ID работы: 9592617

Умный братец/ Глупый братец

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
       " Не просто жить с братом...особенно если он младше тебя, глупее...да еще и громкий. Это ж жуть как раздражает. Да, можно было бы сказать, что я уже привык к его выходкам, но чаще всего поведение этой рыжей бестии просто выводит меня из себя! " Почти каждое предложение Цукишима начинал так, когда записывал вечером свои впечатления о прошедшем дне в небольшой дневник. Вы думаете, с чего бы обычному старшекласснику вести дневник? Это ведь девчачье увлечение и у парней чаще всего на такую чепуху нет времени. Ошибаетесь. Кей записывал всё и вся, только касающееся его брата. Зачем? Что бы потом показать и убедить Шоё в том, что его поступки были глупыми, не имеющими логики и дико раздражающие.        Цукишима и Хината... разные фамилии, разные семьи, однако Кей И Шоё оказались двоюродными братьями, примерно одного возраста. Как только этот факт всплыл наружу, часть семьи Цукишимы и Хинаты съехались в один большой дом поближе к школе. Да, звучит как-то странно... Однако всю странность происходящего ощущал только Кей. Имея хорошие умственные способности, он понимал, что съезжаться незачем, а уж тем более он не хотел жить рядом с этим рыжим идиотом, чью рожу видит каждый день в волейбольном клубе. А этому... этому дураку только и радостно. Большой дом, новые люди... Но это всё с его слов.

***

       Очередной день начался со звонка будильника. Кое-как продрав глаза, блондин стал шарить рукой по тумбочке рядом, что бы найти свои очки. Нацепив их, Кей наконец-то выключил будильник, играющий одну и ту же звенящую мелодию. После этого ленивые потягивания и наконец-таки сборы в школу. Две сестры, мама Кея и мама Хинаты, кружились на кухне, готовя завтрак, иногда в шутку ругаясь друг на друга. Эта атмосфера стала привычной почти за несколько месяцев их совместного жилья. Сейчас же и Кей, и Шоё стали второгодками в старшей школе, так что почти год они живут вместе и целый год они играют вместе в волейбол. - Мама, тётушка, доброе утро! - Хината вместе со своей родной сестрой Нацу вылетел из своих комнат почти одновременно и чуть ли не в пижамах побежали к уже остывающей еде на большом столе. - Шоё, Нацу! - встревоженный но добрый голос женщины раздался по кухне. - Вы что это делаете? А ну живо умываться. - никакой злобы в голосе, скорее чувствуется в голосе эта забота. - Кей, доброе утро. - парень повернул голову уже к своей матери, которая явно была спокойнее, чем её сестра. Да уж... Гену пальцем не раздавишь. Цукишима видел разницу между сестрами. Эта же разница была между ним и Шоё. - Доброе утро, мам. - он кивнул, поправляя чёрный ворот формы и садясь за стол на своё привычное место. Обычный завтрак в обычном кругу семьи. Ладно..не очень-то этот круг и обычный. Старшие мужчины были за столом позже всех, сборы на работу собирали тоже не малое время. Родной старший брат Кея Акитеру уже давно сидел и смотрел телевизор, отникиваясь тем, что ему ко второй паре. Шоё и Нацу пришли, но сидели и громко разговаривали за столом, что жутко напрягало Кея и тот старался есть, прикрывая глаза, что бы хоть как-то отвлечься от этого громкого разговора. - Цукишима! Будешь еще омлет или я его могу съесть? - громкий вопрос выбросил Кея из раздумий и он посмотрел на Шоё, явно показывая что не очень то настроен общаться. - Конечно забирай. Тебе то оно нужнее.. может если еще больше есть будешь вырастешь наконец хоть немного. - приподнятая вверх голова, сощуренные глаза и поднятые брови, только сейчас Цукишима осознал, что в который раз подшутил над Хинатой. Он теперь это делает сам того не замечая. Хината надулся всем своим видом, но омлет забрал. - Ну и ладно, Цукишима дурак, я сам всё съем и тебе не оставлю! - Да больно надо... - громкий выдох и снова закатанные глаза. "А я не в плохой форме, раз с самого утра уже выбесил его" Промелькнуло в голове у Цукишимы и тот встал из-за стола, оставляя тарелку пустой. - Спасибо за угощение. - буркнул он, закидывая на плечо свою сумку и направляясь к выходу из дома. - Подожди меня, Цукишима! - снова этот громкий голос... Послышался быстрый звон палочек о тарелку и через пару секунд топот ног. Без сомнений...Хината решил пойти с ним сегодня в школу....черт его дери. Надев ботинки, Кей выпрямился и посмотрел на рыжика, после чего еле подавил смешок. - Ну ты и свинья.. - проговорил он открывая дверь и оставляя Шоё наедине со своими догадками. Только через пару секунд до парня дошло посмотреть в зеркало и увидеть свой грязный рот. - Ах ты ж.. Цукишима! - парень быстро вытер рот ладонью и побежал следом за очкариком. - А ну стой! - он догнал парня, хватаясь за рукав его формы. Не снимая наушники, Цукишима посмотрел на Хинату сверху вниз и состроил гримасу отвращения. - Фу..не трогай, а то еще тупизмом заражусь. - он выдернул руку и продолжил спокойно идти в сторону школы. - Да каким тупизмом!? Я тебя догнать вообще то хотел! - рыжик насупился, идя следом за уже год как ставшим ему братом и всё время что то бубнил.        Вот примерно так начинался каждый день в этой семье. Но не стоит забывать, что у Цукишимы целый дневник дурацких ситуаций Хинаты за весь год.

to be continued

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.