ID работы: 9593040

Небольшие трудности

Слэш
PG-13
Заморожен
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я чувствую холод. Я чувствую, как что-то стекает по моим рукам. Я не могу видеть, в глаза бьет свет, а контуры расплываются. Тяжесть растекается по моей голове, спине, ногам. В ушах бьет громкий звук. Я не могу понять, какой, и не пытаюсь. Я точно знаю, что делать, я проделывал это много раз. Я складываю руки лодочкой и резко поднимаю.       Холодная вода бьет меня по лицу и я мгновенно просыпаюсь. Закрываю кран, вытираю лицо и, проморгавшись, открываю глаза. Я поднимаю их вверх и встречаюсь взглядом с такой же парой заспанных глаз. Мешки под ними прямо-таки кричат о том, что мне надо больше спать. Но я, как обычно, отворачиваюсь и ковыляю на кухню. Еще один день, полный работы. Еще один день, такой же, как и все дни до этого.       Войдя на кухню, я включаю свет и подхожу к кофеварке. Еще месяц назад я и представить не мог себе такую роскошь, ведь мне еле хватает даже на еду из-за вечных штрафов, но немного экономии и пара дополнительных работ позволили мне накопить. Я засыпаю порошок, наливаю воду и нажимаю на кнопку. Пока заваривается кофе, я подхожу к окну и отодвигаю штору. Сейчас всего четыре утра, солнце только-только начало вставать. Намазав масло на кусок серого хлеба, я наливаю в старую кружку кофе и сажусь за столик. Завтрак очень скромный, но он все равно бодрит меня и придает сил. Быстро расправившись с едой я ушел обратно в комнату, оделся и направился к выходу.

***

      На часах около восьми-девяти первой половины дня. День протекает спокойно. Ларри стоит за кассой в продуктовом магазине и скучающе читает журналы. Покупателей заметно меньше, чем обычно. Может, сегодня какой-нибудь праздник, а может, все поехали на пляж, все-таки лето за окном. Легкая музыка тихо играет из спрятанных где-то колонок, шумят кондиционеры. Наконец к кассе подходит мужчина, старше и слегка выше Ларри, напоминающий облако, в цветастой футболке и сандалях. Имя крутится на языке, город достаточно небольшой, чтобы все здесь знали друг друга, но оно все равно сейчас не особо важно, поэтому продавец даже не пытается его вспомнить. Он откладывает журнал в сторону и вздыхает.       — Привет, — улыбаясь, говорит подошедший, видимо, из вежливости, и все равно как-то слишком по-дружески. Какой-то он странный.       — Здравствуйте, — замявшись, неуверенно отвечает Ларри и начинает пробивать продукты, пока мужчина складывает все в холщовую сумку.       — C вас двенадцать долларов пятьдесят центов, пожалуйста.       — Вот, — он протягивает пару купюр и складывает последние товары, — Жарковато сегодня, а? Сейчас бы не в духоте сидеть, а в аквапарк или еще куда.       — Я не могу, у меня работа, — Ларри решает поддержать разговор из скуки.       — А после?       — Еще пять работ, домой вернусь в полночь, если повезет, — он вздыхает и отводит взгляд.       — Умм… — у облака округлились глаза, — пять?       Ларри кивнул головой.       — В какие долги ты залез, чтобы так пахать?       — Уоттерсоны.       Мужчина понимающе кивнул. В воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь жужжанием кондиционеров. Они простояли так пару секунд, пока покупатель не очнулся и понял, что заговорился и ему давно уже надо уйти.       — Пока, увидимся.       — Пока.       Он взял сумку и покинул магазин. И все же, как его звали? Будто что-то на р… Роберт? Ричард? Нет, не то. А может на с? Си… См… Смолл? Стив Смолл! Одной тайной меньше. Ларри с облегчением выдохнул и снова взял в руки журнал.       На часах около девяти-десяти первой половины дня. День протекает спокойно. Ларри стоит за кассой в продуктовом магазине и скучающе листает страницы. Легкая музыка все еще тихо играет из спрятанных где-то колонок, шумят кондиционеры. Слегка клонит в сон. Но тут вдруг его будит нежданный звонок от Карен. Ларри улыбается и берет трубку.       — Алло. Что такое, милая?       — Ларри, мне нужно тебе кое-что сказать.       Он начинает волноваться.       — Что случилось?       Музыка кончается. Напряжение нарастает.       — Ларри…       — Да?       Сердце бьется быстрее.       — Нам надо расстаться.       — …Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.