Глютик. Киберпанк, мистика
26 июня 2020 г., 23:05
Примечания:
Глютик.
Киберпанк, мистика
— Так ты… — Лютик неопределенно взмахивает кистью и замолкает неловко.
Неоновые лампы за спиной потрескивают, нагнетая обстановку, и кажется, будто весь город сжался до размеров заднего двора перекошенного домишки, ставшего пристанищем для наемников, ведьмаков, охотников и прочего сброда, рискующего жизнью за сомнительную плату.
— Угу, — Геральт немногословен. Он засовывает руки глубоко в передние карманы штанов и опирается задницей на сиденье «Плотвы».
Дурацкий байк заменяет ему и мать, и подружку, всегда оставаясь рядом. Даже сейчас искать модифицированного монстра, собранного вероятно каким-то чокнутым нариком или почти гениальным учёным, он отправится вместе с этой железкой — почти разумной и очень капризной, но, слава богу, не живой. Иногда эта преданность даже вызывает ревность.
— На, — Лютик снимает с шеи медальон: что-то вроде проверенного временем талисмана, не раз спасавшего его жизнь. — Ну, забирай, чего замер! Мне в баре ничего не угрожает, а тебе хуже не будет.
Это суеверие. Пережиток. Никто больше не зачаровывает вещи в век прогресса и техники.
— Спасибо.
Геральт забирает медальон и невесомо, даже слишком нежно касается пальцев Лютика.
Он не скажет, что вернётся, не позволит себе ни словечка любви, и не проявит ни капли чувств. Геральт аккуратно уложит серебряную бляшку с волчьей мордой на груди, криво оскалится, прежде чем надеть шлем, и сам себе пообещает не сдохнуть, чтобы сорвать с губ Лютика победный поцелуй по приезду.
Гравий разлетается в стороны, когда «Плотва» поднимается над землёй, и Лютик ловит камушек. На удачу. Уже для себя.