ID работы: 9592111

Задание от Фарузан

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Задание от Фарузан

Настройки текста
Очередное занятие с профессором Фарузан обещало быть сложным. Коллеи уже давно поняла, что учëба даётся ей совсем нелегко, и она с ужасом ждала момента, когда профессор увидит её насквозь. Но профессор не видела (или не хотела, что о-о-очень вряд ли — не станет же такой занятой человек специально тратить время на ученика, который очень плохо поддаëтся обучению!). Как и сейчас, когда Фарузан дала очередное задание со словами: — Иногда в деле необходим подход к абстракции. Коллеи очень хотелось спросить, что это значит, но мадам Фарузан, будто бы угадав её вопрос, пояснила: — То есть необходимо представить объект, не забывая о настоящем. Или перенести его в иную плоскость: к этому подходу частенько прибегают математики. Коллеи вздрогнула. — Д-давайте лучше вернёмся к чтению и текстам… Не думаю, что я смогу справиться с математикой… — С твоим упорством тебе все науки будут по плечу! — улыбнулась Фарузан. — Но ты рассуждаешь абсолютно верно: сейчас имеет смысл сконцентрироваться на одной дисциплине. Сейчас твоё задание заключается в том, чтобы описать какой-нибудь предмет, не называя его. Разве что не нужно писать целую дипломную работу, но объëм работы оставляю на твоё усмотрение — как сама посчитаешь, что написала всë по делу! Только подпиши сверху, какой именно предмет описываешь, хорошо? Коллеи чуть было не спросила, а можно ли описать человека. Профессор Фарузан наверняка спросила бы, кого именно… А Коллеи не смогла бы ответить. Эмбер уже давно стала для неё больше, чем просто лучшей подругой, но признавать это сейчас перед Фарузан… Нет. Точно не сейчас! Но о чëм тогда написать? — Можно ли попросить ещё несколько листочков, если что? — Конечно, конечно, дорогая! Ничем не ограничивай себя, но, прошу, не сминай черновики. Мне хотелось бы понаблюдать за ходом твоих мыслей. Коллеи вздохнула. Нужно постараться уместиться в один лист. Человека брать… Наверное, не стоит. Но кроме Эмбер в голову совсем ничего не приходило. Но… Что мешает написать о чëм-то, что связано с ней больше всего? О Бароне Зайчике. Кажется, именно в таких случаях учёные восклицают: уври… Эфри… Эв-… ри… ка? Что-то вроде того, да. Главное теперь не забыть, что именно она хотела написать… Но всë вспомнилось поразительно легко. И рука выводила, как надо: «Костëр в лесу. Запах каштанов. Янтарный блеск». У Барона Зайчика ведь тоже есть эта милая медная оправа — значит, подойдёт. Подойдёт и слово: «старание». А ещё и «решимость и непреклонность»! Но… Наверное, это слишком конкретные понятия. Надо их описать иначе. Но как?.. Точно. «Свист ветра. Свежие следы в грязи в дождь. Негаснущая свечка. Высота, которая не пугает. Крепкая стена. Тепло для всех вокруг». Ещё слово «надежда» прекрасно бы подошло. Но Коллеи вывела: «Свет снаружи и внутри». Будет ли этого достаточно? Но тогда… Ох. Ей… Даже не пригодились дополнительные листочки. Но наверное… Это даже к лучшему? Но не расстроится ли мадам Фарузан? А-а-а, к чëрту. — Я… всë. Хотелось звучать увереннее, но её голос совсем упал. — Умница! — воскликнула Фарузан без тени гнева. — Сейчас прочитаю! Коллеи опустила взгляд в парту, вновь повторяя выученный рисунок дерева. Теперь он был гораздо интереснее выражения лица Фарузан. — Скажи, ты описала не предмет, а человека? — наконец сказала она. Щекам стало очень тепло, взгляд упал в самый пол, а руки сжали ткань одежды. Конечно! Конечно, Фарузан догадалась бы… Нет, нет, с самого начала надо было выбрать что-нибудь другое! Например, не Барона Зайчика, а Куллейн-Амбара… Пусть и не нашлось бы столько же слов, чтобы описать его. Но ведь сочинения и не требовалось, да?! Да?! — Кто бы это ни был, береги его, — Коллеи наконец подняла взгляд. — Сохраняй упорство не только в учëбе, но и в отношениях. И не забывай его, хорошо? В глазах Фарузан мелькнула печаль, и Коллеи пришлось как следует закусить губу, чтобы не улыбнуться от смущения. — Но, похоже, ты и так о нём помнишь, да? — тут же улыбнулась она. Коллеи кивнула, словно деревянная кукла. — Ты большая молодец! Сохраняешь баланс работы и учëбы, так держать! Продолжай в том же духе! Но, чувствую, тебе надо отдохнуть. Сейчас я принесу нам с тобой лакомств! — Да… Спасибо… — пискнула она. Когда Фарузан вышла, Коллеи громко выдохнула и упала прямо на парту. И лишь спустя пару мгновений поняла, что не спросила, справилась ли вообще с этим заданием. И вспомнила, что так и не подписала работу. И запоздало поняла, что работа в целом была вовсе не о Бароне Зайчике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.