ID работы: 9592076

To be Black is to be a king.

Гет
R
В процессе
53
автор
_jessica.lange..queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
В доме на площади Гриммо всё было спокойно. Магия не струилась вихрями, а мирно текла, домовые эльфы мирно дремали в своих каморках. На улице виднелся закат, переливавшийся красивыми цветами. Но в спальне Леди Блэк было неспокойно. Она металась из угла в угол. На Хогсмид напали пожиратели. И конечно же, Сириус принял участие в битве. Орион сразу же отправился в министерство, надо было поговорить с Министром магии. После того как они приняли светлую сторону, мир перевернулся. Реддл просто сошёл с ума, он потерял одних из самых верных союзников, поэтому война теперь была не в его пользу. Дамблдор был в шоке от решения Рода, но принял их. Так что, теперь Орион Блэк наводил там свои порядки. Вальбурга сильно не вмешивалась, узнавая от мужа всё самое главное. Пару раз собрание проходило на Гриммо, она даже пообщалась с Минервой. Это нельзя было назвать дружбой, но товарищество у них зарождалось неплохое. Поэтому МакГонагалл сразу сообщила о происшествии женщине. Леди всё ещё ждала своего мужа, чтобы вместе отправиться в Хогвартс. Спустя пол часа её молитвы были услышаны. Её муж зашёл в спальню, тяжело вздыхая. И она быстро кинулась к нему в объятия. «Сегодня я слишком эмоциональная, это не к добру» - подумала темноволосая, но объятия не прервала. — Вэл, нам пора, - спустя какого-то времени сказал мужчина, мягко разрывая контакт, смотря на свою жену, с любовью в глазах. Женщина кивнула и подошла к камину. Отправив патронус Дамблдору, сказав что они будут через 2 минуты, женщина перешагнула через перегородку, взяла летучий порох и произнесла: — Хогвартс, кабинет директора. Орион ещё секунду смотрел туда где стояла женщина, но оторвав взгляд сделал тоже самое. — Леди Блэк, здравствуйте. Вальбурга увидела в кабинете Минерву и Альбуса. Она поприветствовала их кивком головы. Почти сразу из камина вышел Орион. Обменявшись с директором рукопожатием он подошёл к жене. — Как Сириус? — Ему повезло, он отделался малым магическим истощением, - проговорила декан Гриффиндора, посмотрев с волнением на слизеринку. В нервном состоянии она могла сделать всё что угодно. — Идиотов Бог бережет, - протараторил Лорд и Вэл его «убила» его взглядом. Она бы влепила ему хороший подзатыльник, но дома. Она не какая-то «Уизли», чтобы устраивать скандалы при людях. Усы директора подозрительно подрагивали. — Мисс МакГонагалл, проводите нас к больничному крылу? Минерва кивнула и встала. За ней прошла Вальбурга, а Орион остался стоять на месте. — Ma cheir, а ты сына проведать не хочешь? - многозначительно спросила Вэл. — Cara mia, я поговорю с директором и обязательно к Вам присоединюсь - отрезал Орион, давая понять что разговор окончен. Леди никогда не опустится до уровня, чтобы устраивать скандалы при всех. Но она так посмотрела на своего мужа, что он всё понял. Дверь за женщинами захлопнулась и мужчины выдохнули. Патриархат, ага. — Минерва, он точно в порядке? - проговорила черноволосая после долгого молчания. — Точно, Леди Блэк. Я хотела вычитать ему лекцию, но уверена что с этим справитесь и Вы, - произнесла декан, поворачиваясь к женщине. — Ох, в этом нет необходимости. Я уверена, что он достаточно пережил сегодня. Хотя, я могу им гордиться, он решил сопротивляться Волдеморту лично, пока Авроры были неизвестно где, - сначала Блэк была настроена миролюбиво, но после фразы Минервы она вскипела. Гриффиндорка поджала губы и кивнула. На этом их разговор закончился. Зайдя в больничное крыло женщина услышала очень знакомый голос. — Мадам Помфри, я не буду есть шоколад! — Блэк! Если ты хочешь, чтобы я тебя отпустила, то ты обязан делать, что я скажу. Иначе я заставлю драить тебя полы, пока домовики будут отдыхать! Хотя, тебе в любом случае надо будет делать, что я скажу. — Меня дедушка Поллукс будет заставлять бегать вокруг всего Хогвартса, чтобы скинуть все эти «углеводы и бесполезные калории». — Молодой человек, у тебя магическое истощение, тебе вообще нельзя сейчас со мной спорить и нервничать. Бегом в кровать, пока я не вызвала Вальбургу. И в этот момент зашла Леди, усмехаясь. — Да, Мадам Поппи, где-то Вы потеряли своё умение поставить человека на место. Сириус открыл рот. — Вспомнишь лучик вот и солнце. Рада Вас видеть, Вальбурга. — Тут больше подойдёт выражение вспомнишь гов... — Сириус! - сказали женщины одновременно. Поппи и Вэл неплохо общались в школе. На удивление у них было много общих интересов. Когтевранка* хотела работать в Мунго, как и слизеринка, но для обеих судьба сложилась по-другому. — Ладно, я Вас оставлю. Если что, я у себя. И да, Мистер Блэк, даже не думайте о своих шалостях, иначе Вас Мерлин не спасёт, - сказала Помфри, но уже уходя она услышала: — Вызов принят. Женщина усмехнулась и закрыла дверь. — Если с перепалками закончено, то соизволь мне объяснить одну вещь. Какая часть твоего умного мозга, - Вэл специально выделила это слово, — подсказала тебе пойти туда? Ты же понимаешь что ты мог погибнуть? — Спасибо за волнение, мама, но поблагодари дедушку за это. И вообще, мы с Регом поспорили. Я проиграл десять галеонов! Десять, представляешь!? - сказал Сириус, разочарованно вздыхая. И тут серьёзность спала с её лица и она рассмеялась. — Дурак ты, Сири, - заключила Вэл и обняла старшего сына, - Вижу с тобой всё в порядке, но шоколад и правда съесть стоит, - мальчик застонал, - никаких но! Поговорив ещё немного с гриффиндорцем, Леди собиралась уходить. Ей надо было поговорить с Дамблдором, да и скоро увидятся, каникулы скоро. Выходя из палаты она заметила трёх мальчиков и двух девочек, бегущих к палате. По растрёпанным волосам она поняла, что это Поттер и остальные друзья её сына. Решив, что времени пообщаться с ними у них ещё будет, Вальбурга направилась к директору. Она витала в своих мыслях, как вдруг её отвлёк шум, который доносился из кабинета рядом. Женщина остановилась и прислушалась: — Ты предатель, общаешься грязнокровками, предал все наши идеи и цели, - прошипел первый. — Мнение маминых сыночков не спрашивалось, - ответил до боли знакомый голос. Это был Регулус. — Ты доиграешься, - угрожающе прошептал ещё один, скорее всего слизеринец. — А что ты можешь? Инкарцеро, - крикнул Регулус, но промахнулся. — Круц... И тут влетела разъяренная женщина. И увидела Тайлера* Паркинсона и Августа Руквуда. — Дерьмо, - прошептал Тайлер, когда увидел Леди самого влиятельного Рода. — Именно так можно охарактеризовать Вас, мистер Паркинсон. И Вас, мистер Руквуд. Если случится ещё один подобный случай, то я с Вами и Вашими родителями обязательно поговорю, а сейчас я не могу тратить свое время на Вас. Я думаю, что Вы меня услышали. — Д-да, Леди Блэк... — У Вас десять секунд, - и парни сразу выбежали из кабинета. — Ты в порядке? — Мама.. - и Регулус обнял её. А женщина корила себя за то, что они так опрометчиво поступили. Конечно решение Рода о принятии стороны скажется на них. Но Сириус был на Гриффиндоре, так что для него их позиция была плюсом, а вот для младшего... «Надо об этом обязательно поговорить. Вчетвером».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.