ID работы: 9592447

Сказка ?

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Темно... Ночное небо пестрит яркими звездами. У каждой звездочки есть своя легенда. Легенды бывают разными, но они всегда интересны. Вот только как объяснить ребенку, который перенес слишком многое, новую печальную историю, ведь это не легенда или выдумка, а суровая реальность. Мальчик остался сиротой при живой родственнице, она же его и отдала. Я понимаю, что эта женщина через многое прошла, но у ребенка может остаться травма. Он каждый день спрашивает о своей тете Мэй. Это постоянное : " А когда придет тетя Мэй ? Она же заберет меня ? Когда она заберет меня, мы вместе испечем кексы и угостим тебя Зои. У тети Мэй самые лучшие кексы .Она тебе понравиться." Эх, как же она может мне понравиться, если бросает тебя здесь. В очередной раз я заглядываю к тебе, ты сидишь у окна и считаешь звездочки на небе, оборачиваешься ко мне и твои глаза сияют сильнее этих звезд. Ты ждешь новую историю, которая не даст кошмарам завладеть твоими снами, и я не могу тебе в ней отказать. Поэтому сажусь рядом, и начинаю свой рассказ, перебирая твои непослушные кудряшки. "Маленькая птичка. В парке у большого озера было множество птиц. Но только две отличались от остальных. Они всегда были вместе и помогали друг другу. Когда был сильный ветер они прикрывали друг дружку крыльями, переносили вместе холода. И спасались от хищников. Они были счастливы пока в один ненастный день не встретили беду. Завывал ветер, мешая им лететь с остальными. Их прибило к земле, и они лицом к лицу встретились со свирепым псом. Он хотел съесть их. У него текли слюни, громкий лай пугал. Но когда он резко набросился на одну из птичек, вторая защитила сестру своими крыльями, они объединились и вместе сбежали от злого пса." Мальчик счастливо улыбаясь, наконец уснул. Жаль только, что в жизни так не бывает. И концовка у истории была совсем другая. "Свирепый пес прокусил птичке крылья. Ей оставалось лишь наблюдать, как убегала поджав хвост самая дорогая ей душа. Теперь она осталась одна. Бескрылая."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.