ID работы: 9593248

Фианитово-зелёный цвет хрустальных глаз твоих

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Полдень

Настройки текста
Вечер. Редкое время, когда Дарья может побыть одна, без, ставших немного назойливыми, Царевен. В это почти позднее время девочки выходили на прогулку с парнями и понимающе оставляли Дарью одну. Девочки уже не маленькие, у многих развиваются романтические отношения, есть личные убеждения и планы на ближайшее будущее. В один из таких вечеров Несмеяна вновь обдумывала свою странную и очень сильную привязанность. «Такая глупая, глупая царевна! Мысли о нём терзают меня днём и ночью. Вновь и вновь вспоминаю его прохладные руки, случайные касания, которые заставляют моё сердце трепетать, нежный взгляд из под очков, порой падающий на меня, зажигающий огонь в моих глазах, бархатистый голос его вызывающий мурашки по коже. Ах, Дарья, что же ты себя так плохо контролируешь? Вроде умная девушка, а при любой возможности бежишь помогать ему, постоянно пытаешься коснуться, хватаешься за него, как за смысл всей жизни. Что с тобой не так? Нужно пойти на озеро.» Время близится к одиннадцати, Дарья решает пойти на своё любимое место — к озеру. Вернее, ранее там был пустырь. Несмеяна, приходя на это место, начинает плакать, иной раз захлебываясь в рыданиях или плача совершенно беззвучно, что лишь тихие всхлипы доносятся с поляны. Слёзы царевны образовали чудесное озеро, рядом с которым росли прекрасные цветы голубых, фиолетовых, изумрудных и нежно-розовых оттенков. Несмеяна шла к своему волшебному озеру. Слёзы наворачивались на глаза её, веки становились красными, а взгляд — болезненным. Сухие от слёз руки Даши вытирали кристально чистые дорожки на щеках. Она села на траву рядом с озером, и из прекрасных очей её капля за каплей лились слёзы. Бедная, бедная царевна, зачем же ты так сильно влюбилась? Зачем терзаешь душу свою? В голове Несмеяны всплывало лишь:«такой прекрасный… милый…добрый…ах…идеальный…» Но на мгновение царевна задумалась: «Может…может рассказать? Терять нечего.» Протерев глаза вновь, Дарья устремила свой взор на сияющее голубое озеро, ставшее чуть глубже в эту ночь. Успокоившись, девушка сорвала бледно-розовый лепесток волшебного цветка и направилась обратно. Ей нужно было отдохнуть, ведь завтра последний день перед небольшими каникулами.

***

Утро. Несмеяна обыденно проснулась раньше всех в спокойном и решительном настроении. Успела собраться, подумать о сегодняшней цели и немного повторить давно уже заученные заклинания: так, чтобы собраться ещё и с мыслями. Чуть позже начали просыпаться остальные царевны, и девушки вместе отправились на уроки. Чувство ответственности и странное ощущение страха мучило царевну, но она старалась не показывать эмоции.

***

День. Занятия окончены. Дарья попрощалась с подругами, которые уезжали к родителям на долгожданные каникулы и соврала, что за ней приедут позже. За ней не приедут. Царевна украдкой пробралась к кабинету Директора и, сказав «сейчас или никогда», тихонько постучала. Она вошла в кабинет и так глупо не заметила теплого взгляда и лёгкой улыбки его. Дарья коротко сообщила, что ей очень нужно поговорить с ним, и в полночь лепесток покажет ему дорогу. Она поспешно вышла из кабинета, сердце ее билось в агонии, а дыхание стало чаще. Он же сидел в своём кабинете в полнейшем недоумении. В его глазах читалось непонимание и очень сложный мыслительный процесс.

***

Полночь. Дарья сидела у озера, смиренно ждав ночного гостя. В глазах её было лишь спокойствие и ни капли слез. Вот и пришел он. Его глаза были полны удивления и не могли успеть рассмотреть всю красоту этого незнакомого места. Несмеяна вскочила, лёгким шагом подошла к нему. Посмотрела в глаза с секунду и толкнула Кощея в воду. Он был ошарашен и ничего не мог сделать. Но сейчас же, окунаясь с головой в омут, он видит перед собой всё, что переживала Даша, он видит как она прибегает сюда, плачет от своего одиночества, беззащитности, обиды, несчастности, злости, а позже видение сменяется другим и Дашенька плачет от любви, от невозможности и непонимания. Она боится боится боится, что за любовь накричат, накажут строгие родители, а её драгоценный вовсе оттолкнет и почувствует отвращение, но она все шепчет нежные слова в его адрес, всё желает желает желает Кощей выныривает. На его лице читается удивление, непонимание и чуть слышимая нежность. Кажется, будто он вовсе не здесь, а во сне, который случается так редко, но запоминается надолго. Он оглядывается, а Несмеяны уже и нет на поляне. Убежала. Он возвращается к себе. Нужно отдохнуть и всё обдумать.

***

Утро. Кощей пробуждается ото сна, в который впал от раздумий. Первый раз за долгое время он заснул случайно. Несмотря на хороший отдых, его не покидает странное неприятное ощущение тревоги. В нем рождается понимание, что все царевны, исключая Дарью, разъехались. Кощей решает найти Несмеяну и поговорить с ней. Кощей стучится в комнату учениц - никто не отвечает. Открывает дверь - никого нет. С нарастающим чувством тревоги Кощей обходит всю школу, спрашивает профессора, не забрали ли Дарью родители и получает отрицательный ответ. Кощей со страхом понимает, что Даша на озере.

***

Полдень. Дарья сидит около мутного темного озера, ставшим глубже Марианской впадины. С её глаз течёт ручей сияющих слёз, а вокруг вырастают новые цветы. Несмеяна решает: её никто кроме него не спасёт и накладывает на себя заклинание из древней книги. Она подходит к краю озера и падает в воду. Несмеяна падает и падает, всё глубже и глубже. Она видит свои воспоминания, видит моменты её слез, видит свои проблемы, обиду, страх, ссоры, непонимание, видит несчастливость, видит свою любовь. Видит Бессмертного...и тьму.

***

Первое что она видит теперь - это хрустально-зеленые глаза Кощея. Она лежит на его коленях в его успокаивающих объятиях. Он растрёпан, насквозь сырой, дрожь прошибает его тело, глаза полны слёз и смотрят расфокусированным взглядом прямо на девушку, а на губах его счастливая улыбка. Рядом плещется озеро, такое спокойное и фианитово-зелёное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.