ID работы: 9592363

Что, зрение подводит?

Гет
PG-13
Завершён
267
автор
Anna Waltz гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 8 Отзывы 72 В сборник Скачать

Первая, единственная и неповторимая

Настройки текста
Примечания:
Когда Петра уточнила у него хриплым голосом: «Что, зрение подводит?» — перед тем как упасть замертво, Пьетро горько подумал о том, как жестока судьба — он только что обрёл свою родственную душу и сразу же потерял её. Он смотрел в её глаза цвета крепкого виски и горького шоколада, и понимал, что не сможет почувствовать той эйфории от единения с самым родным человеком на свете, о котором ему с Вандой рассказывали ещё родители. Пьетро смотрел в её глаза, не замечая ничего вокруг, лишь видел как стекленеют такие родные глаза, не слыша, как Кэп сообщал мистеру Старку о гибели его дочери (узнав о данном факте его-пока-что-врага, он слегка подзавис), не чувствуя как лучник тормошил его (безрезультатно, стоит признать). Она, совсем ещё девчонка, заметив, как он бросился спасать Бартона, закрывшего собой маленького мальчика, вытолкнула его с линии огня, подставившись своим тщедушным тельцем, обтянутым в трико (-Это высокотехнологический материал, Максимофф!), заплатив своей жизнью и лучшей половиной души Пьетро. В сознание его привел громкий стук — приземлился Старк, бережно поднял тело дочери, и лишь долгими минутами позднее Пятница передаёт его сообщение по коммуникатору о том, чтобы Мстители заканчивали без него, с него хватит. Дальнейшие события смешались в бесконечную круговерть: Ванда из-за его терзаний убивает своей магией с десяток ботов, Вижн уничтожает Альтрона, и вместе с последним падают все работающие боты.

***

Прибыв в башню вместе с сестрой и Мстителями, он хотел извиниться перед Старком, что подставился, поставив слишком маленькую (кто-нибудь знает сколько ей?! 12?) для геройств девчонку, которой стоило бы сидеть дома за домашкой и играть в куклы (во что в этом возрасте играют девочки? Нет, конечно, у него есть сестра, но ей больше нравились игры «в войну», проводившиеся во дворе близ их бывшего дома, на месте которого сейчас руины). Извиниться не получилось — мистер Старк закрылся в мастерской, ограничив доступ туда даже мисс Поттс (зови меня Пеппер, милый) и полковнику Роудсу (назовёшь меня по званию или мистером — ударю), а потом, буквально на следующий день, всем оставшимся Мстителям (Халк и Тор скрылись в тумане, а лучник развлекается у себя на ферме) предложили переехать на север штата, на базу, и, как ни странно, все сразу же согласились. А потом, через несколько недель, за которые Пьетро успел довести себя практически до нервного срыва, мистер Старк прислал сообщение Общего сбора. Через час хозяин башни встретил их с крайне радостно-говнисто-весёлым выражением лица и повёл их к… спортзалу?! Из зала послышались какие-то шорохи, скрипы, удары чего-то или кого об что-то, маты вперемешку со стонами и смехом. При приближении к помещению стало понятно, что вся какофония звуков принадлежала двум людям, точнее, девушкам. Подойдя наконец-то ко входу в зал, Пьетро увидел незнакомую смеющуюся девчонку и ругающуюся сразу на нескольких языках Петру. Стоп. Петру?! В момент оказавшись рядом с ней, обнял, вываливая всё накопившееся за последние недели, та гладила его по мелко подрагивающей спине, шепча что-то ужасно милое (хоть и не слышал её слов, но, по крайней мере, был в этом уверен). Со стороны послышалось крайне деликатное покашливание, и Пьетро, резко отпрянув, открыл глаза (когда успел закрыть-то?) и увидел улыбающихся (как Джокер, ага) Мстителей. Недолго рассудив, в мгновение ока поднял взвизгнувшую Петру и унёсся под гневные крики сестры и Старка. И если первая ругалась из-за того, что хотела всего лишь познакомиться с будущей невесткой (-Нет! Я против! -Заткнись, Тони, не мешай детям. -Именно, мисс Рашман, детям!), то второй не хотел один объясняться с Капитаном, уже готовым к выговору, однако ни Пьетро, ни Петра их уже не слышали. После титров: Пьетро, раздевая Петру: Тебе сколько лет хоть? Петра, мило улыбнувшись: Мне восемнадцать, Скороход, так что я в твоём распоряжении. Пьетро, резко остановившись: Восемнадцать?! Петра, закатывая свои светлы очи: Да-да. Пьетро, недоумевая: Чёрт, а я думал, что тебе двенадцать… Петра, выгибая бровь: Так если думал, то почему, как только мы оказались в комнате, сразу стал раздевать? Пьетро, не зная как выкрутиться: Э, на нервах. Петра, всё ещё не веря: Мило, а я стресс заедаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.