступления. И не его Стефания окружала заботой, раскрывала сокровенные мечты и желания, отдавалась с полной женской податливостью. Пьеро оставалось только воровато получать скупые моменты близости на работе. Луч солнца, вышедший из-за туч, упал на нее, вызывающе выделяя золотое кольцо на безымянном пальце ее левой руки. Она была замужем, и брак был по-настоящему счастливым. Лиззи, промелькнуло в его голове, девушку из клуба звали Лиззи. Пьеро обратил все внимание на телефон. -Привет, Эрнесто, как поживаешь? У тебя есть номер Лиззи? Хочу позвать ее на свидание в бар сегодня вечером.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.