ID работы: 9592082

Ответственность за будущее

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ответственность за будущее

Настройки текста
Близость к большой шишке, на самом деле, совсем не делает жизнь легче. Зачастую за рассказами о высоких зарплатах и роскошной жизни упускаются такие незначительные детали как огромная ответственность и такие переработки, что даже ночью не всегда позволено вернуться домой поспать. А Еве рассказывать ничего не нужно: она и так всё знает. К чести Татьяны, стоит сказать, что она старалась и старается сглаживать углы, где можно. Сказывается опыт руководства над группой творческих людей: их не стоит загонять в слишком строгие рамки. А ещё опыт сказывается в том, что совсем без них обойтись нельзя. Особенно в самом начале, когда не то что следующий квартал, месяц рискует стать последним. Руководить компанией — не то же самое, что руководить группой. А вести группу — не значит вести сольный проект. Но лишь в компании может быть бесконечный поток слишком амбициозных новичков, уверенных, что именно их музыку должен слышать весь город. С теми же, кто и в самом деле чего-то стоил, порой приходилось ничуть не легче. Достаточно было взглянуть на планы новоприбывших звëзд NSR по устройству своего района до того, как Ева приложила к ним руку. Чего там только не было! Какой-нибудь невежа назвал бы это творческим беспорядком в рамках чертежа, но на самом деле это был просто бардак. И, самое страшное: их он полностью устраивал! Конечно, они не представляли, как их чертежи будут воплощаться в жизнь. А порой и их не было: исключительно словесное описание. Йину и команда Сайю как раз такой случай — им помогли только талант и уже наработанная известность. Конечно, не стоило ждать глубоких познаний от семьи музыкантов и подростков-фрилансеров, но за то, что работы у Евы только прибавилось, говорить им спасибо не хотелось. Но, пожалуй, в одиночку этот груз ей нести не приходилось. Татьяна тоже брала на себя работу, а Неон Джей — первый после Евы, кто и в самом деле получил свой район — был только рад помочь, в особенности с тем, что казалось чертежей. А ведь это только работа заместителя. Даже думать не хотелось о том, через что приходится проходить Татьяне, чтобы хрупкий механизм управления работал, как надо. И нет никаких гарантий, что его не разрушит парочка каких-нибудь особо одарённых музыкантов… При всём уважении к Зуку и к Мэй, если отбросить вопрос личного отношения, шумиху они навели ту ещё. Благодаря ним возникло новое, но кое-что осталось неизменным. Татьяна изменила взгляды, NSR всё ещё работает, Ева нашла новое вдохновение, но обязанностей меньше не стало. Теперь к отвергнутым (даже отвергнутым заранее) нужно прислушиваться, нужно и им искать место под Плазой Винил-Сити. А Татьяне нужно задуматься в том числе и о будущем. Она узнала Мэй с новой стороны, и она даже не пытается скрыть от Евы, что задумывается о преемнике. И тогда остатки амбиций воззвали к Еве: а сможет ли она сама когда-нибудь возглавить такую компанию? А сможет ли справиться с этим грузом Мэй или Зук? Но тогда перед ними встанет выбор: либо управление компанией, либо творчество и работа на неё. Сочетать их будет невозможно. Зук? Он слишком пассивен, ему проще следовать приказам, а не отдавать их. Мэй? Её огонь наверняка угаснет в этих тесных рамках. Кто-то из звёзд NSR? Очень вряд ли. Сабатомик — самодур, который на каждом углу поставит памятник самому себе. Ребята из команды Сайю слишком юны, они и с собственным проектом не всегда справляются. Госпожа Натура? Ей не интересно управлять городом. Неон Джей? Он слишком сентиментален. Сама Ева? Возможно, это не худший вариант. Но он станет возможным, только когда она выплеснет всю душу без остатка, когда найдёт родственную душу, когда ей будет больше ничего сказать этому миру. Поток идей и чувств не безграничен. Ева страшится дня, когда он иссякнет, а мысли о том, чтобы занять пост после Татьяны, неизбежно напоминают об этом. В конце-концов, ничто не вечно. Но пока Ева боится подходить к неоткрытой двери. А потому она старается об этом не думать. Татьяна всё ещё сохраняет силу, а Еву устраивает нынешнее положение. Лучше уж наслаждаться спокойными днями, пока они не кончились. И отодвигать мысли о том, что однажды придётся перекроить себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.