ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 2. Куколка

Настройки текста

Гермиона

      Я сидела в классе, ожидая урока астрономии. К счастью, некоторые учителя не заставляют учеников стоять всю перемену в коридоре, где с ними могут сделать все что угодно всякие семиклашки.       Впрочем, сейчас их жизни в большой опасности. Гарри, так и не выведав у меня имен, обещал, что будет присматривать за мной и, как только увидит мальчиков возле меня, сделает из них девочек. Переубеждать его было бессмысленно. К тому же вчера друзья, услышав о моих злоключениях, поддержали Гарри. Большого труда стало их убедить, что им всем не обязательно идти в школу и разбираться с семиклашками, Гарри справится один. — Ого, кто к нам пожа-а-аловал! — послышался возле дверей голос Астории — красивой высокой блондинки.       За ней ухлестывают некоторые парни нашего класса. — Мелкая такая, кудрявая здесь?       Услышав знакомый голос, я встрепенулась. — Грейнджер, что ли? Зачем она тебе?       Что он здесь делает? Непроизвольно я обняла учебник астрономии. Малфой насмешливо ответил: — Много будешь знать, сиськи сдуются! Позови ее. — Дура-ак, — совсем необиженно обронила она и, выглянув из-за стены, крикнула: — Гермиона, тут к тебе пришли.       Я помотала головой. — Чего? Не пойдешь? — изумилась одноклассница.       Я снова помотала головой, а Астория передала: — Ей неохота!       Глупо было надеяться, что это его остановит. Малфой вошел в класс, оглядел его и, остановив на мне взгляд, зашагал к моей парте. Его серые глаза изучали меня.       На мне синий сарафан, под ним белая блузка. Волосы я убрала сзади заколкой, но эти кудри все равно были повсюду, на спине, плечах. — Привет, куколка! — негромко сказал Драко. — Пришел убить меня?       Он небрежно оперся о парту. — Любопытно стало посмотреть на тебя, маленькую лгунью!       Наши взгляды встретились. Он больше не злился, за время нашего общения я успела научиться различать его настроение. — Мне стыдно, что я обманывала тебя. — Но, тем не менее, признаться, ты не пыталась!       Я еле заметно кивнула. — Вряд ли подобное было бы уместно. Как ты себе это представляешь? «Драко, хочешь попкорна, кстати, я Гермиона, а не Рон! Прости, давно собиралась сказать!»       Он рассмеялся и сел на стул перед моей партой. — А я-то все мужика хотел из тебя сделать!       Я неуверенно улыбнулась. А он помрачнел. — Тебе наверняка было очень весело! — Нет, — поспешно заверила я, — каждую секунду я боялась, что ты меня разоблачишь. Тут уж не до смеха было. — Кто еще знает… — он помолчал, — о нас? — Никто. — И даже дружкам своим не рассказала? — подозрительно сощурился парень. — Никому. Так что мы могли бы просто…ну делать вид, как будто мы незнакомы.       Он резко наклонился ко мне, я отпрянула. — А если я не хочу?       Я с трудом вымолвила: — А чего ты хочешь?       Его взгляд оторвался от моих глаз и устремился на губы. Я поняла его без слов и почувствовала какую-то внутреннюю дрожь. Вчерашнюю ярость Малфоя я запомню надолго. И делать вид, что хочу забыть, не имеет смысла. Поэтому, как могла спокойно сказала: — Еще раз прости, что обманула тебя, но я не думаю, что мы можем быть…друзьями или кем-то еще! — Друзьями? — издевательски переспросил он, затем поднялся и молча, вышел из класса.       После его ухода меня облепили девчонки и принялись расспрашивать, что хотел Драко. Я соврала, что он по делу от Гарри пришел, и девчонки, разочарованные, отошли.       Начался урок, но я продолжала думать о парне с серыми глазами, который был со мной так откровенен и искренен, что я теперь просто не могла думать о нем лишь дурно. Если честно, мне вообще непросто было думать о нем плохо. Я ловила себя на том, что часто пытаюсь оправдать его. Но я понимала: хороших людей никогда не нужно столько оправдывать.       Уроки закончились, за весь день семиклашки ни разу ко мне не приблизились. Как будто чувствуют опасность! Напрасно Гарри частенько прохаживался на переменах неподалеку.       Я вышла на улицу и увидела, что у подножия лестницы стоит Драко. Однако не подала виду, что уловила намек, и прошла мимо. — Эй, куколка, — окликнул Малфой.       Я не обернулась. Он меня догнал. — Куколка, ты ведешь себя неприлично! — Не зови меня так! — Иначе что? — Иначе врежу, — сердито предупредила я.       Драко расхохотался и схватил меня за руку, развернув к себе. — Давай проясним кое-что… — Отпусти!       Он схватил вторую мою руку, свел обе и, удерживая между нами, негромко произнес: — Думаешь, пошутила со мной, а потом щелкнула пальцами, и я испарился? Нет, куколка, теперь моя очередь.       Он сказал это даже мягко, без зловещих ноток в голосе, но меня бросило в дрожь. — Я не шу…       Драко наклонился к моим губам, я ощутила на коже его горячее дыхание и легкое прикосновение его рта, но вовремя отпрянула. Злость придала мне сил, я высвободила руки, как учили на карате, одним движением запястий, а потом нанесла серию ударов. Первый пришелся прямо в лицо, второй — в солнечное сплетение, отчего Драко согнулся, а третий — ногой в каленую чашечку. Парень с коротким стоном упал на асфальт.       Я же отпрыгнула в сторону и хотела помчаться прочь, но заметила, что в школьном дворе необычайно тихо. Школьники застыли, пораженно глядя на меня и Драко.       Здесь находились некоторые старшеклассники, а у ворот школы стоял Крэбб. Мальчик таращился на меня так, словно я превратилась на его глазах из букашки в гигантского паука.       Мне понравилось, как он смотрел. Когда я сделала шаг в его сторону, он попятился, а потом и вовсе побежал. У меня внутри все пело и ликовало. Крэбб убежал от меня! Вот это да!       Между тем Драко поднялся и провел указательным пальцем по разбитой губе.       Только увидев кровь на его лице, я окончательно осознала, что сделала, и испугалась. Быстро полезла в сумку, бормоча: — Подожди, где-то был платок. — Не надо, у меня есть, — Драко вынул из кармана джинсов платок, который я ему дала в тот день, на трубе, и приложил к губам.       Надо же, он его сохранил.       Мы молча смотрели друг на друга несколько секунд, потом я со вздохом сказала: — Драко, я не хотела тебя обидеть, я пошла на тренировки, что бы научится себя защищать. К тебе это не имело никакого отношения…       Я потерла костяшки пальцев. После удара они немного ныли. Но это была приятная боль. Малфой слушал меня молча. Не сговариваясь мы пошли к школьным воротам, и я уже смелее продолжила: — Не нужно со мной обращаться как с девчонками, которые бессмысленно сходят по тебе с ума. Я могла предложить тебе лишь свою дружбу, лишь пока носила одежду Рона, потому что, как ни странно, она защищала меня от твоей изощренной жестокости и грубости. Слушать о твоих победах не так ужасно, как стать одной из них. — Ты такая правильная, куколка, — насмешливо обронил он. — Ехать в Индию проповедовать мораль и нести свет над головой — самое-то для тебя. — Это уже лучше, чем из-за своих проблем унижать и мучить других людей.       Мы почти дошли до его дома, но он почему-то не свернул к своему подъезду. Я остановилась. — А куда ты идешь? — Ну ты же баба, я тебя, типа, провожаю! — Это ни к чему!       Он весело улыбнулся, но тут же поморщился и приложил ко рту платок. — А мне казалось, что тебя обижают на каждом шагу!       Я гордо вскинула голову. — Это в прошлом. Теперь я смогу защитить себя!       Чтобы он окончательно поверил мне, кивнула на кровавый платок у него в руке. И зашагала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.