ID работы: 9592593

Ready or Not

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. The game is on.

Настройки текста
      Наврав про несварение желудка, Франклин поспешил на второй этаж. Хэнсен уже ждал его в комнате Рейчел. — Нашел что-нибудь? — шепнул Фостер. — Пока ничего. А ты что узнал? — Грейси нашла ее дневник и не отдала его полиции, чтобы это не стало достоянием общественности. — Умно. Выходит, он сейчас в ее спальне? — Скорее всего. — Хорошо, нужно сделать копию и почитать. — И кто мне о морали говорил? — Там может быть зацепка, так что если там написано хоть что-то, что поможет нам найти ее, то я хочу об этом знать.       Они перебрали все книги, нашли заначку, спрятанную в страницах, затем пакетик с белым порошком, попробовали и не без удивления определили содержимое. Что ж, очевидно, их Рейчел выросла и была вовсе не паинькой, как думали все, кто ее знал. Прощупав шторы, Так прицепил жучок. Они тщательно обыскали каждый сантиметр комнаты, а затем отправились дальше. — А что было в отчетах? — спросил Франклин. — Роберта забила тревогу в час ночи, до этого она терпеливо звонила и ожидала возвращения Рейч. С ее слов, Рейчел всегда предупреждала, если где-то задерживалась, но тут звонка не последовало. Она звонила подруге и еще каким-то девчонкам, но без толку. Из всех, чьи контакты она указала, она не раз упоминала некую Аманду Шелпс, так что с нее-то мы и начнем. — Работаем под прикрытием? — загорелся Фостер. — Обожаю нашу работу! — Только не увлекайся. Рейч — не работа. — И кто из нас будет коварным соблазнителем? — А кто из нас в этом хорош? — с иронией поинтересовался Так, посмотрев на друга, словно ответ был очевиден. В общем, Фостер никогда не отказывался от флирта на заданиях, причем, это самое невинное из всего, в чем он себе не отказывал, но сейчас он, очевидно, был слегка не согласен. — Но как же Лорен? — возмутился он. — Нет, давай на сей раз ты. — Ты сдурел? А если эта Аманда надумает сюда придти? Нет, мне хватает Келли, и потом, ведь Лорен проще объяснить все, она у нас сама не промах! — Значит мы решим все по старинке! — заявил Франклин и хлопнул в ладоши. — Камень, ножницы, бумага, счет до трех. Кто победит, тот совращает неизвестную Аманду, утешает ее всячески и тянет информацию.       На секунду Хэнсен замер, но решил, что это будет справедливо. — Что ж, давай.       Роль соблазнителя выпала Фостеру, Так довольно хмыкнул победе и поспешил в коридор. Они обошли все комнаты на втором этаже и спустились на первый. Действовать бесшумно они умели мастерски, потому никто ничего не заметил. Довольно скоро весь дом был у них под контролем, оставалось установить наблюдение по периметру, что Хэнсен взял на себя. Попутно они просмотрели и содержимое мусорного пакета, чтобы не упустить вообще ничего, и нашли там букет роз и записку с текстом «прости меня». Почерк немедленно нужно было отправить экспертам, к тому же на упаковке красовалась надпись с логотипом магазина, где был куплен букет. — Если его не доставили на заказ, то мы сможем узнать покупателя, — выдал Фостер. — Нужно быть полным кретином, чтобы спалиться на этом, — кивнул Так. — Ладно, я в магазин, а ты топай домой. Данные девушки у меня в комнате, обсудим потом, что да как. Если что-то появится, сразу звони мне или пиши. — Непременно.       За час с лишним, что Хэнсен провел в магазине, обманывая продавца и получая данные, Франклин боролся с сонливостью. Они практически не отдыхали, а ведь ночью кому-то придется дежурить. Получив сообщение от друга, он извинился и поспешил домой, оставив Лорен в гостях, но практически следом пришла и она. — Итак, что у нас есть? — бодро начал Хэнсен, прикрепив бумажку с адресом к стене. — Рейчел пропала позавчера, в промежутке между 14:00–до 15:00, что может значить одно: она совершенно точно была знакома со своим похитителем, потому без всяких возражений, а также подозрений, она села в машину. На данный момент ее нет уже примерно 48 часов. Из материалов, которые прислал мне Уолес, единственной полезной информацией является окружение. Кейт Харрис, Джейн Керби и главная приближенная, Аманда Шелпс. Последняя упомянутая — самая важная. С Амандой они чаще общались, больше гуляли, девушка даже ночевала у них, так что припрятанный пакетик с ЛСД они могли бы пробовать вдвоем. Не думаю, что Рейч бы угораздило искать подобное одной. Вопросы?       Лорен и Фостер промолчали. — Отлично. Теперь дальше. Грейси нашла в комнате бумажку с адресом, которую передала полиции. — В смысле, нашла? — не удержался Франклин. — Сказала, что бумажка выпала из книжки. — Она проверяла полки, как мы? — брови Фостера поползли вверх, Хэнсен же с восторгом улыбнулся: — Круто, да? Девочка совсем не так проста. Сама только с порога, сразу в поиски! — Давайте мы не будем отвлекаться, — строго заметила Лорен. — Да, Хэнсен, продолжай, — закивал Фостер. — Это адрес казино, — продолжил Хэнсен. Его друг нахмурился. — Там я пока не светился, сперва нужно понять, что к чему. Девушки, Кейт и Джейн, говорили с Рейчел еще до обеда, они должны были собраться и пойти в гости к Аманде, чьи родители уехали, устроили бы вечеринку. Сама Аманда якобы спала и позвонила подруге в без пятнадцати два, Рейч тогда была в магазине и покупала продукты для дома. Роберта подтвердила информацию, сказав, что девушка должна была приехать с покупками. Магазин, в котором обычно Рейчел покупала все необходимое, находится не очень далеко. Там подтвердили, что она была там и ушла в начале третьего. Она частенько поглядывала в окно, озиралась по сторонам, но обеспокоенной не выглядела, скорее казалась приятно взволнованной. Она ушла из магазина, за ней последовал черный Лексус. Номерных знаков на нем не было. Отследить машину удалось лишь до того, как она покинула пределы города, на этом следы Рейчел обрываются. Букет, который мы нашли, заказал человек, не пожелавший называться. — Ну, а плата? С какой карты был произведен платеж? Даже при взносе из банка можно найти покупателя, отследив по квитанции! — загорелась Лорен. — Наш тайный поклонник подумал так же, поэтому плату за букет и доставку продавцу передал незнакомый ребенок. — На этом все? — У нас примерно двадцать четыре часа на то, чтобы опросить девушек и выяснить, причем тут казино. Уверен, Мэнди знает больше о поклоннике, чем кто-либо. — Она ценный свидетель, — заметил Франклин. — Потому нам нельзя тянуть время. Пригласить девушек в дом мы не можем, однако в деле указано одно местечко, где девушки любили собираться почти каждый вечер, так что предлагаю туда съездить. — А как вы их разговорите? — удивилась Лорен. — Ну, я свободный парень! — приободрился Хэнсен. — Когда ж ты будешь спать, свободный парень? Вместо ответа Так полез в сумку в поисках чистой одежды, а после отправился принимать душ. — Он всегда на работе такой? — спросила Лорен. — Он не остановится, пока не найдет ее, — ответил Франклин. — Однако он прав. Эти сутки решающие. Чем больше мы узнаем, тем больше возрастут наши шансы отыскать девушку. Когда ты не знаешь человека лично, ты и то стараешься помочь его семье и избежать худшего, а Рейчел мы знаем давно. Когда это становится личным, все совершенно меняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.