ID работы: 9592485

Инга из рода Чёрного Ворона

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть ведьме!

Настройки текста
Холод пробирал до самых костей, руки затекли под тяжестью оков. Где-то вдалеке кричала толпа. В темноте глаза нашарили полоску света, очерчивающую контур массивной деревянной двери. За ней слышались голоса, стук шагов, тихий звон цепей… Девушку пробирала дрожь. Её должны были казнить. Она не знала, сколько времени прошло с момента её заточения. Может, всего пару часов, может дней. Щёлкнул ключ в замочной скважине, яркий свет за открывшейся дверью ослепил узницу. — Пришло твоё время, — с презрением сказал мерзкий мужской голос. Хозяин голоса надел на голову девушки мешок, резко поднял её с каменного пола и вывел за пределы темницы. После долгого отсутствия движения ноги плохо держали, в нос ударил резкий отвратительный запах от ткани на голове. Крики становились громче, можно было различить отдельные слова. Вдруг стало очень светло. Привыкнув к яркому свету, девушка увидела большую толпу яростно кричащих людей. Её руки и ноги крепко привязали к столбу. Рядом с рыжеволосой стоял мужчина с факелом, чуть дальше был некто очень высокого чина, судя по его одежде, со свитком в руках. — Эта презренная обвиняется в чародействе, — начал некто, развернув свиток, — использовании чёрной магии и лекарственных трав!. Толпа закричала громче. — Приговорена к смертной казни: сожжение заживо. Ещё громче. — Таков вердикт Его Величества и всех его приближённых! Толпа резко замолчала в ожидании. Обвиненная подняла взгляд на человека, которому всегда доверяла. Да, он бросит её умирать в обжигающих объятиях огня, он не придёт ей на помощь. Он предал её, выбрав власть и кровавую славу. Первые лучи солнца разрезали холодный утренний воздух. — Смерть ведьме! — крикнул кто-то, и все, как один, эхом повторили, — смерть ведьме! Мужчина с факелом зажёг лежащую у ног девушки солому. Только огонь прикоснулся к сухой траве, она вспыхнула. Ткань на теле загорелась следом, оставляя жуткие ожоги на нежной коже.  — Смерть ведьме! Смерть!.. Адское пламя коснулось рыжих волос и заменило их. От криков толпы звенело в ушах. — Смерть ведьме! *** — Я не ведьма! Инга вскочила в кровати. Холодный пот ручьём стекал со лба, сердце бешено колотило по рёбрам. — Спи, дура, — сонно сказал кто-то рядом. Девушка выбралась из-под одеяла и села на краю кровати, стараясь успокоить дыхание. Взгляд девушки зацепился за окно, сквозь его решётку были звёзды на тёмно-синем небе. Этот сон снится девочке уже давно, но она всё ещё не могла к этому привыкнуть. Инга кинула взгляд на комнату — десять кроватей, девять спящих детей разного возраста, каждый ненавидел её и друг друга по отдельности. Да, Инга была сиротой. Когда-то давно её оставили у порога этого приюта. Детей в приюте было немало, около двухсот человек. Злые и нелюбимые, они держались стайками и строили козни каждому, кто хоть раз перейдёт им дорогу. Инга с сожалением вздохнула. Ей было жаль, и себя и других, мало кто в этом доме знал другую жизнь, она казалась мечтой. Иногда кто-то из старших, кто попал сюда не с малого возраста, рассказывал остальным, что за жизнь по ту сторону, и что когда-нибудь кому-то из нас повезёт её увидеть. Кому-то и правда везло, им завидовали — никто не провожал этих счастливых ребят, когда те покидали приют за руку со своими новыми родителями. А счастливчикам и не было особого дела до того, провожает их кто-то или нет. Они теперь были свободны. Свободны и любимы, чего те, кто остались могут никогда и не узнать. «Завтра мой день рождения», — подумала девочка, дабы перебить противный ком в горле, — «как всегда кинут мёртвую мышь в кровать, или может насекомых в завтрак. Уже много лет прошло, ничего нового не придумают». Инга грустно улыбнулась. Через мгновение девушка провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.