ID работы: 9592619

Вино не сигареты

Слэш
NC-17
Заморожен
197
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 82 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Рано утром на улице все еще темно. Сквозь приоткрытое окно в комнату проникает холодный ветер, заставляя завернуться в одеяло с головой. Первые лучи солнца выйдут еще не скоро, если конечно выйдут вообще. На улице, за окном все также грязно, сыро, не хватало только дождя, который сделает погоду еще холоднее и даже противнее. В это время всем хочется сидеть дома. Но у кого школа, у кого работа, поэтому остаться в постели до самого вечера могли не многие. А ведь так хотелось оставить все и поспать, ведь у многих были еще и бессонные ночи, и засыпать они могли лишь под утро.       Джонни из-за работы лишился нормального режима сна, засыпал утром, просыпался вечером. Поэтому всю эту раннюю ерунду он успешно пропускал, считая это правильным и хорошим решением для себя. Однако уже второй день подряд бармен встает в какую-то рань, и во всем этом виноват Рома, который сейчас полностью забрал у Джонни одеяло, завернулся в него, невольно утыкаясь головой в спину бармена, создавая хоть какое-то тепло своим дыханием в этой достаточно прохладной комнате. Будить его Колбая не стал, пускай парню и нужно было собираться в школу, пускай Джонни и было холодно из-за него, но будить его было еще слишком рано, особенно если учитывать то, что вчера выпил Роман немало.       Аккуратно отодвинувшись от Фильченкова, Джонни лениво поднялся с кровати. Глаза закрывались, но бармен поборол себя и пускай медленно, сонно, но ушел в душ. Пожалуй горячая вода поможет не только согреться, но и заново перебрать в голове все то, что произошло вчера. Попытки Ромы поцеловать его можно было объяснить алкоголем, но вот синяки на руках, сам алкоголь Колбая даже объяснить не решался. Сложить всю картину воедино для бармена было просто невозможно. Причины этому он не видел, а точнее не хотел видеть, не хотел признавать, что какой-то школьник заставляет его просыпаться рано, играть роль «папочки», который ругает за вино, но заботится, умиляется обычным действиям, но терпеть не может все то, что делает парень… Пожалуй в душ Джонни больше не хочет.       Колбая вернулся обратно в спальню, по пути вытирая сырые волосы полотенцем. После горячего душа в квартире теплее конечно не стало, но хотя бы немного тепла Джонни все же получил. Бармен посмотрел на кровать, в которой по прежнему лежал Рома, но явно не находя себе место. Возможно во сне он невольно искал Джонни, к которому прижимался всю ночь? А может он уже проснулся, просто пытался найти удобную позу, чтобы вновь провалиться в сон? Это было не так важно, потому что пора было будить этого парня, так как начало учебного дня не за горами, а Джонни должен еще успеть поговорить с ним. — Всем доброе утро, алкашам соболезную! — достаточно громко произносит Колбая, от чего Роман сначала недовольно потягивается, но в следующую же секунду вскакивает, осознавая, что находится далеко не в свой квартире. Фильченков бегает глазками по комнате, по бармену, который с ухмылкой наблюдает за ним, судорожно пытаясь вспомнить все то, что происходило вчера. Голова очень болела, поэтому вспоминал Рома все кадрами, которые не мог даже собрать воедино. Но свой приход в кровать к Джонни, парень помнил, а вот продолжение нет. — Я… а что мы… — в горле было сухо, говорить было тяжело, тем более когда рядом стоит Колбая и с наглой усмешкой наблюдает за тобой. — Ты — да, а я — нет, — бармен видел это непонимание в глазах Романа, поэтому присев на кровать, пояснил, — ты вероятно выспался, а я вот я не особо, кто-то отобрал одеяло, и я всю ночь мерз… — под конец этой фразы Колбая стал серьезнее, осмотрел парня и ладошкой аккуратно прикоснулся к его лбу. Одобрительно кивнув, Джонни встал с кровати и достал из шкафа еще одно полотенце, — Пойдешь в душ?       Рома молча слегка кивнул головой и начал подниматься с кровати. Холодный ветер сразу пробежал по его телу, заставляя парня съежиться и сто раз пожалеть о том, что он вылез из-под одеяла. Джонни немного порылся в шкафу и нашел какую-то черную толстовку. Бармен подал все вещи Роману, лишь своим взглядом объясняя, почему надеть свою рубашку парень не может. Все же на улице было холодно, да и от этой рубашки сильно пахло алкоголем. — Приходи на кухню после, — парень кивнул и неуклюже и неуверенно направился в душ. Хотел бы Джонни кончено узнать, о чем будет думать Роман там, однако сделать это было невозможно. Да и Рома то не особо о чем думал принимая душ. Голова болела, поэтому даже что-то вспоминать парень не хотел и не мог.       На кухне тоже было по прежнему темновато. Эта комната по утрам осенью или зимой выглядела очень уютно и атмосферно. Джонни немного прибрался на столе, заварил две кружки чая и сел на один из стульев, завтракая конфетами и заваренным напитком. Бармен достал свой телефон и принялся проверять сообщения. И как оказалось не зря. В контакте Джонни написал некий Андрей Коблов. Андрей Коблов Привет, извини что отвлекаю, но ты случайно не знаешь где Рома Фильченков?       Странный парень со странным вопросом. Джонни хотел дождаться Ромы, спросить у него про этого Андрея, но интерес был выше его сил.

Джонни Колбая

Привет, а ты кто?

      Ответ не заставил себя долго ждать, парень был в сети и быстро прочитал сообщение. Андрей Коблов Друг его, вчера у него, мягко говоря, был не самый лучший день… Встретиться с ним не получилось, на звонки он не отвечает Так ты не знаешь где он?       Ответить Колбая не успел, на кухню пришел Роман, который пускай и неуверенно, но буквально упал на стул, протирая глаза руками, взъерошивая сырые волосы. Надо заметить, что Фильченкову очень шла та кофта, которую ему дал бармен. Она конечно еще сильнее висела на нем, но Роману это было очень даже к лицу. Джонни молча поднялся со стула и, достав из верхнего шкафчика упаковку таблеток от головной боли, подал ее парню. Тот сказал тихое «спасибо» и выпил сразу две, запивая горькость чаем. — А кто такой Андрей Коблов? — все же спросил Джонни, и Рома немного удивленно посмотрел на бармена. — Друг, одноклассник, а ты откуда знаешь о нем? — пожалуй из-за головной боли парень говорил все в одном тоне, слегка хриплым голосом. — Он искал тебя, — Колбая повернул парню свой телефон с открытой перепиской. Роман быстро пробежал глазами по сообщениям, лишь иногда ухватывая слова точно и правильно. — Я телефон дома оставил, можешь написать ему, что я у тебя и все хорошо? — спросил Роман и посмотрел на Джонни, глазами говоря о том, как это важно и необходимо. — То есть он тебе просто «друг», он так волнуется за тебе, — насколько бы эта шутка была неуместной, Джонни не мог так не сказать, однако просьбу Фильченкова он выполнил. Быстро написав «все хорошо, он со мной», Колбая убрал телефон и начал пристально, не отрывая взгляд, смотреть на Романа, который явно смутился сказанной фразе и взгляду. — Точно, — тихо проговорил парень и достал из кармана штанов деньги. Рома положил их на стол и пододвинул бармену, — это за вечер в баре и за все то, что я успел натворить. — Лучше поесть себе на них купи, — сказал Джонни и сделал еще глоток чая, явно говоря о том, что спорить с ним не надо, однако Роман настойчиво пихал немаленькую сумму денег прямо в руку бармена, — мне не нужны твои деньги, Ром… — Колбая ненадолго задумался, можно было взять деньги, но потратить их не на себя, а на Романа. Позвать в кафе и этими деньгами оплатить все то, что парень закажет, или даже в ресторан, потому что та сумма, которую дал Фильченков, позволяла многое. Но оставлять их себе он точно не стал, как бы не хотелось. Недовольно цокнув языком, Джонни взял деньги и неаккуратно положил в карман джинсов, — Ну, а теперь я… Что за синяки на руках?       Рома явно не ожидал такого вопроса. Но вот Джонни как раз его и хотел задать больше всего. Ведь очень странно, когда школьник приходит к тебе домой, так еще и с синяками на запястьях. Но Роман долго молчал, было видно, что с барменом он хотел чем-то поделиться, но то ли стеснялся, то ли боялся… — Я видел, как твоя мать ругалась… Может это она? — Рома лишь отпустил взгляд и помотал головой, — Тогда отец? — но на этот раз Фильченков ничего не сделал, просто слегка кивнул и, видно чтобы расслабится, принялся как то нервно пить чай, — Из-за чего? — Не важно, но… — Рома посмотрел на Джонни, который явно хотел услышать ответ на свой вопрос, — Мы друзья? — Да черт знает кто я тебе, но возможно и друг… — Раз ты мне друг, то поверь, не стоит знать подробности моей жизни, — Роман немного помолчал, — я в школу пойду, не хочу опоздать, — парень резко встал из-за стола и собирался уже выйти из кухни, но на секунду остановился и посмотрел в растерянное лицо Джонни, после чего без слов ушел в коридор.       Колбая замер на одном месте, пытаясь понять хоть какую-то логику в словах Ромы. Что за перепады настроения? Вино конечно немного меняет людей, так же как и любой другой алкоголь, но чтобы настолько… Бармен встал из-за стола и пошел за Ромой. Парень уже надевал кроссовки и открывал входную дверь. — И ты не объяснишь ничего? — немного грубо сказал Джонни, однако этот тон совсем не испугал и не напряг парня, однако ненадолго остановить его он помог, — Что за эмоциональные качели? «Ой Джонни, помоги мне, дай переночевать у тебя!» «Ой Джонни, можно я в твоей кровати посплю!» А потом «Не стоит знать подробности!» «Я в школу!» «Отстань от меня!» Ты определись, что хочешь! — кричать Джонни не хотел, но эмоций было много, а Рома просто оказался не в то время, не в том месте, так еще и со своими качелями. — А зачем тогда возишься со мной, раз я тебя так бешу?! — а правда, зачем? — Ты парень? — Что? — оба парня сразу изменились в лице и в тоне своего голоса, — Да… — Что ты говоришь? А, тебя все же надо проводить, да? Ну ты сам согласился, поэтому как я могу отказать тебе, Ромашка! — Джонни быстро начал собираться, а Фильченков стоял на одном месте, пытаясь переворить и понять все то, что сказал ему только что Джонни, — Пошли! — выдал Колбая когда собрался, и тут Рома осознал, что произошло и залился смехом, пытаясь сказать «извини», но от неудачных попыток смеялся еще больше. Пожалуй сейчас Джонни спокойно… Рома смеясь выходит из квартиры, а Джонни с улыбкой за ним… Почему бармена это так волнует? Неужели сейчас это важно?! Возможно друзья, возможно просто Джонни чувствительный к людям! Именно сейчас Колбая об этом особо не думал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.