ID работы: 9592055

Неловкий разговор

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неловкий разговор

Настройки текста
Иногда Грей тянет на абстрактные разговоры, но Блэк готова их потерпеть. И вернуть на землю, если что. Благо, говорят Грей не о Нëм, не о Матери и не о силе веры. Скорее, о жизни, которой лишили и Грей, и Блэк. И говорит Грей спокойно: Уайту можно было бы у них поучиться. Пусть даже Уайт в основном говорит о миссиях, а темы Грей немного вводят в ступор. — Иногда я думаю о семье, — вдруг призналась Грей за чашкой чая. — Мы и так бесплодны. Забыли? — скрипнула Блэк, отставив свою. — О, нет, я помню, — вздохнула Грей. — Да и… Тебе головной боли хватает. Но эту у меня получилось бы с тобой разделить. Блэк усмехнулась. — Много лет я справлялась с ней сама. Из меня вышла бы ужасная мамаша. Грей засмеялись. — Думаю, если бы дети узнали тебя получше, то не считали бы так. — Я сама себя знаю лучше всех, — нахмурилась Блэк. — И мне никого, кроме тебя, не надо. И детей я не выношу. Грей кивнули. — Могу понять. Но иногда я не могу не думать о таких вещах. А как думаешь, — вдруг перевела она взгляд на Блэк, — мне удалось бы стать хорошим родителем? Блэк смерила Грей взглядом. Представила морщины и мешки под глазами. Представила обвисшую грудь. Слишком знакомый образ, как будто из далëкого прошлого — такой была собственная мать. Блэк не нравится это. Но её утешает, что Грей такой уже никогда не станет. — Это не пошло бы тебе на пользу, — сказала Блэк. — Я не смогла бы потерпеть, если бы из твоих глаз пропала искра. — Да неужто пропала бы? — засмеялись они. От этого смеха воспоминание совсем растворилось, и Блэк улыбнулась. — Дети это сложно. Я бы не справилась. Да и… Я не хочу ни с кем делить твою любовь. Тем более с теми, кому тебе придëтся отдаться целиком. — Ты говоришь это слишком зловещим тоном, — улыбнулась Грей. — Я просто знаю, о чëм говорю. А вообще… Мне не хотелось бы приводить кого-то ещё в этот поганый мир. Грей посмотрели в ответ и глубоко вздохнули. Печальная улыбка не сходила с их лица. — Я поняла. Больше мы… Не будем об этом говорить. Блэк молчаливо кивнула. За что она ценит Грей — так за то, что они умеют замолчать, когда нужно. Вскоре Блэк забудет об этом неловком разговоре, а Грей запомнит, какую тему обсуждать не нужно. Блэк больше никто не нужен, кроме Грей. И она надеется, что так останется и с их стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.